トヨタ プログレ ユーザーレビュー・評価一覧 (4ページ)

トヨタ プログレ 新型・現行モデル

3.9
3.3
4.0

• ニックネーム非公開さん

グレード:NC300ウォールナットパッケージ(AT_3.0) 2001年式

マイナーな車なので、どっかで見た仕様だ、とか無いので良いです。メーカー&車種不明の感じ も◎。

2012.11.25

満足している点
    不満な点
    フルOPなので特に無し。D4エンジンはオイルのマッチング+乗り方しだいで、印象はかわります。
    純正は、全体的にふんわり+ワンテンポ遅れるような、感覚なので、七日後に車高調に取替えました。

グレード:NC250(AT_2.5) 1998年式

大変不人気な車種ですが、メーカーがかなり力を入れて作った車種だけに非常に満足してます。 主に通勤に利用してますが、燃費以外はとても満足してます。

2012.10.30

満足している点
    不満な点
    燃費があまり伸びない・・・。それぐらいです。
    乗り心地は決して悪くはありませんが、もう少し硬めの足回りだと非常に満足するのですが、 普通に乗ってても悪くない乗り心地かな?

• サルタン サルタンさん

グレード:NC250(AT_2.5) 2001年式

誠にいいクルマだと、思いますm(__)m小さな高級車の名前通りです《*≧∀≦》

2012.10.15

総評
    満足している点
    今無き、1JZ、直6最高(*^ー^)ノ♪ノーマルの乗り心地を知らずに車高調で、乗り心地不明(笑)
    不満な点
    燃費悪すぎて、赤字(涙)

2012.10.2

総評
    古いですが良い車です。 H13年式を4年落ちで購入。初登録から11年がすぎていますが、走行距離4万キロ。今までトラブルはありません。パワーもあるし、お客さんを乗せても全く問題なし。 デザインには賛否あるよ...
    満足している点
    5ナンバーサイズのボディ。 大人4人がしっかり納まる。 上質な内装。 ほどほどのパワー。
    不満な点
    燃費が悪いです。高速で10キロ。下道で6から7キロです。

• Volg Freeman Volg Freemanさん

2012.9.8

総評
    2週間日常の足として使用できる機会がありましたのでレビューしたいと思います。 個性的な車が好きな私としては、個性的なエクステリアと直6かつFRなこの車は大アリだと思います! 不人気車なのか、現...
    満足している点
    個性的なエクステリアと直6+FRの運動性能。 私の乗ったモデルは2500ccでしたが、十分な動力性能でした。 足回りは乗り心地を重視した為か柔らかいサスペンションですが、剛性やコーナリング性能は気持ち...
    不満な点
    MTまでは望みませんが、せっかくの動力性能なので、せめてマニュアルシフトがあれば良いのにな・・・と思いました。 純正の足回りは良い意味で乗り心地が良いですが、悪く言うと柔らか過ぎます。 80キロ位...

2012.8.22

総評
    知る人ぞ知る高級セダン 車好きの知人が念願の車を手に入れたと言って、ドライブに誘われ運転させてもらいました。 トヨタプログレ・・・・素晴らしい車ですね。 恥ずかしながら、こういう車があったことを今まで知り...
    満足している点
    上品かつ端正な正統派の3BOXボディ 高級感溢れる内装 パワーを感じさせる重厚な走り
    不満な点
    燃費はよくありません。

• ロバート先生 ロバート先生さん

グレード:NC250ウォールナットパッケージ(AT_2.5) 1998年式

2012.7.5

総評
    新車時は約400万円もした「コンパクトなセルシオ」が今や底値で買えます。同年式のVITZと同じかヘタしたらプログレの方が安いくらい。だから皆さん是非「今なら間に合う乗っておくべき国産ハイクオリティ車です!...
    満足している点
    1・「非常にリラックス出来るインテリアとコンフォートなドライブフィール」 2・今となっては貴重な「完全バランスの直6エンジンをコンパクトなサイズのセダンボディに搭載した日本製!!FR車である事」
    不満な点
    専用ボディの筈なのにどうして?と首をかしげたくなるダサイエクステリアデザイン。どうせなら、もっとはっきりした「四角い」デザインにすれば良かったのにと思うのは私だけ?

2012.5.30

総評
    老いを誘引するクルマ 我が家のメインカー。車歴13年にして走行少なく8万km程度。 前車はトヨタ・カムリ、これはバランスのとれたクルマではあったのですが、内容、乗り味ともに陳腐化しての更新となりました。 ...
    満足している点
    ・スタイル、サイズ:  フロントグリルのイメージは酷評されることが多いかもしれませんが、サイドビューのラインは、先発のVOLVO850セダンあたりと共通性がありますし、パッケージングは、同時期に上陸してき...
    不満な点
    ・操縦性:  いままでこれほどロードインフォメーションの少ないクルマに乗ったことがありません。 クルマの挙動で危険を察知できないので、性質を把握できないでスピードを上げすぎると危険ですらあります。 ・燃費...

• うさぎのくしゃみ うさぎのくしゃみさん

2012.3.2

総評
    今プログレは驚くほど安く売られています。 オーナーとしては複雑ですが、今は無き直6がこの値段で楽しめるなら買いでしょう!! しかしリセールは一切期待できないので、覚悟して買いましょう。
    満足している点
    直6・FRでコンパクトなボデー、これにつきます。 静かで乗り心地が良く滑るように走る。結果、疲れない。 乗り易く十二分に速い。 値段(新車価格)相応ではあるが、つくりが良い。
    不満な点
    後席の足元に余裕が無い。 発進時のアクセル操作が難しく、ともすると急発進になりがち。 いまどきのエンジンではないので仕方が無いが、燃費がイマイチ(8Km/L)。 エクステリアのデザインが残念。特にリ...

• ニックネーム非公開さん

とても真面目な車 大きさも手頃、動力性能は十分以上。インテリアは大変上品 中古車価格も安くて、スタイルが気に入ればおすすめです。

2012.1.4

総評
    満足している点
    内装が上品でシートの出来がよく、長距離も疲れません。 エンジンのパワーも必要十分、静粛性も高くて高速道路も楽々 小回りがきいて見切りがいいので駐車も楽々 乗り心地も大変良いです。 塗装も厚いので11年たっ...
    不満な点
    ハイオク仕様で街乗り8km/Lの燃費 オーディオが交換できない、音質も純正スピーカーはいまひとつ 好みの分かれるスタイル(私は好きですけど)

• kiyotaro kiyotaroさん

2012.1.2

総評
    新車で購入したが 大正解であった 17年間乗りましたが 全く大きな故障なかった 日本の道ではかなりジャストフィットカー 乗り心地は締まっているが、ややスポンジーで 街乗り重視のセッティング。運転の...
    満足している点
    3000cc 2jzエンジンが生み出す スムースで力強いパワー 振動もなくDレンジでも無音のようでかなり静か 同乗した人、誰もが はぁーとため息をつくほどの 静粛性。タイヤをラグジュアリー志向のもの...
    不満な点
    オルガン式のアクセルペダルはストロークが短く 比較的に馬力のある(トルク30kg)エンジンなので アクセルワークに気を使う 自分は休日しか乗らないので 燃費性能には興味無し。待ち乗り8.2〜8.5...

• ShinMat ShinMatさん

グレード:NC300_ウォールナットパッケージ(AT_3.0) 2004年式

2011.11.12

総評
    狭い道の多い地方都市に住んでいるため、5ナンバー幅に収まっているのがありがたい。 パワーもそこそこあるので、車の性格を考えると不満はない。 外観は、特にフロントマスクなどは、笑ってしまうしかないレベル...
    満足している点
    乗り心地も良く静粛性にに優れている。もう一台の所有車がBMWZ4(足回りマフラー交換済み)と比べて、同じ距離を走っても疲れが違う。
    不満な点
    疲れにくい車であるのは良いが、路面のインフォメーションを感じることが出来ず、不安な時もある。

• モモのすけ モモのすけさん

グレード:NC250ウォールナットパッケージ(AT_2.5) 2001年式

2011.10.24

総評
    フロントマスクやリアの形状で不人気車種の仲間入りを果たしているプログレですが、個人的には最高のオーナーカーだと思います。 不人気であるが故のメリット(中古価格が激安)も、購入時には有り難いです。 ...
    満足している点
    ・ドアを開け、乗り込んだ瞬間からの満足度が半端じゃない。 ・静粛性能が際立っており、エンジンノイズや振動がほぼ全く車内に伝わらない。 ・シートが小ぶりと言われるが、実際乗った感じでは窮屈さも疲れも感じ...
    不満な点
    ・HIDヘッドライトがこの年式でも標準装備されていない。 ・電格ミラー等のコクピット右下に配列されているスイッチに透過照明がなく、夜間探し辛い。

• 光新丸 光新丸さん

2011.9.19

総評
    燃費以外はとても良い。 長距離を走るにはとても楽な車。 燃費も時速80キロぐらいでずっと走ると飛躍的に良くなります。 中古で買ったので値段もかなり安かった事もあり満足しています。 もうそろそろ20...
    満足している点
    車内装備は今まで所有した中で一番。 まだ装備仕様を使いこなしきれて居ない感じ。 乗り心地は、ゆったりといった感じで法定速度では特に困る事は無いと思います。 車幅も5ナンバークラスなので狭い道でもらく...
    不満な点
    車重があるので、出だしでついアクセルを踏みすぎてしまう。 その為なのか燃費が今まで乗っていた車の中で一番良くないかも。 高速安定性がいまいちで少しふわつく。

• 退会退会退会退会退会退会退会 退会退会退会退会退会退会退会さん

グレード:NC250_ウォールナットパッケージ(AT_2.5) 1998年式

2011.9.18

総評
    侮るなかれ。相当速い車です。最低グレードでも2.5でしかも振動の少ない6気筒エンジンなので車の車体を思えば,相当レヴェルが高いと思います。 みんカラでも評価されてますが,プログレの3000ccはノーマル...
    満足している点
    本物の木目を使用しており,木目グラフィックパネルとの柄も差が小さくよい。1Jのノンターボでも,高速道路をぐいぐい走る。
    不満な点
    車体の小ささ。タイヤのトレッドが小さいからか,道路にへばり付く感じが無い。着座位置が高い為,片道1000キロ単位の長距離運転では結構疲れる。

• メープルシロップ メープルシロップさん

グレード:NC250(AT_2.5) 1998年式

確かに燃費については仕方ないかもしれません。しかしやはりトヨタらしい車だと思う。

2011.8.13

総評
    満足している点
    年式は結構古いですが、ワンオーナーの車で、程度も悪くなく、そこそこに走るし静かだし、内装も良い。
    不満な点
    ハイオク仕様なので、お金が掛かる。 町乗りだと、燃費が悪い。

2011.7.20

総評
    制限速度内での車 約半年前に20万円で購入しました。 前車は100系マークⅡ2.5グランデでしたが、静粛性や内装のクオリティ、3000CCの動力性能(エコカー全盛の現代のニーズとは相反しているかも・・・)...
    満足している点
    3000CCエンジン。充分なパワー、街乗りでは60キロ2000回転以下で静粛性も満足。 足回り。想像より固めで、フワフワ感や切り返し、レーンチェンジでのピッチの大幅な変化があまりない。 内装。ウォールナッ...
    不満な点
    外観。もーちょっとシュッとしててもいいかもです・・・ 高速走行。とにかく高速走行が怖いです。120キロ程度(まあ法定速度はオーバーしてますが)の巡航で不安感があります。直進安定性が著しく低いように思います...

• 1297 1297さん

2011.6.25

総評
    ◎新車時は高すぎると思ったが、中古車はすこぶるお買い得。 ◎ワインディングロードはやや苦手だが、それ以外は快適。特に高速道路は楽チンなので、遠乗りに最適。
    満足している点
    ◎エンジン音の静かさ。急加速時に特に感じる。 ◎独特のスタイルは、一般には不評だが、不思議と見る程にに良くなってくる。 ◎直進安定性。FF車のよう。片輪が深めの水溜りを通過しても、ハンドルを取られない。
    不満な点
    ◎長所の裏返しになるが、ハンドリングにFRらしさが感じられない。 ◎ぎくしゃくしたアクセルワーク。ただし、最初は難渋したが、いつのまにか慣れてしまった。

• dakodako155 dakodako155さん

グレード:NC250(AT_2.5) 2005年式

2011.6.7

総評
    静かで落ち着ける大人な車 親が新車で購入(平成10年と平成18年モデル) 現在自分で乗っているモデルは18年モデル(末期タイプ) 平成10年モデルと末期モデルの差は直噴エンジンの差もありますが、...
    満足している点
    とにかく静かです。セルシオの作り方 クラウンの足回り 15クラウンのプラットフォームと知ってしまえば 手放す気は無い という中身です。 今となっては 直6 FRは貴重な存在 横滑り防止機能(VSC)も...
    不満な点
    末期モデルのセキュリティーに対応したリモコンエンジンスターターの社外品をつけたいが ユピテルかES-89のみの模様 ベージュ系の内装は汚れが目立つこと もうあと2センチほど室内の横幅が広いと...

• okaponz okaponzさん

グレード:NC250(AT_2.5) 2001年式

分かる人に分かって貰えば良いと言う、自信を持って乗れる車。

2011.5.30

総評
    分かる人に分かって貰えば良いと言う、自信を持って乗れる車。
    満足している点
    無意味に大きくなく、日本の道に最適な高級車。ノーマルで乗るのが一番。
    不満な点
    外車と間違えられた。弄ろうにも弄れないパーツの品揃え。