トヨタ ヴェルファイア 「ここは・・・ 新たに増車する事になり展示車見に言ったり皆さんのレビュー見せてもらっています。ミニバン、ワゴン、SUV,のどれかにしようと思っています。」のユーザーレビュー

トヨタ ヴェルファイア

2008.5.30

総評
ここは・・・
新たに増車する事になり展示車見に言ったり皆さんのレビュー見せてもらっています。ミニバン、ワゴン、SUV,のどれかにしようと思っています。(今はセダンに通勤で使っている車があるので)レビューを拝見せせて頂くなかで変わった人がこの車にはいますね!この車は、自分が乗っているから最高オール5、他の車のレビューにはオール1(多分同じ人だと思いますが・・・)逆にこの車をオール1とけなす人(これも同じ人・・・)どの車にもあの車には勝っている、劣っているといったものがあると思う。特に、『ニッサンの営業マンとして』は
明らかに営業マンではありませんね!やられたからやり返す子供じみた人!せっかくいい車も、このような人が乗っていると思うと評価が下がりますよ。
前置きはここまで
先日試乗しました。試乗した程度でなに言ってんだといわれるかもしれませんが
背の高い車に乗った事がないので見晴らしよく運転はしやすかったです。ただ、ロールは少し気になります。(なれかな)こういう車はしょうがないかもしれませんが、車重の割にブレーキが甘いかと思いました。内装に関しても、原料高の影響か最高級の割にいまいち!(高級車からの乗り換えは夜警感じると思う。)
シートは工夫されていいかも。
満足している点
・広くて大きい。
・シート
不満な点
・燃費悪そう。(このクラスはしょうがない。)
・運転しててつまらない。(試乗程度で思うほど)
・この車の売りが伝わらない。(極端にいい所がない。)
例えば、走りがいいとか、この車だけとか、せっかくの新型車がもったいない。

トヨタ ヴェルファイア 新型・現行モデル