トヨタ エスティマハイブリッド 「3万キロ走行して報告します 今のところ順...」のユーザーレビュー

トヨタ エスティマハイブリッド

グレード:X_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2007年式

3万キロ走行して報告します 今のところ順...

2008.7.25

総評
3万キロ走行して報告します 今のところ順調に走っておりますが今年は暑いせいか燃費が思ったより伸びが悪いです リッター9.5から13.5くらいです夜のほうが気温が下がるせいか若干良いです また夜中を走行すれば信号も田舎なのでほとんど点滅なので時速60キロくらいでリッター15くらいはいけると思います
先ほども書きましたが燃料高騰時にこの手の車はどんどん需要が深まってきていると思いますが 燃料電池や加速 気温による燃費の不安定などまだまだ研究段階の車と思います でもまずは開発費もかかっているでしょうが価格をもっと下げるべきと思います 最近街中を走行している車を見ると以前に比べて小型の車を見かけることが多いです もっと安価にハイブリットを普及させれば 以前大きな車を乗っておられた方でもこのクラスなら考える方がおられると思います 小さな車では企業自身もあまりもうからないと以前車のセールスからも聴いたことがあります 今こそ企業が考えるときと思います 車のディーラーのショールームを見ていると小型車を置いているところが増えています 大型の車を売ってからこそ利益率は大きくなるとセールスからも聞きました 車の原材料が上がっている今こそ一般に普及できるニーズにあった車がこのエスティマハイブリットと思います 荷物はある程度載りますし7~8人乗車が可能な車でほかにはいまのところないと思います
でもガソリンの価格は高すぎます 国や政治家はどのように考えて折られるのでしょうか?自分たちは公用車に乗ってグリーン車に乗って本当の国民の苦しみがわかってないと思います 今こそガソリン税の見直しが必要ではないでしょうか
満足している点
昨今の燃料費の高騰によるハイブリット車の需要ウエイトがたかっまていること
税金の優遇があります
不満な点
もう少し燃費がよければよいが 車の流れにさからえば(多分自分の車を先頭に大渋滞になるでしょうね)他人の迷惑を顧みず走行すればリッター17から20近くはだれでも行くでしょうね(私はIQが低くてできませんが)
内装はチープです
価格が高い
足回りは硬すぎる(個人差があるかな?)

トヨタ エスティマハイブリッド 新型・現行モデル