トヨタ クラウンワゴン 口コミ・評価一覧

• 280馬力+5MTで自分の理想にかなり近... 投稿日: 2008年4月15日
    投稿者: 小松庵店主 さん 総合評価: 4.0

グレード: ロイヤルサルーン(5MT) 5ドア(5ドア_5MT) 1999年式 乗車形式: その他

280馬力+5MTで自分の理想にかなり近い車。 使いやすいサイズに実用性もあり満足してます。きちんと手入れをすれば長く乗れる頑丈さもポイントです。 この車を長く乗る目的で選ぶ時は最終型のVVT-iが搭載されたモデルの走行距離の少ないものがオススメ。 [ 続きを見る ]

• ワゴンで、安くてかっこいい車が欲しかったの... 投稿日: 2008年3月23日
    投稿者: モウモウキャッチャー さん 総合評価: 4.0

グレード: ロイヤルサルーン(5ドア_4AT) 1992年式 乗車形式: その他

ワゴンで、安くてかっこいい車が欲しかったので満足しています。 もともと、古い車が好きだったので、燃費と古そうな見た目は気になりませんでした。 コンパクトカーやハイテクを好む人にはオススメできません。 だけど、中古車価格をはるかに凌ぐ満足感があります。 現在、走行距離が220000キロを越えていますがサス以外のヘタリはありません。さすがトヨタさんです。 [ 続きを見る ]

• ドデカな最高級ワゴン 投稿日: 2008年3月14日
    投稿者: さかい さん 総合評価: 3.5

グレード: スーパーデラックス(MT_2.0) 1990年式 乗車形式: その他

ドデカな最高級ワゴン [ 続きを見る ]

• クラウンってすげぇ! ストーリアX4に乗っていた頃、仕事の足にストーリアを使っていたがあまりにも疲れるため、走行10万km強の中古をヤフオクで購入。東 投稿日: 2008年2月19日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 2.0 スーパーサルーンエクストラ 1988年式 乗車形式: マイカー

クラウンってすげぇ! ストーリアX4に乗っていた頃、仕事の足にストーリアを使っていたがあまりにも疲れるため、走行10万km強の中古をヤフオクで購入。東京から名古屋まで取りに行って、自走で帰宅しました。 兎に角、まず初めに思った事が「クラウンってすげぇー!」でした。それはエアコンをつけた時、初めは気付かなかったのですが、エアコンの風が左右に動いているのです。ふと思ってルーバーを見ると、左右にスイングしているではないですか! 「すげー!さすが腐っても高級車!」と思わせてくれた車でした。 乗り味は、トヨタ高級車の原則に従って、ノーマルでは物凄くフワフワでした。しかも中古でサスが抜けていてフワフワ感さ... [ 続きを見る ]

• どんな人が買うのだろう? ニッサンのZに乗っていた頃におエラいさんと長期出張する事になり、知人から数週間借りました。内装はクラウンそのままです。足廻り 投稿日: 2008年2月12日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 2.5 ロイヤルサルーン 1991年式 乗車形式: その他

どんな人が買うのだろう? ニッサンのZに乗っていた頃におエラいさんと長期出張する事になり、知人から数週間借りました。内装はクラウンそのままです。足廻りもフワフワで外から見ない限りセダンと何ら変わらない感覚ですね。という事で乗り心地、静寂さは申し分なしですがこのクルマのユーザーや用途のイメージが浮かばなかったですね。アウトドアとは違うし、ビジネスでもレジャーでもない。通勤や買い物でもないでしょうね。アメ車的ステーションワゴンのイメージとも違う気がしますし。  出張後も少しの間借りていて、このクルマで友達の家に行った時に友達の反応は『??』で、クラウンオーナーのお父さんの反応は『これはこれでイイね... [ 続きを見る ]

• 後退した車 叔父が、初代マジェスタの次に、仕事の関係上、乗り換えた車。 たまに借りて乗ってた車。 根本の使い勝手は悪くないが、過剰装備でそれをスポイル 投稿日: 2007年10月11日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 2.5 ロイヤルサルーン(AT) 1995年式 乗車形式: その他

後退した車 叔父が、初代マジェスタの次に、仕事の関係上、乗り換えた車。 たまに借りて乗ってた車。 根本の使い勝手は悪くないが、過剰装備でそれをスポイルしている。 または、ワゴンならワゴンらしく装備してくれてたらワゴンだったが、 ライトバンの上級車種の装備をつけてセダンの部品流用し2Boxを作って「ワゴン」と言った代物に過ぎない。 多くのユーザーがワゴンに望んでいるコトを1つもクリアできていない。 仕事上、「クラウン」の名が必要な職業の方か、車を知らない「クラウン」宗教に汚染されたオジサンの車、もしくは、安い高級っぽい車をイジル輩への車。 [ 続きを見る ]

• とは言え、凄くイイ車でした。今でも大好きな... 投稿日: 2007年9月14日
    投稿者: まつまん さん 総合評価: 4.0

グレード: ロイヤルエクストラ(4ドア_4AT) 1996年式 乗車形式: その他

とは言え、凄くイイ車でした。今でも大好きな車の一台です。もっと長く乗ってあげたかったな。諸事情により買い替えになりました。ちゃんと理解して乗れば最高のパートナーになる車です。 [ 続きを見る ]

• GX70マークⅡワゴンとの比較 普段の足用車として購入しました。 たまたま格安で出てきた為、GX70マークⅡワゴンから乗り換えました。 この車と比較す 投稿日: 2007年8月11日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 2.5 ロイヤルエクストラ(AT) 1998年式 乗車形式: マイカー

GX70マークⅡワゴンとの比較 普段の足用車として購入しました。 たまたま格安で出てきた為、GX70マークⅡワゴンから乗り換えました。 この車と比較するならば、作りや静かさを比べると、まるで違います。 一番の違いはエンジン1G-FEは実用エンジンとしては低速トルクもあり燃費も良いのですが非力でした。1JZ-GEはそこそこ力があるので高速では良いが、低速トルクなく街乗りに若干不満。 装備はロイヤルエクストラの場合、マークⅡワゴンとそんなに変わらず“クラウンなの?”と言う感じです。 買うならロイヤルサルーンだと思います。 外観に関しては迫があって良いと思います。 ショックをTRD製の物に交換すると... [ 続きを見る ]

• 10万kmオーバー車を購入。足回りはさす... 投稿日: 2007年7月4日
    投稿者: tonyrelax さん 総合評価: 3.5

グレード: スーパーサルーン(4MT) 5ドア(5ドア_4MT) 1994年式 乗車形式: その他

10万kmオーバー車を購入。足回りはさすがにヘタってますが、それ以外に特に大きな問題はないです。 古いワゴンが好きな方、今の車のデザインについていけない方にはお勧め。 [ 続きを見る ]

• かっこいい車です! さすがクラウンだけあって、乗り心地は抜群にいいです。まず長距離でもシートの柔らかさと、サスのやわらかさで、疲れ知らず快適な乗り心地 投稿日: 2007年6月6日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 2.5 ロイヤルサルーン 1993年式 乗車形式: マイカー

かっこいい車です! さすがクラウンだけあって、乗り心地は抜群にいいです。まず長距離でもシートの柔らかさと、サスのやわらかさで、疲れ知らず快適な乗り心地です。 外装も紺一色+メッキパーツなので、希少価値が高く、若い人が乗ってもかなり渋いです! 街乗りでリッター7弱、高速で9~10位は走ります。 タマ数は少ないですが、紺をお勧めします。 [ 続きを見る ]

• 全てが大らか・・・ 社用車で時々乗ります、とにかくでかく乗り味も大らか。本当はベンコラならそれなりの雰囲気もあるし動力性能云々は目をつぶりカスタムして 投稿日: 2007年5月21日
    投稿者: - 総合評価: 1.0

グレード: 2.0 スーパーデラックス(AT) 1993年式 乗車形式: 仕事用

全てが大らか・・・ 社用車で時々乗ります、とにかくでかく乗り味も大らか。本当はベンコラならそれなりの雰囲気もあるし動力性能云々は目をつぶりカスタムして乗りたくなる車。欧米か!?って雰囲気がいい。 [ 続きを見る ]

• 前車はGS130Gでしたが事故で潰してし... 投稿日: 2007年3月25日
    投稿者: ぢぢ さん 総合評価: 4.5

グレード: Rサルーン2.5(4AT) 5ドア(5ドア_4AT) 1991年式 乗車形式: その他

前車はGS130Gでしたが事故で潰してしまったので、今の車にしました。 変わった色が良かったので紺色です。 燃費が悪い(前車は9~10kだった)ことと、古いために税金が高い以外は、今でも気に入ってます。 長尺物もらくらく入るのもお気に入り。 長く乗るつもりだったのですが、やはり割り増し税金と燃費の悪さ、マイナートラブルの発生から、もしかするとエコな車に変わってしまうかも・・・ [ 続きを見る ]

• 16万キロ超えて、初のトラブルがパワーウ... 投稿日: 2007年2月20日
    投稿者: みっちゃん@ さん 総合評価: 5.0

グレード: Royal 2.5(CVT) 5ドア(5ドア_CVT) 1993年式 乗車形式: その他

16万キロ超えて、初のトラブルがパワーウインドウ。それ以外ノントラブル。さすがトヨタクラウンです。 [ 続きを見る ]

• 23万㌔を走行しましたが、これといった不... 投稿日: 2007年1月17日
    投稿者: ゆかりの父 さん 総合評価: 1.5

グレード: スーパーサルーンエクストラ(AT_2.4ディーゼル) 1992年式 乗車形式: その他

23万㌔を走行しましたが、これといった不調には出会わず、家族を色々なところに連れて行って思い出のある車です。まだまだ乗り続けたいと思っています。 [ 続きを見る ]

• いつかはクラウン。いつまでもクラウンステ... 投稿日: 2006年12月18日
    投稿者: ts さん 総合評価: 4.5

グレード: ロイヤルサルーン2.5(4AT) 5ドア(5ドア_4AT) 1995年式 乗車形式: その他

いつかはクラウン。いつまでもクラウンステーションワゴンに乗りたいです。 エステートにはない良さがコレにはある! オススメですよ♪ [ 続きを見る ]

• 惚れ込んで2台乗り継いだほど。 今でも... 投稿日: 2006年12月16日
    投稿者: sasakure さん 総合評価: 3.5

グレード: ロイヤルサルーン(2.5)(4AT) 5ドア(5ドア_4AT) 1995年式 乗車形式: その他

惚れ込んで2台乗り継いだほど。 今でもまだ街では走っているが、「あぁいいなぁ」と思わせてくれる。 [ 続きを見る ]

• 設計の古さからくる、この車の特徴は日常にヒ... 投稿日: 2006年12月8日
    投稿者: ヘルスオッサンデス さん 総合評価: 2.5

設計の古さからくる、この車の特徴は日常にヒストリックカー(しかも合理化ともかけ離れた造りなので極めてタフ)を使っているに等しい楽しみがある。この車に乗れてヨカッタ。分かる人とそうでない人に別れると思うけど、この車と波長の合った人はハマりますよねっ。オーナーの皆さん。 [ 続きを見る ]

• 中古はお買い得 大変丈夫な車のため、中古車としての価値は高い。30万キロオーバーのオーナーも数知れない。 ノーマル車高で使用しているオーナーが少なく 投稿日: 2006年11月14日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 2.5 ロイヤルサルーン(AT) 1998年式 乗車形式: マイカー

中古はお買い得 大変丈夫な車のため、中古車としての価値は高い。30万キロオーバーのオーナーも数知れない。 ノーマル車高で使用しているオーナーが少なくノーマルを探すのは、コラムシフト車を探すのと同じくらい、かなり困難。 グレードとしてはRSがお薦め。さすがに10年前の懐かしい感じは否めないが、当時の高級感はやはり現在でも中級車以上。 足回りは超柔らかふんわり仕様、急ブレーキの後のお辞儀はかなり深い物になる。 ダッシュボードは横一文字のデザインで時代を感じさせるが、後5年もすれば斬新なデザインとしてリバイバルしそうな完成度ではある。 [ 続きを見る ]

• でかい!? ステーションワゴンって色々あるけど、こんなに広くて悠々できるのってすごいと思う。サーフィンのボードも車内に積み込めて楽ちん!仮眠なんてもん 投稿日: 2006年10月28日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

でかい!? ステーションワゴンって色々あるけど、こんなに広くて悠々できるのってすごいと思う。サーフィンのボードも車内に積み込めて楽ちん!仮眠なんてもんじゃないぐらい本気で寝込んじゃったり。こりゃええわ~! [ 続きを見る ]

• 20万km超えても絶好調で、貧乏人には手... 投稿日: 2006年4月8日
    投稿者: loverscrown さん 総合評価: 5.0

グレード: ロイヤルサルーン(AT_2.0) 1992年式 乗車形式: その他

20万km超えても絶好調で、貧乏人には手のかからない車と言えます。これでハイオク車じゃなければ・・・ [ 続きを見る ]