トヨタ エスティマT 「色々な車からの乗り換えの方が居るので酷評...」のユーザーレビュー

トヨタ エスティマT

グレード:アエラス4WD(AT_3.0_8人乗) 2005年式

色々な車からの乗り換えの方が居るので酷評...

2006.12.10

総評
色々な車からの乗り換えの方が居るので酷評も多いエスティマ3.0ですが、ミニバン乗り換え5台目になる私にとって今までの中で一番良い車だと思います。大きいアルファードと迷いましたが、妻の車と言うこともあり都内の裏道でも全く問題なく走れるエスティマにして良かったと思います。
 次の乗り換えは、ハイブリッドや燃料電池車などが主流の時代だと思うので地球環境の許せる範囲で長く乗って行きたいと思います。
PS 日曜日の早朝渋滞無し強引にしか車線変更が出来ない位の混雑60km/H時首都高11km/L 同日東北道福島~東京往復10km/L 東北道那須~東京往復(夏休み現地で100km走って)やはり10km/L
満足している点
プレミアムなので装備が充実している (オプティトロンメーター・ディスチャージヘッドランプ・両側電動スライドドア・純正アルミ・クルコン等)
静かなエンジン、スムーズな加速
夕暮れに深みを増すボディーカラー&キラキラしているコンビネーションランプ
広い室内
まだまだ古さは感じさせないデザイン
前のルシーダよりも燃費の良ところ
HDDカーナビは、道知ってても必需品 (検索の早さ・渋滞情報の速さ・オーディオ等)
不満な点
センターメーター(コンセプトの意味わかんない)
MIDでなくなってフロントタイヤのショルダーの減りが早いこと

トヨタ エスティマT 新型・現行モデル