トヨタ コペン 「もう少し先まで行きたくなる」のユーザーレビュー

ム ラ ム ラさん

トヨタ コペン

グレード:GRスポーツ(MT_0.66) 2019年式

もう少し先まで行きたくなる

2022.1.24

総評
駆動方式やスペックに強いこだわりがなく、楽しくてそれなりに便利なクルマが欲しいという人には結構おすすめできるかなと思います。

自分としては、帰ってきたあとも「もう少し先まで行きたかったな」と思えるのが一番良いところです。
満足している点
自分専用のちょっとかっこいい、それでいてよく走るクルマがほしいという願望にピッタリあてはまる一台。

街乗りが快適で、ワインディングで楽しくて、旅行も行ける。自分好みのかっこいい見た目と、ほしいと思っていた機能装備も標準でついてくるとなれば、満足★5です。

写真は友人のカメラマンに撮ってもらいました。やはりかっこいい…!
不満な点
意外とトランクに砂が入ることくらいで、概ね不満はありません。あえて言うならパワーですが、クルマに慣れてから検討すればいいかな、くらいです。

この見た目だから買ったと言えるくらい気に入ってます。フロントフェイス、リアともに非常に好み。欲を言えばタコメーターはもうちょっと大きいとよかったかな…

よく曲がる、よく走る。ただ、ワインディングの上りではもう少しパワーが欲しくなります。

操作性自体は快適で、手の中に収まる感じが良いです。

足回りは硬すぎず軟すぎず、ちょうど良い感じ。長時間乗っても疲れません。ただ、オープンならではの振動や音だけは仕方ないとはいえ色々と…。が、すぐ慣れるかなと思います。自分はすぐ慣れました。むしろこれがいいように思えてきました。

屋根を閉じてしまえば一泊二日とは言わず、もっと長い旅行でも行けそう。一人なら屋根を開けていても十分な積載量があります。コペンにしたのは、この積載量があったからでもあります。

おおよそ17kmくらいです。以前にのっていたホンダライフが15kmだったので全く問題ありません。結構回しても16kmくらいはキープしているので優秀かと思います。

ディーラーの試乗車を購入したため、通常よりオプション盛り盛り。が、新古車扱いになるためかなり割安になりました。走行も1000km超えくらいの状態。

エアロ、ナビ、マフラー、ガーニッシュ類など足すと結構な額ですが、購入は何もかも含めて通常の新車総額くらいでした。まさに大感謝です。
初期不良で外部のトランクスイッチが動かなかったです。

トヨタ コペン 新型・現行モデル

コペンを見た人はこんな車と比較しています