トヨタ ヴェルファイア ユーザーレビュー・評価一覧 (33ページ)

トヨタ ヴェルファイア 新型・現行モデル

3.2
3.6

1,398 件中 641 ~ 660 件を表示

グレード:2.4Z“プラチナセレクションII”_7人乗り(CVT_2.4) 2010年式

2013.6.26

総評
    基本ファミリーカーなので、その点では全く問題ありません。DIYでLED等を中外に埋め込んでいますが、それらが似合う顔をしており、乗ってても、優越感に浸れる車かな?って思います。
    満足している点
    不満な点
    縦も横もデカいので、外の駐車場に置く時が結構ギリギリだったりします。 それがあるためか、結構知らないうちに傷が入ってたりする事があります...
    今も足回りは純正のままですが、ブヨンブヨンする訳でも無く全くストレスありません。

グレード:2.4Z_7人乗り(CVT_2.4) 2008年式

高級ミニバンを歌っているなら内装に力を入れて欲しかった。

2013.6.16

総評
    高級ミニバンを歌っているなら内装に力を入れて欲しかった。
    満足している点
    不満な点
    good
    2400ccでも十分走れる。制限速度以上を常にもとめるならこの車じゃ無くていいとおもう

• AQUAと3匹の小犬たち AQUAと3匹の小犬たちさん

グレード:2.4Z“ゴールデンアイズ”_7人乗り(CVT_2.4) 2012年式

プラⅡからの乗り換えですが、フロントマスクの迫力が増したように感じます。内装のチープさは納得の上の購入なので概ね満足です。

2013.6.10

総評
    満足している点
    エクステリアが全てです。 前車、プラⅡよりトリム部にパネルがついて、プラスチック箇所が少し減ったかな。
    不満な点
    回転式フロアコンソールだけは、安っぽくていけません。

グレード:2.4Z“G'S”_7人乗り(CVT_2.4) 2010年式

2013.6.2

総評
    おもいどおりにしようとすれば、どこまでもこたえてくれる!これからもシンカさせれる。サイコウ! とくにしつないがひろくつかえるので、キャプテンシートを2,3れつめにさいよう。それでもうしろにはひろいスペー...
    不満な点
    つきあげが。。そしてフワフワバウンドが。。じぶんがローダウンしてるからなのですが。これからかいりょうにむかいます。

グレード:2.4Z_8人乗り(CVT_2.4) 2008年式

さすがに後期型が出て、古さを感じてますがまだまだ、頑張って乗りますよ!

2013.5.27

満足している点
    不満な点
    特になし
    以前のノアに比べれば、乗り心地問題ないです。

• ぷ~40Over ぷ~40Overさん

2013.5.26

総評
    この車を選ぶ人は、エクステリアが好きで買う人が多いと思いますし、私もその一人ですし、弄るのが目的で買う人も多いと思います。 1家族での移動であれば、ゆったり移動できますので問題ないとかと思います。
    満足している点
    エクステリアが好きで買ったので、内装のプラスチックが、気になりますが良しとします。 また、前車グランビアの3400よりも、今回の2400の方が良く走るように思います。
    不満な点
    意外と狭い室内、前車では、大人6人+荷物でも余裕がありましたが、荷室を確保すると意外と足元が狭くなります。 さらにサードシートも大人3人はきついと思います。 高速走行での追い越しはちときつい??、...

2013.5.26

総評
    初めてのミニバンで同乗者からは大変好評でしたが運転するにあたり、メーター廻りのチャッチさが気になり高級車に乗っているんだ!と言う気分にはとてもなれない。座席は高く固いシートと感じたので気分はトラックでした...
    満足している点
    不満な点
    特に無いが、あえて言うのであればプラスチッキーな内装とウッド調のパネル
    車体のわりに左サイドも見やすい感じ 又、小回りもきくので車庫入れも楽でしたので運転するには苦労がない。

駐車場の関係であと10センチ短ければと感じますが、車内の広さを考えれば大満足です

不満な点
    基本的にゴルフに行くときくらいしか乗らないので、不満は全然ないです

グレード:2.4Z“ゴールデンアイズ”_7人乗り(CVT_2.4) 2013年式

まあ、普通に乗る分には、満足かな。パーツがたくさん出ているので、弄る楽しみはあります。

2013.5.25

満足している点
    不満な点
    ドアを閉めた時の音が、安っぽい。
    ノーマル時5分ほどのっただけで、車高調をいれましたが、ノーマルはいまいちフワフワでした。

いろいろありますが、エクステリアが好きで買ったので、満足しています

2013.5.24

満足している点
    不満な点
    広いようで狭い室内、フル乗車だと意外と荷物が乗りません。旅行(キャンプ等)に行くときは、一家族二世代(4人)がベスト??かな??
    これも前車と比べてですが、横揺れが酷いように思います。前車グランビアや会社のキャラバンの方が良いように思います。ただ、車高が低いせいかロールは少ないように思います。

グレード:2.4Z“G'S”_7人乗り(CVT_2.4) 2013年式

不満な点はほとんどなく、外装もノーマルタイプとは違い差別化ができていてすごく良くできた車だと思います

2013.5.22

満足している点
    不満な点
    バンパーとボディーの色が違う
    ボディー剛性が良いので段差を越える時もすごくマイルドな感じで心地よい

グレード:2.4Z_8人乗り_4WD(CVT_2.4) 2008年式

走行には問題ないが、子供の乗り降りとしては、車高が高いです。 収納スペースがもう少しあらば満足です。

2013.5.19

満足している点
    不満な点
    ミニバンにしては、車高が高い感じがします。
    フワフワ感は余り感じませんが、もう少し足回りが硬い方がいい感じだと思います。

グレード:2.4Z“プラチナセレクションII”_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2010年式

総合的にはけっこう満足してます。トータルバランスで見るとやっぱりとてもいいです。

2013.5.18

満足している点
    不満な点
    内装は値段の割に安っぽいところが結構あります。外装はとくにバンパーはもう少し強度の強いものにしてほしいです。
    ちょいと固めの感じがします。もう少しソフトのほうが乗り心地いいような気がします。

グレード:2.4Z_8人乗り(CVT_2.4) 2011年式

ファミリーカーとして私が重視している広い室内空間。かっこいい外観。ファミリーカーとして充分な走行性能、とても気に入ってます!

2013.5.14

満足している点
    不満な点
    3列目の室内灯が手動での点灯しない点 ハイブリッドに8人乗りが無い点
    よく分かりません・・ファミリーカーとしては十分かと思います。

• 13メガ 13メガさん

グレード:- 2012年式

不満な点を改善すれば、満足感になるだろう!

2013.5.12

総評
    不満な点を改善すれば、満足感になるだろう!
    満足している点
    室内・幅が広い! xタイプのクセにzタイプ装備が隠れてあるので 弄れば、zタイプと変わらない!
    不満な点
    収納スペースがない ロールがひどい 4千回転以上のレスポンスが上がらない

これだけを見ていた最初の頃は満足感高かったが、他社を見て内装や走りの差が気になるようになった。外観がとても気に入っているので、そこが残念。

2013.5.11

満足している点
    不満な点
    エンジン音が前期に比べてうるさくなった気がする。サスを変更したが、前期よりリアの落ちが悪くちょとかっこ悪い。お得感を感じない特別仕様装備と値段の設定。
    他社を知っているので、それと比べるとコーナーの安定感が負けている。街乗りなら不満無し。

大好きな車に乗れて満足です。あとは自分なりの車にしていこうと思ってます

2013.5.9

満足している点
    不満な点
    ドリンクホルダーが安っぽい・・・ネッツのエンブレムが優しい印象を出しすぎてる・・・
    気持ちいいです 思ってた以上に走りやすくどこにでも行けてます

グレード:3.5Z_7人乗り(AT_3.5) 2008年式

不満な点もありますが、私としてはかなりお気に入りです 家族も大変満足してます。

2013.5.9

満足している点
    不満な点
    燃費が最悪
    乗り心地は19インチで車高調を入れて 純正のふわふわがなくなり満足してます。

ずっと乗っていたい車です(もうすぐ手放してしまいますが、、、)

2013.5.8

満足している点
    不満な点
    燃費が悪い。
    二列目シートは後ろへ下げるとシアタールームみたいに広くて大変満足してます。

グレード:2.4Z_7人乗り(CVT_2.4) 2009年式

遠出するには、楽しめる車ですが、燃費良くないのでどこまで割り切れるかですね。 車高髙いので見晴はいいですけど(笑

2013.5.3

満足している点
    不満な点
    車高が高いので、洗車が大変。(田舎なので汚れがつきやすい) 燃費が良くないので、月々のガソリン代がきつい。
    長時間乗ってても疲れない。(1・2列)2列目は、気持ち良く寝れます(笑 3列目は、大人が長時間乗るには狭いかも。