トヨタ エスティマハイブリッド 「まずまずでしょうね! 日産エルグランド3.5Lからエスティマハイブリッドに乗り換えました、理由は燃費の向上のみ。 単純計算で5年で約100万円のコスト」のユーザーレビュー

トヨタ エスティマハイブリッド

2007.5.11

総評
まずまずでしょうね!
日産エルグランド3.5Lからエスティマハイブリッドに乗り換えました、理由は燃費の向上のみ。 単純計算で5年で約100万円のコストダウンに飛びついた形となりました。 車内空間に関してはエルグランドの方が良かったと子供達に責められています、しかし私個人としてはハイブリッドのすばらしさにただただ満足です。 これから環境に配慮した車選びはトヨタ車が一歩リードしていると前車との比較でつくづく感じております。 また営業マンとの信頼関係も築けて満足。
満足している点
ストレスにならない加速、停止した際のエンジンオフの静寂性、11スピーカーの音質も満足です。また3列目のシートが収納でき4人掛けのスーパーリラックスモードも大変気に入ってます。
不満な点
ハイブリッドの大容量バッテリーが運転席と助手席の間にあり、後部座席への移動ができない事、後席モニターが手動である事くらいですね。あとはやっぱり価格、競合他社がハイブリッドの技術に負けている以上、価格は高水準を保つと思われますね。

トヨタ エスティマハイブリッド 新型・現行モデル