トヨタ ヴェルファイア ユーザーレビュー・評価一覧 (31ページ)

トヨタ ヴェルファイア 新型・現行モデル

3.2
3.6

1,398 件中 601 ~ 620 件を表示

• Kenzo Kenzoさん

グレード:2.4Z“ゴールデンアイズII”_7人乗り(CVT_2.4) 2013年式

金銭的に余裕があれば、3.5ℓをお勧めします。エンジン以外は大満足です。

2014.11.6

総評
    満足している点
    エンジン以外は全て。
    不満な点
    エンジンが2.4ℓのため、高速道の合流や、多人数乗車時は非力さを感じます。

• みろくぼさつ みろくぼさつさん

2014.10.28

総評
    このクラスのミニバンに慣れてしまったら他の車に乗れないというくらい。内装デザインやエクステリアも前のアルファードの方が良かったが、この車を選んだ最大の理由。
    満足している点
    何と言っても室内が広くていい。 少し燃費良くなったかんじがする。
    不満な点
    グリルがかっこ悪い。 妥協はしたが、エンジン音がショボい。 内装デザインがイマイチ。前の型のアルファードの方が良い。 収納スペースが少ない

グレード:3.5Z“プラチナセレクションII”_7人乗り(AT_3.5) 2010年式

全体的に大変いい車だと思いますがなんせ燃費が3.5Lなので燃費はあきらめてます 大人フル乗車でもグイグイ加速します

2014.9.21

満足している点
    不満な点
    なし
    20インチと車庫調の為イマイチ調整中ですがたしょうはしょうがないかと

• Jun1(純男) Jun1(純男)さん

グレード:- 2012年式

家族や友達を乗せて走るにはとても良い車です。 この車で沢山の思い出を作りたいです。 でも、次はセダンかSUVかな・・・

2014.9.2

総評
    満足している点
    ・家族5人ですが十分すぎる広さです。 ・荷物が沢山積めるので助かります。 ・視界がよくて子供が喜んでいます。 ・2列目のオットマンが快適です(^^)
    不満な点
    ・とにかくブレーキが激甘・・・  3.5L用のブレーキだと効くのかなぁ? ・ステアリングレスポンスがイマイチ・・・ ・2.4Lかつ重いので当たり前ですが、鈍足・・・ ・都市部に宿泊するとき、対応出...

子供(幼児)がいるとかなり楽です。 一人で乗るには贅沢な気もしますが、乗っていて不満はないので満足

2014.7.24

満足している点
    不満な点
    嫁さんが運転を嫌がる。
    あまり比較するほどの車種に乗っていないので、こんなものかと。

グレード:2.4Z“ゴールデンアイズII”_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2014年式

前期の車と同様特にないと思います。 しいて言えば燃費の悪さ、出足が重たいくらいですかね。

2014.7.23

満足している点
    不満な点
    小回りがきかないくらいかな・・・
    現在はノーマルサスなので乗り心地はとてもいいです。 前の車は車高調いれ固めだったので逆に違和感があります・・・ 間もなく今の車にも車高調入れる予定です。

グレード:2.4X_8人乗り(CVT_2.4) 2014年式

概ね満足。不満点はアクセルペダルからの微振動とセカンドの乗り心地。 まあ巨体なので乗り心地は仕方ないところか。微振動は頂けないなあ。 疲れます。

2014.4.30

満足している点
    不満な点
    セカンドの乗り心地がイマイチだなあ。
    アクセルペダルからの振動が気になる。高速走行では嫌な小刻みの振動で疲れます。 追加で振動防止ブラケット必須。

• fujimiya fujimiyaさん

グレード:- 2012年式

あまり走ってないので 見られます❗️優越感はかなりありますヨ😁

2014.4.28

総評
    満足している点
    インテリア、エクステリア共に満足です❗️足廻りも程よく硬く、いい感じ❗️シートもホールド性Good!
    不満な点
    エスティマ50系からの乗り換えですが、同じエンジンの為 ヤッパリ重たいです。燃費もかなり悪そう。

• とうくん とうくんさん

グレード:3.5Z“ゴールデンアイズII”_7人乗り(AT_3.5) 2013年式

2014.4.20

総評
     不満な点はいくつかありますが、総合的には満足しています。サスをもう少し何とかしてくれれば10点でもいいくらいです。エスティマも不満の無い完成度の高い車でしたが、ゆとりの点では圧倒的にヴェルファイアに軍配...
    満足している点
    ・好き嫌いは分かれるが、厳つい外観。 ・室内空間の広さはさすが。身長182センチの私でも余裕があります。荷物もたっぷり。3列目も大人がしっかり座れます。 ・見切りがよく、ボディの大きさの割に運転がしや...
    不満な点
    ・サスペンション。400万を超える車のサスとは思えないです。サスだけは試乗したエルグランドのほうが圧倒的に良かったです。エスティマも同様でしたが、もう少し真面目に作ってほしいです。 ・リラックスキャプテ...

グレード:2.4Z“ゴールデンアイズII”_7人乗り(CVT_2.4) 2014年式

ヴェルファイアからヴェルファイアの乗り替えをするくらい、気に入っている車です。

2014.4.12

満足している点
    不満な点
    別になし。
    悪くはありませんが、車高が高いので山道などでは足回りがもう少し固くてもいいのかなと感じます。

ミニバンとしては非常に満足してます。高級車ではないですが、非常にいい車だと思います

2014.4.11

満足している点
    不満な点
    ローダウンしているせいもありますが、スライド、リアハッチからミシミシ音がしますね
    ローダウンしてるのでわかりません!が、ノーマルはソフトでいいんでわないですかね?

ヴェルファイアの大きいところと形が攻撃的なところが好きでマイナー前、マイナー後と2台目ですが総合的には大変満足しています。

2014.4.7

満足している点
    不満な点
    ベルファイアは2台目ですが燃費がもう少し良ければいいのにと思います。一般道リッター6km、高速道路でリッター10kmはちょっと厳しいです。
    20インチのアルミをはめていますがノーマル車高なのでまだ悪くない。乗降時に地面からステップまでが高いので乗り降りが大変です。

グレード:2.4Z“G'S”_7人乗り(CVT_2.4) 2013年式

初めてCMを見た時から、カッコイイと思っていました。 全てにおいて我が家の宝物です!

2014.3.23

不満な点
    20インチホイールで、少しローダウンしてますが、乗り心地はよく、不満なしです。

• 14好き 14好きさん

グレード:2.4Z_8人乗り(CVT_2.4) 2008年式

悪い点が多くなりましたが、ファミリーカーとしては満足です。でも次はWRX STIが欲しいです。

2014.3.2

総評
    満足している点
    見た目、アフターパーツが多い、室内の広さ、2.4でも街乗りなら十分走る、意外と燃費が良い。
    不満な点
    タマ数が多い、エンジンがエスティマやイプサムと同じ(足回りもエスティマと…)、内装が貧相(グレード次第?)、マナーの悪さが目立つのは否定出来ない、販売価格が高い、早くも飽きそう。

グレード:2.4Z“プラチナセレクションII”_7人乗り(CVT_2.4) 2010年式

とにかくスタイルが気に入っているので良い、また車高も高く見晴らしもよく室内も広いのが最高。大人6人乗っても余裕なところがいいですね。

2014.2.24

不満な点
    空間が広いせいか、ふらつき気味。運転者は慣れたが家族がたまに酔うことがある。

グレード:3.5Z_7人乗り(AT_3.5) 2008年式

2014.2.22

総評
    不満もありますが、家族持ちには大変助かる車内スペースや、スタイリング、動力性能などトータルでみると総合的には良い車では無いかと思います。 次の車も、予算があれば是非 高排気量のLLサイズミニバンを検討し...
    満足している点
    不満な点
    走行時の異音で悩まされました。スライドドアがカタカタと音がして、何度かディーラーにお世話になりました。 シートベルトの高さ調整機構付近からも少々音がする事があります。 5年たった最近では、ドアのシール...
    純正18インチ50偏平ですが、ホイール重量があるせいか乗り心地は良い。 重心が低くなっているようで、横揺れに対して不満はなし。

• NBH NBHさん

2014.2.19

総評
    購入する前にE52エルと3回程乗り比べたが、外観はヴェルが圧倒的に迫力があり良かった。内装に関してはE52エルの方が丁寧に作り込まれており良かったが180cmの身長には2列目は狭い!結構圧迫感があった。走...
    満足している点
    やはり迫力あるデザインと大きさ!これに尽きる!カスタマイズパーツも沢山販売されており自分の好みに仕上げる事ができる(私はノーマルですが)それから2列目のシートを最大にスライドすると180cmの身長があって...
    不満な点
    でかい!冬道は道幅が夏の半分になるのですれ違いに気をつかう。内装が安っぽい。軽量化のために仕方がない事だがプラスチックの表面処理などを工夫して欲しい。

グレード:2.4Z“ゴールデンアイズ”_7人乗り(CVT_2.4) 2013年式

全体的には満足してるので95点です。人気車種なので優越感にも浸れますし(笑)

2014.2.18

満足している点
    不満な点
    オートワイパーはクソですね。ドライバーの思い通りに動かない。普通の間欠ワイパーがいい。
    前車アルファードのノーマルに比べたら重心が低くなった分安定感はあります。が、途中からローダウンしてたので今の足回りはフワフワですわ(笑)

グレード:3.5Z_8人乗り(AT_3.5) 2008年式

ヴェルファイアを購入して不満はありませんしお勧めの一台です。

2014.1.28

不満な点
    純正サスペンションでも以外にコーナリング性能は良いように感じました。 しかし、車高は下げたいですね。

• まっちゃん2013 まっちゃん2013さん

車両本体価格369万円が、あれよあれよとあっという間に500万オーバーw オプション高すぎw いや、付け過ぎかw

2013.12.22

総評
    満足している点
    何と言っても、外観のかっこよさ! ここに惹かれて買ったようなものですw あとは室内の広さですね。 社外オプションパーツも豊富で、これから先が楽しみですw
    不満な点
    このクルマに走行性能は求めていませんが、やはり重いw