トヨタ マークII 「中古で購入 チェイサーアバンテ2.0からの乗り換えです。 本体95万、走行3万キロ、ディーラー系中古で購入しました。 二人乗車が多く、のんびり走りたい」のユーザーレビュー

トヨタ マークII

2010.1.22

総評
中古で購入
チェイサーアバンテ2.0からの乗り換えです。
本体95万、走行3万キロ、ディーラー系中古で購入しました。
二人乗車が多く、のんびり走りたい方なのでおおむね満足していますが、
装備や外観の割にコストダウンと質感の低下が目立つ部分がありました。
詳しくは長所短所で述べたいと思います。
満足している点
2000ccのレギュラーガソリン仕様なので経済的。
街乗り9~10、高速11~13くらいです。
路面状況の良い所ではかなり滑らかで静粛性の高い快適な走りが可能。
HID、運転席パワーシート、ヒーテッドドアミラー、リアガラスサンシェード等
それなりに装備は充実。
不満な点
主に乗り心地についてです。
サスペンションを純正新品に変えましたが、
路面状況の悪いところではザラザラやデコボコをかなり拾います。
フロントよりもリアの突き上げが強いです。
お尻に衝撃やブルブルザラザラした感じがかなり伝わってきます。
前車チェイサーの時には無かった症状です。
軽やコンパクトカーと比べると質感は圧倒的に優れているのですが、
そこは遮断してほしかったです。
車の下面を見るとロアアームバーが左右連結しているものではなかったので、
社外のメンバーブレースをつけ、リアはタワーバーを装着。
結果はだいぶマシになりました。
個人的には、よく評論家の方が言われるサス取り付け部の剛性不足なのかなと思っています。
それと内装のきしみ音が多いです。
エアコンの吹き出し口から段差を通るたびに音が鳴ります。
外してシリコングリスを塗りつけると治まりました。
私の車だけかもしれませんが、
運転席ガラスを全閉した状態で走るとキシキシカタカタ音がします。
ディーラーも頑張ってくれましたが、ダメでした。
シリコンスプレーをガラスランに吹き付けて透明フィルムを貼ると音の発生頻度は減りました。
経年劣化もあるのでしょうが、見えないところにもお金をかけてほしいものです。

トヨタ マークII 新型・現行モデル