トヨタ ヴェルファイア 「2.4Z(黒)7人乗り2WD(内装も黒) 先日納車しました。7月はじめに契約して3ヶ月待ちでした。3.5Lと迷ったのですが、価格的にきつくて2.4Lに」のユーザーレビュー

トヨタ ヴェルファイア

2008.10.9

総評
2.4Z(黒)7人乗り2WD(内装も黒)
先日納車しました。7月はじめに契約して3ヶ月待ちでした。3.5Lと迷ったのですが、価格的にきつくて2.4Lにしました。それでもDオプで右の電動スライドドア+ナビ(11スピーカーの奴:リアのモニターなし)を付けて総額は軽く400万オーバー・・・。粘って400万ジャストにしてもらったので契約、購入に至った次第です。
 いやぁ~いいですよぉ!2.4で心配していた動力性能も全く不満なし!前車がオデッセイ(9年落ち)だったのですが、比べ物にならないくらい静かだし、パワフルです(9年前の車と比べる方がおかしいですかね?)!
 ナビの能力も隔世の感がありますね。すごいきれいだし、正確だし・・・CDなんか入れたらHDDに記憶されちゃうし、携帯もハンズフリーだし・・・(最近では当たり前の機能なのかもしれませんが・・・)毎日運転するたび感動しっぱなしです。
 「400万出せるのならばもっといい車があるのに・・・」と思っている方もいらっしゃるかもしれませんが、「2.4Lで本当に満足できますよ」と声を大にして言いたいですね。
 2列目のキャプテンシートも3.5Lほど豪華ではありませんが、必要以上に「カッコイイですし、十分リラックスできます。フットレスト出して寝れちゃうわで子供たちも大満足です。
 タイヤも18インチで迫力十分です。ホイールのデザインもすごく洗練されていると個人的には思っています。
 これから徐々に「多機能ナビ」の機能を勉強しなきゃと思っています。
満足している点
○ほぼ全部!
※とりあえず慣らし運転から・・・と思って、まだ高速は走っていないので、「高速の登りではアクセル踏まなきゃだかかなりらうるさい」旨の投稿の真偽は未確認です。ただ、普通の国道の巡航速度では2.4でも本当に静かでパワフルだと感じます(少なくとも9年落ちのオデッセイよりは・・・)
※燃費も軽く10Km/Lを超えますよ!(オデは頑張っても9Km/Lいくかいかないかでした)
不満な点
●実はひとつだけ・・・フロントの大きなネッツマークが・・・400万も出してこのマークが顔のド真ん中についていることには少し泣けてきます。(もしかしたらこれが原因で「買わない!」って方もいらっしゃるのではないかと思っている今日この頃です・・・)
 ※トヨタの方・・・いらっしゃいましたら、ぜひ再考を!どうしてもネッツマークであるのならば、そのネッツマークのリメイクを!
 ※ボイスナビがかーなりまちがってくれる点はご愛嬌(笑えます)。

トヨタ ヴェルファイア 新型・現行モデル