トヨタ タウンエースノア 「良く出来たミニバンです 3年半前に今使用中のセダンに乗りかえるまでノアに6年間約6万キロ乗りましたのでリポートします。 ノーマルルーフでしたが頭上には」のユーザーレビュー

トヨタ タウンエースノア

2007.3.18

総評
良く出来たミニバンです
ノーマルルーフでしたが頭上には十分にスペースが有り、大人6人迄の移動には居住空間は不足なかったです。この車でハイルーフは必要ないのではと思いました。
外観もその当時にしてはスタイリッシュで中々の出来だったと思いました。
その反面動力性能は非常に期待はずれでした。(もう少し走るかと思った)
後から聞いた話では初期型のエンジンの出来があまり良かったそうです。それに加えて4WDで車重が重かったのとの相乗効果で全く思うような走りは出来ませんでした。
中央道の少しの上り坂でも4人乗りにもかかわらずアクセルべた踏みでも80kmしかスピードが出なかったのには閉口しました。
貨物車ベースであった(と記憶しています)ので少人数乗車時には乗り心地に少し荒さが目立ちました。
満足している点
大人6人までの乗車には十分な室内空間。
4WDで有った為雪道走行でも安心して運転できました。
高速走行時も4WDの特性で安定して走れました。
乗車位置が高いため見通しが良く運転が楽でした。
不満な点
なんと言っても動力性能の低さ。当時2.4リッターのがあれば良かったのにと今でも思ってます。
ダッシュボード回りの仕上がりは車の値段なりの出来でちょっと安っぽかったです。ドアの内張りには部分布張りで結構高級感が有ったのでその差が惜しかったですね。

トヨタ タウンエースノア 新型・現行モデル