トヨタ ヴェルファイア 「トヨタ戦略 いやあみんな色々書いてますね。確かに全モデルアルファードよりも確実に内装の質はおちている。はっきりいってカローラとマークXくらい差がある。」のユーザーレビュー

トヨタ ヴェルファイア

2009.4.16

総評
トヨタ戦略
いやあみんな色々書いてますね。確かに全モデルアルファードよりも確実に内装の質はおちている。はっきりいってカローラとマークXくらい差がある。コストダウンもはなはなしい。高級車とよぶには全くだめな車だ。値段だけはいっちょまえクラウンクラスである。しかし考えてほしい。俺もトヨタブランドに騙されて購入したが、自分で納得して嫁と相談して購入した。走らない、内装ちゃちい、曲がらない 色々あるだろう。しかし、誰かが馬鹿なヤンキーとそのくそがきがにあってるなどとゆうレビューしていたが、それはいかがかな。走るワゴンに乗りたいなら、オデッセイをすすめるだろう。俺はRB1にのっていた。ワゴン車に走りもとめるなら、オデにのるがいい。このての車は走る車ではなく、家族のために購入する人がほとんどではないか。トヨタブランドと、広い室内に俺は400万出した。自分でもコストダウンなどすべて納得してのこうにゅうだ。そんなに安っぽいとか、ゆう奴は、リムジンでも買えばよかろう。 あと、高慢ちきなオーナーが多いとゆうのもあったが、このての車 アル、ヴェル、エルグランド等にのる人は、でかいいかついワゴンにのりたいとゆう人がほとんどではないか。金持ちが、セルシオ、レクサス、ベンツなどにのるのと同じ。高慢ちきな人がのる車だ。 あとオーナーになれない貧乏人が、あれこれレビューするのはよせ。めざわりや。この車のオーナーはみな納得して購入されているはず。すべての不満、良い点も。金持ちはそんな貧乏人のレビューなどきにもしていない。乗りたいならそれなりの収入の仕事に就くがいい。
満足している点
家族6人 時には8人ゆったりのれるところ。 コストダウンをものともせず、高級車ふうなのりあじにしてくれているところ。 いい車にのってますねとゆわれるところ。実際はカローラの大きい版ですがね。 そこそこ走るところ。 いばれるところ。くそがきのような意味ではなくすべてのヴェルのオーナーが感じている意味で。
不満な点
内装かな。みんな同じではないかな。もう少し値段なりに作ってほしかったよトヨタさん

トヨタ ヴェルファイア 新型・現行モデル