トヨタ ヴェルファイア ユーザーレビュー・評価一覧 (34ページ)

トヨタ ヴェルファイア 新型・現行モデル

3.2
3.6

1,398 件中 661 ~ 680 件を表示

グレード:2.4Z“プラチナセレクションII”_7人乗り(CVT_2.4) 2010年式

荷物も人も多くのれるので、家族旅行などでは大活躍しています。運転するよりセカンドシートでリラックスして乗るのが好きです。

2013.5.1

満足している点
    不満な点
    エスティマも同じでしたが、後輪のほうが前輪よりボディーの内側にあること。ツライチのセッティング時面倒。
    19インチでも乗り心地に満足している。もう少しふわふわ感がなくなればいいと思う。

グレード:3.5Z“ゴールデンアイズ”_7人乗り(AT_3.5) 2013年式

大型ミニバン(ミニバンそのものが初めて)は初めてで、取り回しにとまどっていますが、総合的に非常に満足しています。

2013.5.1

満足している点
    不満な点
    2.4Lの廉価版設定があるところ。iPhoneではG-bookが使えないところ。
    背が高いため少々の段差での横揺れが気になりますが、想定の範囲内。特に不満はありません。

良くできたミニバンです。満足して乗っています。家族の評判もまあまあです。

2013.4.13

不満な点
    ダウンサス&35扁平タイヤを履いているので文句は言えず。ノーマルなら特に問題無い筈。

グレード:3.5Z“G'S”_7人乗り(AT_3.5) 2012年式

たまたま、発売間近だった為、ゴールデンアイと悩みましたが、実際購入後、トータル的にGs3.5をにしてよかったと満足してます・

満足している点
    不満な点
    グリル部分
    専用サスでチューニングしているが、固さは丁度いい。標準で19インチならこんなもんでしょう

• 漆黒のVF 漆黒のVFさん

グレード:- 2012年式

試乗して細かい所まで吟味した上で全て納得して気に入って購入しているので、特に大きな不満もなく大好きな車です。 とにかく自分は見た目重視なので。

総評
    満足している点
    カスタムした時の見た目の格好良さに惚れて購入したので外観全て。 多少の不満な所もアフターパーツが豊富なので自分好みに変えていける所。 エンジンもミニバンとしては必要充分だと思います。
    不満な点
    スライドドアの開閉がボタン式なら良かったかなと。 チビがいつもドアノブと格闘してます。

2013.4.6

総評
    皆さんが言う程悪くはない。 時々父の車を使用しますが皆さんがワンパターンの様に走らない、止まらない、曲がらない、トーションビームと云々言われてますがこの車に何を求めているんでしょうかね。そう言う方々は乗ら...
    満足している点
    家族旅行とかゴルフに出かける時は最高ですね。荷物も多く積めます。エルグランドは荷物はダメなのでヴェルに決めた訳です。走行性、乗り心地はエルの方が断然良いです。 長距離はクルーズコントロールは本当に楽。9イ...
    不満な点
    市内での駐車場は苦労します。色が黒なので洗車(何時も手洗い)が大変。 長距離に出かけた時ハイオクは私にしては一寸痛いかな。(私の車はトヨタシエンタ) パーツ、オプションの価格が高いと思う。燃費は高速で約1...

グレード:2.4Z_8人乗り(CVT_2.4) 2009年式

この車で5台目ですが今まで乗った中では最高クラスかも。乗り心地もイイしスペースも広いしほぼもんくははないですね!

2013.4.4

満足している点
    不満な点
    燃費がそこまでよくない。車高が高いので立体駐車場で制限はあるのではそれは気になります。
    とてもスムーズ。加速も良し。段差も気にならないしとても満足しています。

グレード:2.4Z“ゴールデンアイズ”_7人乗り(CVT_2.4) 2012年式

念願の車、大満足です。1人で乗るのはもったいないくらいの車なんで、色々と出掛ける予定です。

2013.4.2

満足している点
    不満な点
    燃費がもう少し良いと問題ない車です。しばらくはエコモードで走る予定です。
    Lバンクラスということもあって、どっしり感がある。運転手は問題なし。後部座席の乗り心地はどうなんだろう!

2013.3.31

総評
    不満な点もあり、全てが満足ではないですが、家族が満足している事や長距離の運転でも疲れにくいので大変満足しています。あとは車高が高いのはデメリットばかりではなく、運転中に数台前までみれるので事故防止にも役立...
    満足している点
    不満な点
    不満な点は車高が高いクルマなので立体駐車場には入れない事も。 またロークラスのグレードを選択すると選べないオプションが多いのも購入時は不満に感じました。
    乗り心地が良くないとの評判も聞いていましたが、硬めの足回りと17インチのタイヤの組み合わせでフワフワしない乗り心地に満足しています。

2013.3.31

総評
    中古で買って半年 すでに乗り換えたくなりましたわw 正直、最初は室内広いし視界もいいし♪と浮かれてました。 走っていて「楽しくない」車です。 いわゆる「便利」な車でしょう。
    満足している点
    ◎室内の広さ!3列目も余裕で座れるこの広さ! ◎運転のしやすさ。大きい割りには運転しやすい。 ◎燃費(街乗り9~11、高速14~16と4WDでこれだけ出れば満足) ◎四駆の性能。なんちゃっての四駆ですが、...
    不満な点
    ●走行性能。2400ccで2トンを動かすのは正直辛い。ある程度スピードが出たらいいけど加速はダメ。坂道もダメ。山道なんてもっとだめ。 ●フラフラ。ミニバンなので山道をブイブイ走るのは筋違いでしょうが、フラ...

• めめパパ めめパパさん

2013.3.24

総評
    手に入れるまで約400万円する車ですが、内装はプラスチックが多いのは仕方ないにせよ、空間の広さは400万円する車だなと感じます。 それより何より、後席の酔いは何とかしないとと思う程。これから購入する人は...
    満足している点
    エミーナ(TCR10G)からの乗り換えで、同じ2400cc エンジンですが、パワーもトルクもあり街乗りで不満はありません。 室内も広く、シートも広くてユッタリできる店は○
    不満な点
    タイヤが悪いのかサスが悪いのか分かりませんが、評判通り後席(2列目,3列目)は酔いやすいですね。 路面からの細かい振動や揺れが体に伝わってくることによるものが大きいです。タイヤが60だから?サス?と原因...

2013.3.22

総評
    燃費も小回りもLクラスは、やっぱりキツい(T_T) それでも乗りたくなる+イジりたくなる車です! 不満ばっかり書いたけど、それでも大好きな車です!
    満足している点
    不満な点
    当たり前だけど… 小回りがきかない。 燃費が悪い。 内装ショボイ。
    やっぱり柔らかいかなぁ。 個人的には、もうちょい硬めだと嬉しい。

• junkoro junkoroさん

グレード:2.4V_7人乗り(CVT_2.4) 2008年式

コストダウンが至る所に見えるトヨタのフラグシップミニバン。

2013.3.19

総評
    コストダウンが至る所に見えるトヨタのフラグシップミニバン。
    満足している点
    ビックミニバンはやっぱり広い室内。3列目のシートでもゆったりと座れる。
    不満な点
    インテリアがプラスチッキー。走行中のきしみ音が半端ない。高級車らしい静かな室内を提供して欲しい。

• かいと パパ かいと パパさん

グレード:- 2012年式

ファミリーカーとしての室内の広さ、装備が気に入り購入しました。 エンジンが非力だと書いてあるけどファミリーカーとしてならオッケーだと

2013.3.18

総評
    満足している点
    室内の広さ
    不満な点
    特にないけど 書くとしたら燃費‥ まぁ〜このガタイだから仕方ないかな

グレード:3.5Z“Gエディション”_7人乗り(AT_3.5) 2008年式

外見、内装ともに良い車だと思う。残るは燃費のみだが、車体重量もあるのである程度は仕方ない。 今後に期待する。

2013.3.17

不満な点
    空間も広く運転もしやすく満足している。ふわふわするのはインチをあげて調整していくので問題ない。

グレード:2.4X_8人乗り(CVT_2.4) 2013年式

なんだかんだ言ってもいい車です。見た目も気に入っているし、パーツ類も多くいじりがいがある車だと思います!

2013.3.17

満足している点
    不満な点
    特にありません。
    安定感は高い!スピード感もそんなに感じない。 満足しています。3列目も好評です。

• たっつん@西潟家 たっつん@西潟家さん

ただただカッコいい車

2013.3.16

総評
    ただただカッコいい車
    満足している点
    ミニバンいちカッコいいですよね。
    不満な点
    内装はエルグランドには劣る。 D5と同じレベルかな。収納はD5にも劣る。

車を弄りがいがあるのでいいですが、パワーだけなんとかなれば最高です。

2013.3.16

不満な点
    乗り心地最高です。足回りはしっかりしていと思いますよ!ノーマルで充分。

グレード:2.4Z“ゴールデンアイズ”_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2011年式

全体的に高いけど、見た目も燃費も走りやすさもいいので、お気に入りの車です。

2013.3.15

満足している点
    不満な点
    不満なし!
    運転時の視界良好!音も静か^_^で遠出は後部座席の方は爆睡できる!

グレード:2.4Z“ゴールデンアイズ”_7人乗り(CVT_2.4) 2013年式

家族に受けがよく、なおかつ顔はかっこいいので、気にいってます。

2013.3.14

満足している点
    不満な点
    燃費が悪い。街乗りでせめてリッターあたり8キロはほしい。 ネッツマークはいらん。
    2.4なんで少し物足りないが、街乗りメインなら問題なし。高速はやっぱ3.5かな。