トヨタ カローラツーリングハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧 (13ページ)

トヨタ カローラツーリングハイブリッド 新型・現行モデル

• きのっち@ZWE211W きのっち@ZWE211Wさん

グレード:ハイブリッド W×B(CVT_1.8) 2020年式

最高っす😆

2020.11.15

総評
    21年振りの新車は最高です😆👍
    満足している点
    初めてのハイブリッド、燃費が良くて静か👀 運転しやすくてスタイルも最高😆 居住性も良く大満足👍
    不満な点
    モデリスタフルエアロをいつ擦るかドキドキ😅
    ハイブリッド車なのでとっても静か! 足回りもしっかりしてて振動など無く快適です。

• がんすけ がんすけさん

グレード:ハイブリッド W×B(CVT_1.8) 2019年式

地を這う仕様になりたい(笑)

2020.11.7

総評
    ノーマルに文句!問題は無し! 弄れたら最高だね(笑)
    満足している点
    ミニバンからの乗り換えで楽しい♪ ノーマルなのに硬めの足も良いですね(笑)
    不満な点
    家庭の事情で弄り禁止(爆)
    硬め!好きです(//∇//)

• tmat64 tmat64さん

私も乗り換えることになったので、最後にレビューします

2020.11.7

総評
    日本全国遊びに行きましたが、長距離を乗っても疲れが非常に少なく、運転が楽な車でした。
    満足している点
    全体的に満足です。燃費も割と良く、購入時から現在(27万km超)までの平均は11.7km/lです。大きなトラブルもありましたが、距離相応のものだと思います。
    不満な点
    新車での購入時に、オプションのフロントグリルを付けようか迷ったのですが、結局付けませんでした。これが心残りですね。
    最初はちょっと硬いかなと思ったのですが、慣らしが終わった頃には快適に感じてました。寧ろ、もう少し硬めでも良いかなという感じです。

• う4 う4さん

グレード:ハイブリッド W×B_4WD(CVT_1.8) 2019年式

1年超経過

2020.11.3

総評
    リアが汚れやすいのは気になるが、運転しやすいので満足
    満足している点
    運転しやすい、今更ではあるが、最近ブレーキホールドに気付き使い始めたが、STOP&GOが多い朝夕の通勤時にとても重宝してます。
    不満な点
    雨天時の高速走行で、リアがめちゃくちゃ汚れる。 何故かCH-Rより燃費が悪い。 純正ホーンがしょぼい。
    乗り心地も満足

• hayataro hayataroさん

緻密・上質・足のいい奴

2020.10.26

総評
    交差点を曲がるだけで楽しいと感じる車はそう多くないと思いますが、今までたくさん乗ってきた中カローラツーリングはその筆頭です。 足は軽快と上質が共存する不思議な感覚。細かな道路の不整は角が丸められてあ...
    満足している点
    楽しさと上質さが共存した乗り味。今までこのクルマより高価なものにも乗ってきましたがこんな「イイ車」は初めてです。
    不満な点
    ほぼないが、あえて言えばディスプレイオーディオの解像度が多少荒いくらいかな。
    荷室から回ってくる走行音は多少あるが気にならないレベル

• かなとけい かなとけいさん

グレード:ハイブリッド G-X(CVT_1.8) 2019年式

無難な車選びの受け皿

2020.10.25

総評
    カローラというブランド、デザインや乗り心地、価格からとりあえず車を購入という層の無難な受け皿として機能する車なのではないでしょうか。 総合的には良いものの細かいところで安っぽさが見えるのはまぁカローラと...
    満足している点
    カローラとは思えないようなスポーティなデザインと乗り心地はとても良いと思います。 モーター音がうるさく感じるような静粛性もあります。 (わざと音を出していると聞いた気も)
    不満な点
    9インチディスプレイの解像度がこの時代の車とは思えないボケ具合でした。 実用に差しさわりはないものの、正直目を疑うくらいの出来ではあります。
    車体は安定して走行している感じがしますが、タイヤが道路のザラザラを拾いすぎており、 ゆったりしつつ常にザラザラを感じるという少し気持ち悪さも感じました。 それも始めに気になっただけで乗っていれば気にな...

• むっちん# むっちん#さん

本日、納車!

2020.10.10

総評
    とても気に入ってます。
    不満な点

• かわオーリス かわオーリスさん

グレード:ハイブリッド S_4WD(CVT_1.8) 2019年式

トヨタカローラ岩手イベント:カローラツーリング試乗

2020.10.10

総評
    5年前に50系プリウス前期型を試乗した時は感動したのですが、 E-Fourのリアモーターの動作音のせいで台無し。 同じE-Fourでも50系プリウスの方が静かだと感じました。 しくしくしく…
    満足している点
    カローラ?
    不満な点
    リアモーターの音が煩い。 緊急走行車のサイレンかと間違えるほどです。 走行中ボンネットは見えません。
    走行中の振動は感じられませんでした。

• knsb knsbさん

グレード:ハイブリッド G-X“プラス”(CVT_1.8) 2020年式

10月から乗り始め

2020.10.3

総評
    これからです。
    不満な点

• あどば~ん あどば~んさん

新スタンダード、なカローラ

2020.9.30

総評
    先日、お子を義両親様にお預けして帰国後初めて県外にドライブに行きました 高速道路に乗ったのも超久しぶり 性能の良いサラピンのクルマで高速カッとばすだけで、今のわたすにとっては相当のストレス解消とな...
    満足している点
    乗り心地、操安性、内装それぞれの質感高し。国産車で少なくなったステーションワゴンという存在
    不満な点
    強いて言えばパワトレ。でもこの価格帯のクルマにしては十分では?と思います
    良いです。コレがTNGAやね・・・そのせいでコスト掛かってるらしいけど

• ☆~K~☆ ☆~K~☆さん

試乗した感想!!

2020.9.28

総評
    ディスプレイオーディオじゃなければ候補に入っていた車。 CHRみたいにマイナーチェンジでオーディオレスが選べるようになったらいいのに。 それがなければ運転もしやすく乗りごことにいいので良い車です♪...
    満足している点
    運転がしやすく見た目も良い♪
    不満な点
    ディスプレイオーディオ。
    乗り心地はどっちかっていうと柔らかめ。 少し荒れた道でもよかったです。

• ニコカズ ニコカズさん

PRIUS αから乗り換え

2020.9.17

総評
    今のところ満足しております。
    満足している点
    スタイリングと燃費
    不満な点
    プリウスαと比べるとラゲッジスペースや収納スペースが すくない。 車高が低く段差が怖い。
    硬くもなく柔らかくもなく丁度良い感じ

• ヒロヤスエムシー ヒロヤスエムシーさん

スピーカーソニックデザインにしました

2020.9.16

総評
    過去乗った中で最高の走り
    満足している点
    形か気に入ってます
    不満な点

• たくみぱぱ たくみぱぱさん

タイヤ替えたらいいかも

2020.9.6

総評
    良い車だとは思うんですが、何だかインパネなどがゴチャゴチャしているのが残念ですね。 しかし、走りはいい感じです。
    満足している点
    ダブルウィッシュボーンサスがいい仕事をしていて、走りはいいですね。
    不満な点
    白いシート生地は有るのですが、内装が真っ黒で気分もね~^_^; ディスプレーオーディオの位置が高すぎですね。 プリウスのようにハイブリッドシステムインジケーターが欲しいです。 また、タコメータ必要無...
    乗り心地は固めですが、スポーツカーではないので、そんなに不満が出る乗り心地ではないですね。

• ひでパパ45 ひでパパ45さん

契約してきました

2020.8.10

総評
    今はわかりません
    満足している点
    イケメン ドライバーファーストなところ
    不満な点
    後席の広さ

• shimizu_taro shimizu_taroさん

グレード:- 2019年式

相棒

2020.8.9

総評
    全国各地、撮影遠征のため車中泊してます。走行性能、機能、装備、燃費、デザイン、全てに満足です。
    満足している点
    燃費がいい
    不満な点
    収納スペースが少なく、荷室がやや狭い

• しろもも しろももさん

悪くはない。結論を出すのはまだ先だ。

2020.7.25

総評
    総合的には満足。 だが、タイトルの通り大手を振って太鼓判を押す1台かどうかは今後見極めよう。
    満足している点
    先進装備とエクステリア。
    不満な点
    室内(荷室別)が少し狭い印象。
    TNGAでここまで違うのかというくらい乗り心地は悪くない。

• tododap tododapさん

乗車形式:仕事用

地上の星屑 “ COROLLA HYBRID GR ”

2020.7.3

総評
    不満な点を解消する為に、お金を掛けずに敢えて社外品で工夫をしてそれなりに仕上げています!
    満足している点
    下位グレードモデル(HYBRID G-X)だが、それなりに標準装備だけは充実している。
    不満な点
    G-X は、黒一色で内装が安っぽい! 後部座席が狭い!だからドアのサイズが違ってた… 収納スペースが少なく小さい! それなのに必要以上にカップホルダーは多い! まさかリアアームレストのカップホルダ...

• う4 う4さん

初ドライブ

2020.6.28

総評
    後席が狭いので日常的に後席を使うことを想定されている方にはおすすめ出来ません。 自分の場合は雪山に行く際に、シーズン中に1回くらい4人乗るくらいを想定していたので気にしていません。 走りやハンドリング...
    満足している点
    右左折時の後方確認がしやすい。 C-HRが見づらかっただけですが・・・
    不満な点
    後部座席が狭い。
    足回りがしっかりしているからだと思うが、変なフワフワ感や段差での異常な突き上げはない。

• 000-18 000-18さん

カルディナから乗り換え

2020.6.15

総評
    欧州仕様で期待値が上がり過ぎたけど、価格も考慮するとそこは仕方なしか… 最終版カルディナからの乗り換えなので、先進装備には興奮しっぱなし。 CVTの違和感はいまだに慣れないものの、モーターアシストの鋭...
    満足している点
    先進装備で楽しい。 走って楽しい。 そしてカッコイイ。
    不満な点
    欧州仕様を知り過ぎた故のコストカット部分。 後部座席リクライニングしない。
    ロードノイズが結構うるさい。 エーモンの静音計画で防音マットを敷いているけど、あまり改善せず。 とはいえ、このクラス・価格帯の車両ならそんなもんでしょう。