トヨタ クラウンアスリート ハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧 (3ページ)

トヨタ クラウンアスリート ハイブリッド 新型・現行モデル

3.3

• ブラックマター ブラックマターさん

グレード:ハイブリッド アスリートS(CVT_2.5) 2016年式

疲れない

2022.6.13

総評
    90点
    満足している点
    乗り心地がいい…燃費も車格のわりに良い。
    不満な点
    純正テレビの画質が悪い。

• 黒冠 黒冠さん

グレード:ハイブリッド アスリートS(CVT_2.5) 2014年式

かっこいいです!

2022.5.25

総評
    乗り心地がいいので旅行などの長距離走行でも苦じゃないです。ただ荷物があまり乗らないので、お土産の買すぎには注意して下さい!笑
    満足している点
    外観がかっこいい!乗り心地が最高!
    不満な点
    ブレーキに癖があります。

• ktj72 ktj72さん

やっぱりトヨタの最高峰!やっぱりクラウン!

2022.5.1

総評
    ハイブリッドなので、燃費はいい。それから、乗り心地、これは他車でもいい車はあるが、自分にピッタリあってるのかどうか分からないけど、この車が今までで一番!
    満足している点
    あくまで個人的にですが、デザイン。あと、乗り心地。
    不満な点
    これも個人的には、シートメモリーがないグレードの運転席は手動のシート調整で良い。それからどのグレードもコーナーセンサーは標準で良いのでは?クラウンなんだから。
    これは、それぞれの感覚で大きく差が出ると思うが、やっぱりそこら辺のコンパクトカーや、ミニバンの様なフニャフニャではなく、しっかりしてる感覚。かと言って、硬すぎず、絶妙。

• hiroyuki7788 hiroyuki7788さん

グレード:ハイブリッド アスリートS“ブラックスタイル”(CVT_2.5) 2014年式

やっぱりトヨタかな

2022.4.20

総評
    満足。

• road_out road_outさん

グレード:ハイブリッド アスリートS“Jフロンティアリミテッド”(CVT_2.5) 2017年式

かっこイイ!

2022.4.17

総評
    故障やトラブルが無く満足してます。 長く乗り続けたい車です。
    満足している点
    乗りやすく、燃費も良くて満足してます。
    不満な点
    オーディオのスピーカー音かなぁ。

• maple__m maple__mさん

グレード:- 2012年式

いい!

2022.4.8

総評
    よき!
    不満な点

• めいころ めいころさん

中古車で購入し3年経過しました。

2022.3.27

総評
    度々のレビューで失礼します。 3年前に5年落ち、走行5万キロの中古車を190万円で購入しました。 現在丸3年が経過して、総走行距離12万キロを超えました。幸いショックも一本のみ補償で交換して落ち着いて...
    満足している点
    片道35キロ、渋滞区間にはまりまくりの通勤で乗り心地と燃費がいいので助かります。 高速でも無茶をしない限り安定しています。
    不満な点
    足下あたりのロードノイズは多少気になりますが、慣れたらそうでもないです。
    走行距離が伸びるに連れて乗り心地も安定してきました。

• Koota Kootaさん

グレード:- 2012年式

高級車ならでは!

2022.3.18

総評
    大事に大事に乗り続けたい、そんなクルマです。
    満足している点
    さすがの乗り心地です。同乗者もいいと言ってくれてます✌️

• hirokunn1160 hirokunn1160さん

フルモデリスタ仕様

2022.1.20

総評
    気に入ってる
    満足している点
    トランクドア部TRDエアロ
    不満な点
    モデリスタ仕様にするとコンビニ駐車場車輪止めブロックでもフロントスポイラーがする 一人乗りで軽く擦る程度、二人乗りはズッズッズッズッと引きずる感じになるので注意しなければ行けないのがめんどい
    サスがそこそこ硬めで突き上げ感ある 静粛性はある方

• kazu/wish kazu/wishさん

グレード:アスリートG(CVT_2.5_ハイブリッド) 2012年式

まだまだこれからなので💦💦💦

2021.12.29

総評
    乗ったばかりですが いい感じです😊
    不満な点

• そぼろ@BLACK そぼろ@BLACKさん

グレード:アスリートS(CVT_2.5_ハイブリッド) 2012年式

クラウンいいね!

2021.12.17

総評
    通勤から出かけるのもこれ1台なので大きな荷物がのらないなどの不便さはありますが、乗ってみたかったクラウンにのれて満足しております。
    満足している点
    見た目がカッコいい、乗り心地がいい、ハイブリッドなので燃費がいい。価格も前期なので、販売価格を考えるとお得。
    不満な点
    前者がエスティマだったため、わかっていたのでいいのですが荷物はのりません。 ハイブリッドのため燃費を気にして走りすぎると、初動のスピードが悪いです。ハイブリッドのメーターがあるため気になります。 これ...
    納車したての時は、今まで乗ってきた車に比べて静音性ははるかによかったです。慣れたらそこまでではないですが

• 元スペ→現クラウン 元スペ→現クラウンさん

やっと1年!

2021.11.30

総評
    全体的にクラウンに勝てるものは無い!
    満足している点
    とにかく燃費が良いのと、乗り心地最高!
    不満な点
    トランクがガソリン車に比べて狭い!

• ichibanboshifink ichibanboshifinkさん

車体の動きが違います。

2021.11.27

総評
    今型220?のクラウンも良いのですが、段差を乗り越える時の動きはこの型210の方が優れています。 前型210のセダンですから、中古市場はお手頃な価格かと思います。 屋根の鍋蓋とセンサー音そして絵に描い...
    満足している点
    優雅に走ることもスポーティーに走ることも出来る、とても静かで気持ちの良い空間が気分を良くしてくれるクルマです。
    不満な点
    足りないモノなどありませんが、強いて言うならタイヤの音を消してくれませんかね!トヨタさん。
    私にとっては、申し分が無い。

• 007 007さん

グレード:ハイブリッド アスリートS Four_4WD(CVT_2.5) 2016年式

ザ・クラウン

2021.11.20

総評
    普通に良い車です。 加速も乗り心地もさすがクラウン。
    満足している点
    クラウンらしい外観なのに、おじさんぽくないクラウンだと思います。
    不満な点
    購入してからもう5年経過しているので、安全装備がちょっと時代遅れになってきている。
    硬すぎず柔すぎず適度です。

• 王冠太郎 王冠太郎さん

もう4年になりましたか

2021.10.18

総評
    高級かと言われれば高級。 薦めるかといわれれば微妙。 購入時は概ね満足だったが、買った感で満足だったのか?
    満足している点
    中古で前期を購入。外観は気に入っています。 フォグランプと王冠グリルの形は後期より前期の方が好きです。
    不満な点
    ①内装の質感が安く感じる。  なんでだろう。革シボっぽいプラスチックかな。 ②思っていたほど静かではなかった。  タイヤかな?遮音部材かな? ③足が硬い。  アスリートだからか?古いからか? ...
    硬め。 嫁さんはちょうどいい、と。

• ベルメーゼ ベルメーゼさん

車格を考えると燃費に満足

2021.10.11

総評
    そこまで安い車ではありませんが、機能を考えるとバランスのいい車だと思います。初めてクラウンに乗りましたが、これだけ充実していると次もクラウンに乗りたくなる気持ちが分かるような気もします。
    満足している点
    所有して4年経過しました。 特筆すべきは後輪駆動でこの車格なのに18km/L程度走ってくれるのは非常に素晴らしいです。 また、セダンですがトランクが奥行きに広く予想以上に入って助かります。もちろんベビ...
    不満な点
    エアコンが左右独立しかないので、運転手に合わせると後部座席が寒くなりがちで、次は3席独立にしたいなと思いました。 また、人それぞれ感じ方があると思いますが2.5L ハイブリッドモデルだと、もう少し加速力...
    強い突き上げは角が取れてマイルドです。とはいえフワフワしている訳でもありませんので、酔いやすくもないです。 『フワフワしてるのがクラウンだ!』という人もいるかもしれませんが、自分からするとこれくらい芯の...

• カボチャン カボチャンさん

グレード:ハイブリッド アスリートS Four“ブラックスタイル”_4WD(CVT_2.5) 2014年式

何処へ行くにも無難な車です。

2021.9.23

総評
    初めてのクラウンでしたが期待が大き過ぎたのかもしれません。 しかし全体的には、どこへ行くにも無難で安心出来る車と考えると、このサイズ感でブランド力の高いクラウンという車は、日本国内で唯一無二の存在だと思...
    満足している点
    乗りやすく運転しやすい車です。 普段走るだいたいの日本の道路において、このサイズ感は丁度良い様な気がしています。 最初はゴツいかな?と思った外観も慣れたせいか意外とお気に入りです。 この...
    不満な点
    乗りやすく運転しやすい車である反面、運転していてワクワクする様な感覚はほとんど有りません。 外観が気に入っているだけに内装や装備での不満は結構多いです! 走行中の室内は静かじゃない。 ハイブ...

• K.ima K.imaさん

タイヤバランスについて

2021.9.14

総評
    特になし
    満足している点
    コンチネンタル製
    不満な点
    タイヤのバランスが120kmくらいでハンドルがブルブルとなりますが、調整してくれるお店を教えて下さい。
    良くない

• たてっちゃ父 たてっちゃ父さん

操縦性

2021.9.4

総評
    乗りやすい車です。出た当時は変な車と思いましたが、今は最高に思えます。

• レッダー レッダーさん

HV選んで正解。(個人的に)

2021.9.2

総評
    総合的に非常に素晴らしい車です。 HVは運転していて面白くないと言われます。確かに静かで眠たくなりますが、爆音でも眠たくなりますし(笑)、なかなか速いので十分楽しいです。 遮音性が高い室内なので、...
    満足している点
    さすが王道クラウンというイメージ。 車体は大きめだが非常に運転しやすい。 さすがハイブリッド。前車より燃費の良さが2倍になり、お財布に優しい。 サンルーフと革シートは最高。
    不満な点
    後部座席がトランクスルーなら尚更良かったのになと。トランクスルーであれば、ある程度、大きな荷物が載せられたりするし(マークXは19インチのタイヤ付きホイールが4本載る)、リクライニング出来ればもう少し座席...
    すぐに車高調に交換したので何とも言えませんが、乗り心地はさすが高級車です。