現在位置: > > > > > 平成2年~現在まで乗っています 今年の...

『平成2年~現在まで乗っています 今年の9月で20年になりますが いまだに大きな故障もなく、燃費も夏場で10,5km/L~11km/L ぐらいは伸びます』の口コミ

• 平成2年~現在まで乗っています 今年の9月で20年になりますが いまだに大きな故障もなく、燃費も夏場で10,5km/L~11km/L ぐらいは伸びます

投稿日:2010年1月10日

メーカー・モデル:トヨタ マスターエースサーフ
    グレード:2.0 グランドサンルーフ スカイライトルーフ ディーゼルターボ(MT) (1989年式)

総評
    平成2年~現在まで乗っています
    今年の9月で20年になりますが いまだに大きな故障もなく、燃費も夏場で10,5km/L~11km/L ぐらいは伸びます、オイルは10w30wを使用しています。
    じぶんでoil交換をしますが ほとんど減りません、外観は天井の部分の 塗装がかなり 焼けてきました。
    4WDで MTなのでもう少し乗ってあげたいと おもいます。
    年齢がもう60才になりますので ここらで「マスターエース」とも お別れしようか と思って
    います。「走行距離は もうすぐ16万キロメートル」になります。
    満足している点
    最近の「エコタイヤ」は、燃費がすごくいいですね、プレイズRVを使っていますが とても
    燃費がいいので びっくりしています。
    不満な点
    短所なし で 20年も 乗ってきましたが、
    最近になって 税金はあがるし 軽油はガソリンと変わらなくなるし で、やっぱり エコカーが
    いいかな と 思うようになってしまいました。