トヨタ ヴェルファイア 「先日1年点検を迎えました!! つい先日13000kmにて無事1年点検を迎えることができました! 家族や友人もみんな僕の車を好きだと言ってくれ、嬉しい限」のユーザーレビュー

トヨタ ヴェルファイア

2010.11.12

総評
先日1年点検を迎えました!!
家族や友人もみんな僕の車を好きだと言ってくれ、嬉しい限りです(^^)
ただ、最近N社の○ルグランドと比較、あげく誹謗中傷まがいの書き込みが多く、
ユーザーとしては大変残念に思います↓↓
それぞれの車にはそれぞれの長所、短所というものがあり
それは仕方のない事ではないでしょうか?
僕はヴェルファイアに出会えてよかったと思います!!
その辺をふまえて、参考にしていただければ幸いです。
…あ、誤字脱字はご容赦くださいネ(-∀-)/
満足している点
・室内が広い、とにかく広い(2列目をめいっぱい後ろへ動かしても3列目には余裕で座れます)
・あのクラスにしてはステアリングが軽い(後輩のハリアーの方がよっぽど…汗)
・加速がいい(3.5なので当たり前っちゃ当たり前ですが…笑)
・フロントマスクの迫力感(デザインがこりすぎていないので、個人的に◎)
・ポジションを記憶できる運転席(僕の車は友達も運転するのでこの装備は役立っています)
不満な点
・どこの駐車場に行っても、幅いっぱいいっぱい(汗)
・お世辞にもブレーキの効きはよろしくないので、車間には気を付けた方がいい
・こういったサイズの車を購入する気があるなら、最初から燃費に期待してはいけない
・出だしが重たい(車自体が重いので…f^ー^;)
・高速走行で煽っているつもりはないのに、前の車が次々とよけていく…T∀T

トヨタ ヴェルファイア 新型・現行モデル