現在位置: > > > > > 初めて所有した車でした。 初めて所有し...

『初めて所有した車でした。 初めて所有して2年間で約40,000km走行しました。 外観はRVっぽくてまあまあよかったと思います。 内装はややチープでし』の口コミ

• 初めて所有した車でした。 初めて所有して2年間で約40,000km走行しました。 外観はRVっぽくてまあまあよかったと思います。 内装はややチープでし

投稿日:2012年9月1日

メーカー・モデル:トヨタ スプリンターカリブ
    グレード:1.6 Zツーリング(AT) (1997年式)

総評
    初めて所有した車でした。
    初めて所有して2年間で約40,000km走行しました。
    外観はRVっぽくてまあまあよかったと思います。
    内装はややチープでしたかね。シートの柄が嫌いでしたので、シートカバーを装着しました。
    動力性能は一人での乗る分には十分でしたが、3人以上になるともっさりした感じで、ややパワー不足でした。高速道路での坂道とかは若干辛かったですね。
    リアシートの足元は狭いですが、荷物もゴルフバッグが3個入り、自分の中では十分でした。
    満足している点
    ・抜群に見切りが良く、車両感覚がつかみやすい。
     社用車で色々な車に乗っていますが、ダントツでカリブがよかったです。
     どんなに狭い道でも楽勝です。
    ・そこそこ荷物が載る。
    ・非常にタフでさすがトヨタ。
     オイル交換等のメンテナンスをサボっても、音を上げませんでした。
     (オイルランプは一回点灯したことありますが)
    不満な点
    ・エンジン音と加速が比例しない。
    運転の楽しさは皆無でしたが(BZツーリングは別なのかな?)、免許取立ての方は練習用にもってこいだと思います。
    だいぶ年式が古くなってきていますが、絶対に故障はしないでしょう。