トヨタ エスティマハイブリッド 「中古で購入して1年経ちましたがかなりいい車...」のユーザーレビュー

トヨタ エスティマハイブリッド

グレード:G_Selection_4WD(CVT_7人乗) 2001年式

中古で購入して1年経ちましたがかなりいい車...

2008.10.25

総評
中古で購入して1年経ちましたがかなりいい車です。最近は大分相場も落ち着いてきているみたいですし。(ちなみに僕は走行10万㎞で135万でした)
買うなら装備が充実しているGセレクションがおすすめですね。ガツガツスピードを出す人はあまりおすすめできないと思います(^^)
満足している点
①メーターがカッコいい。(まさに宇宙みたい)
②ガソリンのエスティマとは明らかに違う外観(ヘッドライト・テールランプ等)
③家庭用コンセントが使える(僕はオーブントースターでパンも焼けます。もちろんドライヤーだってOK)
④ビデオ入力端子のおかげでipodなどのデジタルオーディオがクリアな音で聴けます。
不満な点
①以外に伸びない燃費(ホイールを18インチにしたせいか平均11/㎞)
②停車時の充電中?の音がキーンとやかましい。
③シートアレンジ(2列目、3列目をフルフラットにしても酷い凸凹でフラットとは言い難いので車中泊をするときは家庭用のベッドの下にあるすのこをシートの上に置いてその上に布団を敷いてます(;^_^A

トヨタ エスティマハイブリッド 新型・現行モデル