トヨタ ヴェルファイア 「満足しています 納車後1000km走行しました感想です。 CVTは初体験です。 変速時のショック感が全くと言っていいほど感じません。そしてエンジンもと」のユーザーレビュー

トヨタ ヴェルファイア

2009.3.11

総評
満足しています
納車後1000km走行しました感想です。
CVTは初体験です。
変速時のショック感が全くと言っていいほど感じません。そしてエンジンもとても静かです。
こんなに重たい車なのに2.4で大丈夫かな?と誰もが思うかもしれませんが、ほとんど重たさを感じません。しかし少し急な坂道やフル乗車で全員大人を乗せて走る場合は流石に少し苦しくなりますが普段の生活においては何もストレスは感じさせません。
例えば1人から4人程度の乗車ならば、この重たい車と共にグイグイ引っ張っていく力強ささえ感じます。ですから2.4でも十分の能力が備わっていると感じました。
ブレーキも踏めばしっかり止まりますし。
外観に関してはとても気に入っています。私は最初は外観重視になるのでとても満足しています。
内装ですが、そこまで高級感は無いものの安っぽさもあまり感じられませんがもう少し顧客に満足がいく作りになれればもっと買う人が増えると思います。同じ2.4でもZとVの差があり過ぎる?値段的にはそこまで差が無いのに手動の部分が多かったりで。少しでも高級感を求める場合はVグレードをオススメします。
広さは間違いなくミニバンの中では国内トップです。
ヴォクシークラスでは少し狭いという方は間違いなくヴェルの方が良いです。
2列目が最高です。3列目も申し分ない広さを確保できます。
本当は5つ星にしたかったのですが、Zは内装が少し貧弱なので星4つにしました。
でも総合的にはとても良い出来だと思います。
満足している点
● 外観が素敵(個人的な意見です)
● 2.4でも十分の動力性能
● 車体が大きいわりには意外に取り回しがスムーズ(バックガイドモニターは必須)
● 2列目に乗車した人から凄くほめられる(うれしい)
● 車内の広さ
● なんだかんだ言っても標準で色々な装備が付いている(装備充実)
● 安全性能(エアバックシステム等)は国内トップクラス
不満な点
● この値段なのでもう少し高級感がほしい!
● きのこミラーは必要性無し(前と横が不安な人はOPのガイドモニターをオススメします)
● MOPが高すぎ(馬鹿じゃないの!と言いたいくらい高い!)
● 乗り出し価格をもっと下げれば買う人が増えるよ。
3年後にトヨタ半分下さいで落ちてきた車が沢山くると思うので、そこを狙って購入するのが結構賢い買い方かもしれません。自分は待ちきれなかったので買ってしまいましが、家族にも周りにも喜ばれるし買って良かったと思います。

トヨタ ヴェルファイア 新型・現行モデル