トヨタ ヴェルファイア ユーザーレビュー・評価一覧 (42ページ)

トヨタ ヴェルファイア 新型・現行モデル

3.2
3.6

1,396 件中 821 ~ 840 件を表示

• りょうま12 りょうま12さん

2011.7.9

総評
    普通に乗る分には走行性能はじゅうぶん(高速道路で120キロ以上からの中間加速とかを気にする人は3.5リッターだね~) 車内の騒音は、ま~ミニバンだから仕方ないかな~(純正バイザー装着で100キロ以上出し...
    満足している点
    パーツが一杯あって、弄りやすい~(≧▽≦)
    不満な点
    内装が高級ミニバンにしてはイマイチ、インパネ周りの隙間や段差はこれがトヨタなの(・・?)だね~

2011.7.9

総評
    公道のメタボリックビークル 大きなものはいいものだ的な発想はいい加減やめてほしいです。 改めて、試乗したのは大学の時の友人の車ですが、とにかくデカイ。 コレ、狭い道を通る気にならないですね。壁に張り付くよ...
    満足している点
    大家族の要求に応えられる車。 2列目。 見晴らし。見ろ、小学生が壁に張り付くぞ。 イカツイ顔。これはオーナーにとっては長所ですが、他人にとっては威圧感以外の何物でもない。 友人は満足しているようなので、所...
    不満な点
    車体が高く横もでかいので、この車の後ろにつくと信号が見えず、また、この車のオーナーは赤信号の変わり目でも突っ込んでいくことが多いので、知らずについていったら意図せずに信号無視という事が多々あり。 車体が高...

• レオ レオさん

2011.7.7

総評
    10系アルファードからの乗り換えですが静かさにはビックリ 初めてのCVTってのもあってかついついスピードが ファミリーからドレスアップまでLクラスミニバンを考えてるならオススメです。
    満足している点
    スタイリング とにかく広い特にセカンドシート(あまり乗ることはないケド) 静かさも 装備もまあまあ ドレスアップパーツの充実
    不満な点
    オートクルーズあんなに簡単に付くなら標準装備でもイィのでは…(せめてオプションでも)

2011.7.6

総評
    トヨタの姿勢に疑問 トヨタらしく、「デザインで人気さえ集めれば売れる」っていう感じが嫌。 内装は金額とあまりにかけ離れてると思ってしまう安っぽさ。(トヨタ車は大体そんな感じだけど) 「乗り味なんかミニバン...
    満足している点
    外装がかっこいい。
    不満な点
    150万は余分に払ってる気がする。

2011.7.2

総評
    400万以上のカローラ以下の車 今回は上司が新車で買ったのでゴルフに行く際にのせていただきました。試乗ではなく今度は二列目のシートに乗せていただきました。さすがに後席特に2列目は最高です。元のアルファード...
    満足している点
    燃費はそれなり。(5人乗車で高速5、下道5の割合で11km程度) さすがに荷物などの積載量は十二分(ただし、フル乗車の場合はそうでもない) 2列目は圧倒的に良い。
    不満な点
    静寂性はさすがにスッテプワゴン、ノアよりはいいです。 ただ、ドライバーを無視した車作りこれはさすがにいただけない。400万オーバーという価格なのにブレーキ、エンジン性能はコンパクトカーの加速、減速性能と感...

2011.6.30

総評
    気に入ってます。 大きな車がほしくて、この車を買いました。 この車に対して下品とか高級感がない、スピードが出ないとか書いてありますがどういう車を求めているのでしょうか。
    満足している点
    車体が高いので渋滞じ前方が見やすい。 中が広い、クラブにいるみたい。 ハンドルとフロント部分に木目調を使っているところ。 以外と燃費が良い。
    不満な点
    特にない、

• YokoVF YokoVFさん

グレード:2.4Z_8人乗り(CVT_2.4) 2008年式

2011.6.26

総評
    購入2年ちょい経った感想です。 乗り心地はデコボコな道だと少しフワフワし過ぎる気もしますが、普通の道では素晴らしい乗り心地だと思います。 ドレスアップパーツが凄く豊富なので個性が出せて楽...
    満足している点
    見た目に一目惚れして購入しました、初めは個性的な見た目なので飽きるかと思ったのですが、パーツも豊富で弄っていけますし今のところ飽きはきてません。 室内空間がとても広いです、子供が居る人にとっては凄くあり...
    不満な点
    フロント以外のアルファードとの見た目の違いをもう少し付けてほしいです。 内装がチープです。 3列目のシートが跳ね上げ式。 特別仕様車で8人乗りがない。

2011.6.25

総評
    お買い得 兄が一番上のグレードを600万超えで買ったもので、自分は逆に一番下のグレードを買った。 車体価格300万そこそこで、十分な出来と思う。 2年間乗って、子供が大きくなり先月売却しましたけど。 今ま...
    満足している点
    燃費、かなり良いですよ。 室内、広い。 車格の割に、小回りきく。 車重、排気量のわりに良く走る。
    不満な点
    CVTが雪道、走りづらい。

2011.6.24

総評
    何が不満なの? ・トーションビームのサスペンション ・エンジンが非力 ・加速が悪い ・コーナーのロールが大きい ・サスが柔らかくて車酔いする ・ブレーキが効かない ・中国製のエンジン  以上の様な評価をす...
    満足している点
    ・広い室内 ・2.4ですが走行中のエンジン音は静かですよ ・以外と燃費がいい(この大きさでは) ・押しの強い外観
    不満な点
    ・2.4Zなので内装がイマイチですが、アフターパーツが多いので改善できます

• 0.3馬力 0.3馬力さん

グレード:2.4Z“プラチナセレクションII タイプゴールド”_7人乗り(CVT_2.4) 2010年式

2011.6.19

総評
    タイプゴールドについては合格でしょう。 2.4Lエンジンは低回転でちょっと振動と音がこもりますが、重たいボディを考えるとしょうがないのか?一昔前ならディーゼルエンジンで乗る車だったんでしょうね。もうちょ...
    満足している点
    もちろん、インパクトのあるエクステリアでしょう。 あとは広い室内。
    不満な点
    ノアと純正ホイールのデザインが酷似していた! 重いボディ!と通常グレードのもうちょっとつけてほしい内装。

• ANH25 ANH25さん

新車で購入しましたが残念な感じになってしまっています。

2011.6.16

総評
    新車で購入しましたが残念な感じになってしまっています。
    満足している点
    車内の広さと天井の高さ
    不満な点
    フロント右足まわりの異音。 ピラーからの異音。

2011.6.7

総評
    「高級車」では無い。 エスティマからの乗換えで購入しましたが、デビューモデルという事もあり内装がプラスチック感 丸出しで、正直「強い高級車って・・・。何が?」という感想でした。しょうがないのでネットで内装...
    満足している点
    1.外装デザイン(人によって好みが分かれますが) 2.室内空間が広く、ゆったりできる。 3.内装、電装系のカスタマイズがし易く、パーツも豊富なため自分なりにカスタマイズできる。   (ネット上に色々なカス...
    不満な点
    1.内装の安っぽさ。(プラチナ等はかなり改善されてます。) 2.エンジンのトルク不足(加速が非常に悪い) 3.タイヤが中に入りすぎ(特に後輪) 4.ブレーキがあまい。

2011.6.6

総評
    予想以上に良い車ですよ。 震災の影響で遅れに遅れ、約2ヶ月待って本日やっと納車されました。  総評としては、良い車だと思います。酷評をしている方のレビューに書いてあるように内装のコマゴマした部品の安っぽさ...
    満足している点
    ●他のユーザーレビューにもある様に、とにかくデカい!家族は大満足しております。 ●アフターパーツや純正パーツが豊富で、自分の好みに合わせてカスタマイズができる。 ●車重の割には燃費が良い。社内も静かでCT...
    不満な点
    ●メーカーオプションのナビは高すぎ。Dオプションのマルチナングル全周囲モニターは使い勝手がイマイチの様な…。 ●他の方のレビューにもあった様に、サスが柔らか過ぎるかな?自分は車高調を取り付け予定ですので気...

• mario- mario-さん

グレード:3.5V“Lエディション”_7人乗り(AT_3.5) 2008年式

2011.6.5

総評
    ほかの車への乗り換えが躊躇する程よいです。 実際、父親のLSを見てもあまりいいと思えないです。旅行・通勤・大勢乗せるときと様々な用途に使えるアイテムと思います。
    満足している点
    内装・装備が充実している点。前はセルシオだったが後席乗る楽しみがある。リクライニングはまさにファ-ストクラスの癒しがあるので客人を乗せて高速にはいると新幹線のグリーン車みたいといわれます。運転は目線が高い...
    不満な点
    TEMSくらいつけて欲しい。ロードの細かい突き上げ感が気になる。(クラウンと比較して) 使えないオートワイパ 高いだけのレーンキープシステム アホなナビ 威圧感がない。(高速で急いでてもどいてくれない)

• tayu tayuさん

グレード:3.5Z“プラチナセレクションII”_7人乗り(AT_3.5) 2010年式

弄りたい人向けかな

2011.6.4

総評
    弄りたい人向けかな
    満足している点
    室内が広く、弄るパーツも豊富
    不満な点
    燃費が悪い

• キャンタマ キャンタマさん

グレード:2.4X“サイドリフトアップ”_7人乗り(CVT_2.4) 2008年式

大家族なら仕方ないのかもしれないが、正直乗る価値は無いであろう。

2011.5.31

総評
    満足している点
    まぁ広いかな。それだけが利点。
    不満な点
    デザインがDQNな所。内装も、素人には一見高級感があるように見えるのかもしれないが、実際にはコストをかけていないかがわかる。

• あくまでノーマル あくまでノーマルさん

グレード:2.4Z“プラチナセレクションII タイプゴールド”_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2010年式

とにかく、いい車だと思います。間違いなくおすすめできる車です。 第2の自分の部屋と言っても良いくらいです。

2011.5.23

総評
    満足している点
    とにかく外観が気に入って購入しました。 ちょっと弄るだけで十分満足できるスタイルは、さすがだと思います。
    不満な点
    乗り心地優先のためなのか、とにかく酔います。 最初しばらくは、運転していても酔いました。 せめて、Zはもう少し堅めのセッティングにしてもらいたいと思います。 4WDにはオプションのサスもないので、た...

• porsche240zg porsche240zgさん

グレード:2.4Z“プラチナセレクションII”_7人乗り(CVT_2.4) 2010年式

子供達が喜んでるのが、一番嬉しいです。 今まで所有して来た車の中で一番の満足度です。

2011.5.21

総評
    満足している点
    イカツイ顔・グラマラスなボディ・室内の広さ・天井の高さ・キャプテンシートの座り心地・オットマン・パワーバックドア・高速巡航での燃費の伸び・静粛性・アフターパーツの充実
    不満な点
    内装が安っぽい(シートカバー・木目パネルで補いました。)

• オウタロウ オウタロウさん

グレード:2.4Z“プラチナセレクションII”_7人乗り(CVT_2.4) 2008年式

買ってよかった。

2011.5.12

総評
    買ってよかった。
    満足している点
    デカイわりに運転しやすいし、 横浜~福岡 往復しましたが、長時間の運転も全然。 キャプテンシート&アルカンターラ もかなりご満悦。
    不満な点
    純正ポジションは、せめてLEDであってほしかった。

• ちあん[CHYAN] ちあん[CHYAN]さん

2011.5.10

総評
    購入して半年たちますが、前車MCR30と比較するととにかく広い室内に大満足です。 身長が高いので運転席を一番後ろにしなくてはならず、前車では2列目がどうしても狭くなってしまいましたが、この車はロングスラ...
    満足している点
    走行時の静粛性の高さ 内装部品の合わせ込みがよい(スカスカしていない) 2列目のロングスライドと3列目のスライド幅 室内の広さ
    不満な点
    フェンダーミラー(何が映っているかわからない。無い方が視界が広くなっていいんではないか?) 上級グレードでない限り、スイッチはダミーだらけ 純正の足回りは柔らか過ぎと思います