トヨタ ヴェルファイア 「ユーザー予定です! レビューにはなっていませんが、このページを見て私が思うこと。 車は万能ではありません! 車にはいろいろと癖がある物です。同じ車種に」のユーザーレビュー

トヨタ ヴェルファイア

2008.6.9

総評
ユーザー予定です!
車は万能ではありません!
車にはいろいろと癖がある物です。同じ車種によっても微妙な違いがあるもので、
そのことに気づいたオーナーは、癖を受け入れより安全な対応をしないと事故にも繋がります。昔は、そんな車ばっかりでしたのでドライバーの技量が問われました。
雪道を走っていて4DWを過信して良く事故を起こしている車を見かけますが、だからといって、
車を悪く言う前に自ら何で事故を起こしたのかを問わなければ、また、事故を起こします。
ここのレスを見てみるとミニバン特有の癖を得意になって書かれていますが、
車速に対してロールの出方が極端であれば、安全に曲がれる速度に落とせば良いだけの話しです。段差を越すときに倒れそうになる恐怖感を感じるなら、感じないような運転をすればよいことです。出来ないのでしたら出来るように運転技術を磨いてください。
私の総合評価は価格から見て厳しく付けていますが、使用目的からすれば許せる範囲として、購入を決めました。
満足している点
車種がひとめで分かるデザイン個性がありすぎ、長く乗ってどう思うか先が楽しみ、
CVT4WD燃費の向上、パワーアップ
キャプテンシートのスライド幅により(センターに荷室確保可)
静粛性の向上
サードシートの扱い安さ、おまけとしか使用しないので跳ね上げスプリングはグッド
エルグランドは豪華なので重かった。
不満な点
フロントグリルのネッツのエンブレムは、早急にヴェルファイアに換えて欲しい。
購入者が後から取り換えられるキットを出して欲しい。お願い!
この価格設定において
角度調整付きヘッドレストとフットレストは各グレードに装備して欲しかった。もちろん電動で
エグゼクティブシートはスライド量が少ないので使用しづらい。
細かな部品設定をしないで、大量生産にして格安にするか、この価格ならフル装備して欲しい。
ナビなどオプションが高すぎる。でも付けると思う私は悲しい。
寒冷地仕様で2.4lでも電気系統の強化が欲しかった。

トヨタ ヴェルファイア 新型・現行モデル