トヨタ ヴェルファイア ユーザーレビュー・評価一覧 (35ページ)

トヨタ ヴェルファイア 新型・現行モデル

3.2
3.6

1,398 件中 681 ~ 700 件を表示

グレード:2.4X_8人乗り(CVT_2.4) 2011年式

家族は満足して乗っているのでこれからもずっと愛用していきます。

2013.3.13

不満な点
    多少ロール感はありますが乗り心地はかなりいいです。あまり振動はしないので子どもにもいいです。

グレード:2.4Z_7人乗り(CVT_2.4) 2009年式

値段も値段だけに高級感はありますがもう少し手が届きやすい価格設定をしてもらいたい

2013.3.10

不満な点
    ミニバン特有のフワフワ感があり、もう少しサスが硬い仕様も出してもらいたい

2013.2.26

総評
    人それぞれ 案の定賛否両論別れる車ですね~ 余り悪い評判ばかりだと気の毒なので。 確かにミニバンて空気運んでいる事がほとんどで 無駄も多いのも事実ですが悪いってばかりじゃないですよ? それなりに高い(36...
    満足している点
    見た目がミニバンの中ではGOOD。 スポーツセダンにも乗っているがそれから比べれば 長距離らっくらく♪ 大きい車体の割りに小回りきく方!?5.9m スピーカーも純正でも音響に拘らなければドスドス文句なし。...
    不満な点
    ハンドルの遊びがありリニアではない トラコンが結構アホ。 このボディにこのサイズ!?ってくらい小さいキャリパー。 タイヤ運ぶトランポの役目が余りできない…255サイズはやっと8本。 純正ホイールが絶妙にダサイ

グレード:2.4Z“ゴールデンアイズ”_7人乗り(CVT_2.4) 2012年式

なにせ軽ワゴンからの乗り換えなので、総合的にみても大満足しています。

2013.2.23

満足している点
    不満な点
    今のところあまり有りませんが、しいて上げるなら燃費位かな。 もう少し乗ってみたら他にも出てくるかもしれません。
    軽ワゴンと比べるのも変ですが、とても良いです。 運転しても、後ろに乗っても楽です。

2013.2.23

総評
    この手の車種には改善を望む 装甲車か街宣車のような品のない顔つきで、Kカーや小さな車に対して煽り運転している光景を良く目撃します。酷いのになると”自分は速い車”と勘違いしてベンツやアウディ、BMWなどのプ...
    満足している点
    優れた居住性意外は思い当たりません。
    不満な点
    押し出し感の強い(^_^)のためか、勘違いするドライバー(まさに運転すると人が変わるという表現がピッタリ)が多く、交通秩序が乱れること。 ○○○Tube によくアップしているドライブレコーダーの危険運転画...

グレード:2.4Z“プラチナセレクションII”_7人乗り(CVT_2.4) 2010年式

全体的に、満足のいく車だと思います。飽きずに乗れているので自分でも満足度は、高いです。

2013.2.19

満足している点
    不満な点
    スライドドアのガタガタ音とかを気にしなけるばいいと思います。 ディーラーに二回も出したけど改善は、できながったです。
    前のアルファードに比べて、フアフア感もなくいいと思う。今は、車高調も付けたので走りも充実していて満足

2013.2.16

総評
    以前からほしかった車なので大満足です。そして家族が満足している事や長距離の運転でも疲れにくいので大変満足しています。あとは車高が高いのはデメリットばかりではなく、運転中に数台前までみれるので事故防止にも役...
    満足している点
    不満な点
    不満な点は車高が高いクルマなので立体駐車場には入れない事も。 またロークラスのグレードを選択すると選べないオプションが多いのも購入時は不満に感じました。
    乗り心地が良くないとの評判も聞いていましたが、硬めの足回りと18インチのタイヤの組み合わせでフワフワしない乗り心地に満足しています。

グレード:3.5Z“Gエディション”_7人乗り(AT_3.5) 2009年式

ヴェルファイアに2台続けて乗ってます パドルシフトや3rdシートを床下収納などあったら、無敵だったかな

2013.2.13

満足している点
    不満な点
    グレードや排気量での違いがなさ過ぎる 高いグレードはもっと高級感の差別化(室内は程よいが外観が・・・)してほしい
    ブレーキがスカスカ 乗り心地自体には不満はない ノーマルサスはやわらかい

不満はない。購入して本当によかった。 友達からかなり羨ましがられるのがいいです。

2013.2.13

満足している点
    不満な点
    車が大きいので道幅に困る。
    純正で18インチ! 長距離でもあまり疲れない乗り心地がたまらない。

• Cocoweb Cocowebさん

今の所長く乗っていく予定です、ベンツと三菱2台所有していたが三菱売りヴェルファイア購入した。ヴェルファイアは大事に乗るつもりです。

2013.2.11

総評
    満足している点
    走行性はどうかと質問または疑問お持ちの方、乗り換える前はどんな車に乗っていたかによりますね。僕は2.4ccとか3.0ccとか4.3ccも乗っていましたがヴェルファイアはスポーツしようではないので走行性を極...
    不満な点
    特にありませんが給油時パーワースライドドアが危険な事

グレード:3.5Z“G'S”_7人乗り(AT_3.5) 2013年式

たまにしか乗らず不満等は全くないです でも10ではないのは後ろや助手席に座れることなく 運転手にさせられるので・・・ でもいい車です

2013.2.2

満足している点
    不満な点
    無しです
    ノーマルなのですが満足です 酷評もよく書き込みで拝見しますが ミニバンなので納得しております

結果的に良い車です。ただ背が高いので洗車をするきになりません。

2013.2.2

満足している点
    不満な点
    車重が重いのでブレーキが本当にきかない。乗ってびっくりした。
    ロールがひどい 二列目に乗ったら酔う 視界が高いので運転はかなりしやすいです。

• アルアルアルファー アルアルアルファーさん

2013.1.28

総評
    街でもホンと良くすれ違います。 人気の理由も良くわかると思います。 エクステリア、インテリア、ともに良くできてると思います。 ヴォクシーやノアの最上級グレードを買うのであれば、 ヴェルファイヤーの...
    満足している点
    室内の広さは、トップレベルだと思います。 インテリアの木目など高級感があると感じました。 乗る前はやはり大型ボディーなので2.4Lでは、しんどいのかと思っていましたが、 かなり良くできていると思いま...
    不満な点
    2.4Lでさらに重量級のボディーなのでしょうがないのかもしれませんが、 高速道路の追い抜きではやはり瞬発力が物足りない。 さらに上りだともっときつい。 しかし、普通に制限速度運転であれば問題ないです...

子供も広くて喜んでます。 とても気にってます。 買って損はないと思います。

2013.1.28

満足している点
    不満な点
    今のところありません。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
    ゆったりしていて乗りやすい。 今までカチカチだったので。。

欲しくて買った車なので後悔ないし、大変満足です!でも3.5買えばよかったかな?

2013.1.26

満足している点
    不満な点
    出だしがパワー不足!
    乗り心地も柔らかいフワフワした感じがしますが子供も満足していると思います!

グレード:2.4Z_8人乗り(CVT_2.4) 2008年式

大きいタイプの車を検討するなら満足ですが……

2013.1.26

総評
    大きいタイプの車を検討するなら満足ですが……
    満足している点
    不満な点
    特にありません。
    大きい車両な為に小回りが出来ないのが難点と狭い道は走れないのが残念ですね。

2013.1.19

総評
    結構満足しています! 2.4Z-G発売で前期プラチナ2.4から乗り換え1年が立ちました。革シートの選択も出来て装備的には良くなりましたが、動力性能等は基本的に変わっていない様に思います。マイナー後のマスク...
    満足している点
    前期プラチナで装備的に不満な個所を今回の買い替えで見直ししました。革シート装着でシートヒーターがあるので長時間の運転でも腰廻り等暖める事が出来て少し楽になったのと、冬は革でなくとも冷えるので大変重宝してい...
    不満な点
    Z-Gで室内の感じは良くなりましたが、プスチック多い感じ残ります。 MCで使いにくく感じていたパワードアSWは改良されるか?と思いましたが同じでした、少し残念! セカンドキャプテンシートのシートベルトが背...

• soniram-f soniram-fさん

グレード:3.5Z_8人乗り(AT_3.5) 2011年式

2013.1.14

総評
    とても良い。走り以外はとにかく充実していて、長く乗りたいクルマである。 2.4と3.5の比較を書きます。 比較車は黒サイ3.5Zとレンタカー2.4X。 カタログ値では3.5の方がパワー...
    満足している点
    ルックスがカッコいい 社外パーツが充実している バックモニターが見やすい クルーズモードが使いやすい 車内が広い
    不満な点
    加速がスムースでないこと 足回りがふわふわしていること 燃費が悪い

グレード:2.4Z_7人乗り(CVT_2.4) 2008年式

大概のところには満足しています。 ただ、値段と燃費がちょっと…あとはインテリアが手抜きかな。 そこ以外は結構満足です。

2013.1.12

不満な点
    乗りやすい。視認性も悪くない。 車高も周りの車より高いので。見晴らしがいいです。

ずっとほしかった車で内外装ともに満足です! ずっと乗っていたいと思える車です!

2013.1.7

満足している点
    不満な点
    内装がところどころちゃちいのでわ?と思う点がいくつかあります あと2.4なので出だしの遅さ、坂道の弱さが気になります
    乗り心地はかなりいいと思います! 高い位置から見下ろせてしかいもいいので、長距離運転でも疲れません