トヨタ エスティマハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ エスティマハイブリッド 新型・現行モデル

3.6

• フレッド君 フレッド君さん

グレード:アエラス_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2012年式

ザ家族仕様。とにかく優等生なクルマ

2018.9.16

総評
    総合して考えるととても良いクルマ、優等生的なクルマだと思います。クルマ好きの自分からするともう少しパンチが効いたクルマが良かった
    満足している点
    とにかく家族でのレジャーには大活躍してくれました。小さいお子さんがいる家族にはお勧めです! スキーに行けば、シートアレンジで4人の休憩場所に、キャンプに行けば 大容量バッテリーを活用し お湯を沸かしたり ...
    不満な点
    どちらかというと乗車している側が快適に過ごす為のクルマという感覚である為、エンジンフィーリングやサウンド等 運転する事の楽しさは、少ないかと思います。

• 山の上のN 山の上のNさん

グレード:ハイブリッド アエラス スマート_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2016年式

程よいたまご

2018.6.21

総評
    やり過ぎない上質感がある数少ないミニバンだと思います。基本設計はもう10年以上ですが、それを感じさせるような不満は意外に少ないです。そろそろFMCして欲しいですけどね……
    満足している点
    ・内外装共に、押し出しが強すぎない上品なデザイン。インパネ周りがMC前よりオシャレになったと思います。 ・室内の適度な包まれ感。広すぎず狭すぎず程よい広さ。 ・2列目シートのスライド量が大きい。
    不満な点
    ・10年経ってもFMCされない。 ・HVシステムがMCで刷新されなかった。 ・巻き取り式のサンシェードが付いてない。 ・価格が高い
    新車のせいもありますが、適度な柔らかさが有りながらコーナーでは結構踏ん張ってくれます。私のステップワゴンは硬いと言われ、エスハイの方が家族には好評です。

• クロリアン クロリアンさん

また乗り換えました

2018.6.5

総評
    前回5年、13万乗って代替えしましたが、代替えに失敗し、程度のいいものが見つかったのでまた乗り換えました。 基本設計は古いですが余計なものがついていないのでそれはそれで良いと思います。
    満足している点
    この車重でこの燃費ならOKです。
    不満な点
    特に無し

• 光るおとこ 光るおとこさん

グレード:ハイブリッド アエラス_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2016年式

やっぱりエスティマがええな~!

2018.3.7

総評
    運転がとても楽。 乗りごこちも抜群。
    満足している点
    大きくもなく小さくもない ちょうどいいサイズのミニバン。 高速安定性も優れ、ワイディングロードも GOOD。
    不満な点
    大きいカーナビのせいでエアコンコンソールが かなり低い位置にありシフトレバーとの緩衝で かなり使いにくい。

• ESTIMA81 ESTIMA81さん

いい車

2018.2.18

総評
    まあ、乗り心地はいいと思う。
    満足している点
    まあ満足かな。燃費も悪くないと思う。
    不満な点
    金額の割には内装がな〜

• えんなお えんなおさん

グレード:G_8人乗り_4WD(CVT_2.4) 2006年式

素晴らしい車でした

2018.2.14

総評
    天才卵のキャッチフレーズの通りでした。長い車生活の中で一番満足な車でした。
    満足している点
    燃費はグッド、故障もほぼなく、バッテリーも一度の交換もなく12万キロを走破してくれました。当たり車体だと思ってます。
    不満な点
    2.4リッターの割に加速するときはちょっとエンジン音はあがるけど、スピードは上がらないという事がしばしば。まあ、それもご愛敬ですね
    足回りはしっかりとしてギャップの乗り越えはうまく衝撃を抑えてくれるイメージです。

• わんた わんたさん

グレード:G“レザーパッケージ”_7人乗り(CVT_2.4) 2009年式

重厚にして軽快です

2017.12.31

総評
    当初はV6-280PSモデルを思っていたのですが、なかなか台数もなく、また自分の乗り方から思えば必要もないかと思い直し、本車にたどり着きました。 20系エスハイの中でも2期型後期は特に豪華な内外装で、そ...
    満足している点
    ホイールベースが2950mmと長く、またショートノーズのデザインも相まって、非常に広い室内と直進安定性を得ています。それでいてハンドルの切れ角が大きいのか、狭い場所での取り回しも意外に勝手が良いです。 ...
    不満な点
    リアサスの形式からか、凸凹を拾うと車両後部が左右に振られる感じが、高級感をややスポイルしている感があります(追記:COXボディダンパーを装着したところ、かなり改善されました!)。また、電動リアシートの背も...

• ペポニ ペポニさん

グレード:- 2014年式

ウィッシュを一年乗ってみて感じた事

2017.12.3

総評
    コンパクトで狭い都内の抜け道でも運転しやすく日常の足として重宝しています。また、アウトドアの際に車中泊もフルフラットになり快適で燃費も良くお財布にも優しく満足していますが、足回りがイマイチなので高速道路や...
    満足している点
    2列目&3列目がフルフラットになり、大人二人が互い違いになれば問題なく寝れる。燃費が良い!
    不満な点
    高速道路のコーナーの安定性の無さと雪道のコーナー時の不安定で横滑り防止装置の不自然な動きで怖い。。ホリールベースは長めなので真っすぐ走るには問題ないですが、ハンドル切った際のレスポンスの悪さとアンダーには...
    防音対策されていないのか計量化の為なのか、路面の走行音がうるさいです。

• 週末S660乗り 週末S660乗りさん

乗り換える理由がない

2017.6.5

総評
    見栄え良く、家族利用が出来て、さらにアウトドア趣味での利用にも充分応えるユーティリティ性も備えており、乗り換える理由がない。
    満足している点
    大き過ぎない、ユーティリティ性の高さ、流線形フォルム、このサイズで標準以上の燃費、静寂性
    不満な点
    距離も10万キロ近くなり、足回りがゆる~く感じる。稀にスライドドアが仕事放棄することがある。

• ジェダイ@ ジェダイ@さん

グレード:X_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2006年式

エスティマハイブリッドを振り返って

2017.4.2

総評
    当時の選択としてはよかったと思う。雪道でも電気式AWDは安定していて安心感が高い。他方、冬場やエアコンONで燃費がいっきに悪化する。
    満足している点
    ①2008年当時はHVミニバンという新しいジャンルだった。 ②どっしりしていて安定している。 ③ダラダラ続く平坦路は18km/lも可能。 ④ケトルが使える。これは便利だった。
    不満な点
    ①踏んでも走らない。 ②車に合わせた走りが必要。
    KYBの純正形状サスにしていたので純正より乗り心地は良好。

• 福禄寿 福禄寿さん

グレード:- 2001年式

現在

2017.2.26

総評
    意外と気に入っています。 ハイブリッドじゃないエスティマと外装の互換が無いのは✕
    満足している点
    大きくて便利 リヤシートを倒すとタイヤが3セット詰めます。そんなに積む事ないです。
    不満な点
    覚悟はしていたけど重い。とにかく重い。 ネットでも書かれていますが、ハイブリッドで重くなった分をハイブリッドで補助してる感じ。 重すぎて埋まったら自力での脱出は厳しいです。

• マスターユウ マスターユウさん

グレード:ハイブリッド アエラス プレミアム_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2016年式

納車から、2週間が経とうとしています。

2017.2.6

総評
    同型モデルからの乗り換えで、契約直後には色々複雑なる思いもありましたが、今回のビッグマイチェンモデル&新色追加ボディカラー《レッドマイカ》を選択したおかげで、気持ちはフルモデルチェンジ並に感じられ、大満足...
    満足している点
    同型モデルからの乗り換えながら、ビッグマイチェンによるボディ剛性や静粛性の大幅なる向上、更には《シットリ》と感じるハンドリングは、一クラスも二クラスも上位のモデルに進化した様に思われます。 乗り換え時、...
    不満な点
    前車のエスハイより不具合も無く、快適性を感じておりますが‥ 今回のマイチェンにより、上位グレードにはムーンルーフの装着が不可に。 その為、グレードの選択肢が限られてしまい‥ 必要に感じるオプション類...
    納車と同時に《TRDサスペンションキット+225/55/18スタッドレス》を装着。 前車には《HKS車高調》、前前車には《TEIN車高調》を装着していましたが、比較すると1番剛性が高く、安定感も感じられ...

• ウルトラマン タロウ ウルトラマン タロウさん

グレード:X_8人乗り(CVT_2.4) 2009年式

2代目も乗れば良かったかも。

2017.2.5

総評
    2代目ものればよかったかもと少し思ってます。初代エスティマが気に入ってたので。3代目もとても,いい車です。満足してます。
    満足している点
    とても乗りやすい
    不満な点
    思ったよりは、燃費が微妙。乗り方で大分変わる。
    初代エスティマからの乗り換えなので、面白みにかけるが、快適。

• ゆうやCL7 ZWR80W ゆうやCL7 ZWR80Wさん

グレード:X_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2007年式

よく走ってくれました

2016.12.31

総評
    大きなトラブルもなく、8年間の長い間本当によく走ってくれました。途中からは自分も免許を取って3年くらいは乗り回して友達とドライブしたり、親父と色々と弄ったりで良い車でした。
    満足している点
    ・高い動力性能と走破性能 ・シャープなスタイリング ・快適なシート ・車内で1500Wのコンセントが使える 全体的にいいところはたくさんありますが、この4つは特に良かったです。
    不満な点
    ・イマイチな燃費 ・ライトが暗い、配光が悪い AFSがあるのでまだマシでしたが、ライトの暗さには本当に苦労しました。現行ではLEDになってその辺りは解消されてましたね。
    アルファードやノアほど全高が高くないので、その辺りの車と比べると動きはシャープです。約10万キロの辺りでサスペンションにヘタリが感じられたのでTRDの物を取り付けましたが、純正のふわふわ感がなくなり快適に...

• S1+ S1+さん

グレード:G_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2006年式

故障が多くなければ良いクルマでした。

2016.11.24

総評
    今まで乗ってきたクルマの中ではとても良いものでした。 ただ故障が多く出ました。殆どは保証期間内のトラブルや保証がつくしプランで対応可能ということで無料で修理できましたが。。。。 電動○○、パワー○○が...
    満足している点
    ・外観がスマート ・燃費がよい ・いざとなれば7人乗れる ・車内が明るい ・ワンボックスとしては走りが良い ・家電製品が使える ・サンルーフ付にしていたので2列目に小机を持ち込み出先でパソコン...
    不満な点
    ・故障が多い ・2列目以降の乗り心地が悪い ・車両価格が高い
    一列目: 快適。センターコンソールがあるので適度なタイト感があり私は好きでした。 運転中の乗り心地も道路からの突き上げも上手くいなして快適でした。 二列目: 止まっているときのキャプテンシートは快...

• やっちゃそ やっちゃそさん

グレード:X_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2008年式

2006エスティマハイブリッド4WD乗車記録

2016.7.2

総評
    乗り方にもよりますが、ハイブリッド化による利点を あまり感じられませんでした。 それは、この1世代前のガソリン4WD車に乗った際、 11.95㎞/lの満タン実測値を経験しており、 むしろ、ハイブリ...
    満足している点
    10年たっても古さを感じさせないデザイン。 オートライト、パワーシートなど、快適装備満載。 左右独立+後席調整機能付きエアコンは便利。 2列目のロングスライド+左右調整は、 4人乗りの際に便利。 ...
    不満な点
    4WD+ハイブリッドのためか、後席フロアが高め。 2列目席は、座面後端が若干低くなっているが、 座った際の足の収まりがいまいち。 ハイブリッドを選ぶことの利点より、デメリットの方が 多いのではと感...

• 5555 5555さん

60系のノアからの乗り換えなので別格です 値段に相応、いい車です

2015.2.25

総評
    満足している点
    想像以上に走る なんといっても静か
    不満な点
    燃費は街中で10前後、燃費を考えながら運転するともう少し伸びると思うがストレスがたまる もう少し期待していた

• ultracats ultracatsさん

グレード:X_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2009年式

2014.12.2

総評
    ガスエスとの価格差は大きいですが、 燃費の差のほかに 1、4WD(一応)であること 2、VDIMがついていること 3、税金の優遇があること 4、下取りも高いこと 5、ガスエスにはない静粛性 ...
    満足している点
    乗りはじめて丸5年での感想です。 ●威張った感じもなく貧相でもない  ちょうどいい感じのデザイン。  控えめなハイブリッドのエンブレム。 ●いまだに古臭くないイメージ。  次期モデルがそ...
    不満な点
    ●ボンネットの見切りが悪いです。 ●エンジンが掛かる瞬間、車体がブルッと動きます。  停車時にはドキッとします。  仕方がない部分でもありますが、  もう一歩改良をのぞみます。 ●バッテ...

2014.11.9

総評
    アルベルより、スリムで軽快な点が良い。ハイブリッドは、燃費と静粛性がお気に入り。 もうすこし、内装が良くなれば9点。走りについては、更に出費がかさみますが自分ごのみにチューニングすればokでしょう。
    満足している点
    不満な点
    アエラスなのに車高も足回りも同じなのが今ひとつ。多少は、スポーツ仕様に仕立ててほしい。 また、エンジン特性を変更できるモードがあると良い。車両の軽量化の努力が必要。スカイアクティブを見習おう。
    アエラスで17インチの足回りですが、先代同様にやっぱりふわふわ感有り、前回同様車調検討。

• 弓ム日月 弓ム日月さん

グレード:G_Selection_4WD(CVT_8人乗) 2001年式

2014.10.19

総評
    町乗り中心でも10km/lをキープしているのはすごいと思う。装備はもはや時代遅れだが、下半分にお金をかけているのはよく分かる。 今更おすすめする車ではない。
    満足している点
    必要以上に凝りまくっているブレーキシステム。慣れてくると油圧と電気を行ったり来たりしているのがわかるようになる。 関東平野程度の雪になら強い。2014年の大雪でも買い出しに活躍した。
    不満な点
    値段から見ると装備や内装がとてもチープだが、ほとんどが駆動系に費やされたかと思えば諦めもつく(と思いたい)。