トヨタ ヴェルファイア 「7,000km経過しての評価 10年10万キロ乗るつもりで購入決断!です。ヴェルファイアVグレード7人乗り。3.5L-4WD。白外装/ベージュ内装です」のユーザーレビュー

トヨタ ヴェルファイア

2010.11.19

総評
7,000km経過しての評価
10年10万キロ乗るつもりで購入決断!です。ヴェルファイアVグレード7人乗り。3.5L-4WD。白外装/ベージュ内装です。購入後7,000kmを経過しました。Zグレードの外装よりも、私的にはVグレード外装の「シンプルさ」に好感を持ち、Vを即決でした。使用期間が経過するほどに、いっそう「外装デザインの上品さ」を実感しています。内装ベージュは、妻のたっての要望で決定しました。「シート汚れ」の心配もありダークグレーと、どちらにするか迷いましたが、やはりベージュ色は大変明るい室内印象になり満足しております。「スパイシーチューン」の本革調シートカバーを同時購入しストックしておりまして、いずれシート汚れが目立ち始めたら装着する予定です。純正オプションは、デイラーオプションナビ、インパネボックスリッド、オーバーヘッドコンソールです。その他社外品で、リアモニター、クラッツイオのフロント用の立体成型ラバーマット、YMTのセカンド及びサード用ラグマットを装着しています。
満足している点
①3.5Lエンジンは静粛性・機動性、抜群です。絶対に3.5Lをお勧めします。
②運転席・助手席パワーシートは快適です。特に助手席のパワーオットマン付シートは、まるでマッサージチェアの様で最高です。(妻の評価)
③内装ベージュ色は、「高級感」があり、大変明るい室内印象になります。
④デイラーオプションナビで充分満足です。
⑤オーバーヘッドコンソールは、そこそこ収納量があり、あれば便利だと思います。天井空間の内装も「豪華っぽく」なります。
不満な点
初期型アルファードに比べ、特にZグレードでは「内装チープ」な印象。価格対効果で、もう少し内装を上質にできないものか。私的見解ですが、Vグレード3.5Lの内装は、まずまずだと思います。

トヨタ ヴェルファイア 新型・現行モデル