トヨタ ヴェルファイア 「人それぞれですが 私の意見が参考になるか分かりませんが、今回購入を決めた理由として今市販されているミニバンの中では一番しっくりきたことです。 個人的に」のユーザーレビュー

トヨタ ヴェルファイア

2008.6.27

総評
人それぞれですが
個人的にですが、たっしかにミニバン3.5クラスになるとスムーズさを感じましたが、はたしてそこまで街乗りに必要か疑問を感じ2.4で十分と感じやめました。ミニバンの良さはやはりセダンなどに比べ人が沢山乗れることだと思います。走行性能を求めるならビックパワーの車をさがせばいいと思います。私は以前750馬力までチューニングしたSKYLINEに乗ってましたが、市販のノーマルスポーツタイプでも物足りません。高級感もやはりそれぞれの価値観だと思いますが、書き込みにある高級車?も私自身はこの車は凄いと感じた事がないです。ちなみに、高級車とはどんな車の事でしょう?金額?インテリア?エクステリア?装備?
結局それぞれの価値観だと思います。この車を悪く思う方は購入しなければいいし、良く思う方だけ購入すればいい話ではないでしょうか?私は自分自身納得し購入に至りました。
このレビューで批判されてる方たちあなた方の満足する車はどのような車でしょう?はたして今後すべての人に満足される車は販売されるでしょうか?もし販売されたらすべての人が同じ車?個性がないですね。
いろいろな意見があると思いますが、購入者、購入を考えている方に対して批判になるような書き込みはどうかと思いますよ?
私の考えですが、この車を書き込み内にある高級車?と考え検討されている方はやめた方がいいと思います。あなた方が思う高級車とは程遠い車です。そもそもミニバンに高級を求める方がどうかと思いますが。高級車?にしたければそのように自分でカスタマイズすればいいと思いますよ?それが個性でしょ?私自身はこの車をカスタマイズし納得いくようするつもりで購入しました。
私は何にしても自分が満足出来ることが一番だと思います。人がどう言おうと自分が満足していれば十分じゃないでしょうか?
満足している点
長所   人が沢山乗れる。
     この車体、車重にしては2.4でも十分と思えた所。3.5なら言う事無し。
     外観が今までのミニバンよりいい。
     思ったより安い。
     個人的に満足出来た事。
不満な点
短所   個人的に内装が不満。社外品などで変更予定。
     クリアテールかレッドテールの選択が出来るようにすればいいと思う。
     内外色を選べる用になればいいと思う。

トヨタ ヴェルファイア 新型・現行モデル