トヨタ マークXジオ 「なかなか良い車です(欲しくなりました) 先日3連休に、2グレード(350G、240G共にFF)に試乗等させて貰いましたので投稿させて戴きます。 ま」のユーザーレビュー

トヨタ マークXジオ

2007.10.10

総評
なかなか良い車です(欲しくなりました)
まず外観ですが、ここに投稿されている皆さんは、一瞬見たときのイメ思いやイメージ、個々の好みで書かれているのでかなりの酷評ですが、かなりの長い時間実車を見ていましたが、特別悪いデザインとは思いませんでした。実際この車以外でもそうですが、デザインはボディーカラーと一緒で、人それぞれ多種多様に好みが分かれるので、あまり一瞬の思い入れだけで総評しない方が良いかと思います。
今回3500と2400両方乗り比べが出来ましたので、両方で考えている方は参考にしていただければと思います。
それぞれ30分程市外地を走ましたが(3名乗車)、時速50~60㎞以下で出だしの加速感は、350Gが重厚な感じ、240Gが軽快な感じでした。その速度以下ではそれ以外にそれ程差は感じられませんでした。但し70~80㎞から上の加速感(追越等)は、240Gより350Gの方が2~3段階ぐらいの違いがありました。高速走行(100㎞以上)はしておりませんが、多分同じぐらいの違いがあるかと思いました。
ボデイーカラーは、ブラキッシュレッドマイカ(濃紫ぽい色)とフロスティーグリーンマイカ(薄い緑色)がなかなか良かったと思います。
内装色は、グレー・プラムと両方見ましたが、グレーは明るくて良いですが、暫くすると汚れが目立ちそうで、プラムの方が暗めですが汚れが目立たず落ち着いた感じで良かったと思います。
満足している点
6人乗り仕様の2列目席の快適性や広さ
値段以上に豪華装備(特に240G以上)
安全装備の標準化(6エアバック・S-VSC・AFS《350G》等)
丁度良いくらいのボディーサイズ
標準装備品が多くメーカーオプションが少なく選びやすい点
(ナビ・ナビ用DCM・本皮シート・コーナーセンサー・寒冷地仕様のみ)
ボディーカラー・内装を自由に選択出来る点
不満な点
350Gの価格が高い(240Gと車両本体のみで47万も差がある)
3列目席の狭さ(コンセプトから仕方ありませんが)
後方視界が少し悪い(バックガイドモニターは必需品かも)
2列目席用オートエアコンの設定が無い(350Gに3列目席両側にリヤクーラーのみ)
サイドモニターの設定が無い
パワーバックドアの設定が無い