現在位置: carview! > 新車カタログ > トヨタ(TOYOTA) > コペン > ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ コペン ユーザーレビュー・評価一覧

4.2
4.6
3.6
3.7

• よし1962 よし1962さん

お気軽に乗れる車

2022.1.23

総評
    車・単車と今まで〇〇台と乗ってきたが、とても楽しい車だと思う。単車と違い季節・天候関係なく、何時でも行きたい所に行け、季節感を直接感じられます。また維持費も含め大型の単車とあまり変わらずかつお手軽に弄れる...
    満足している点
    多種多様なパーツがあり、しかもリーズナブル。 どのようなシチュエーションでも楽しく乗れる。 サイズ・性能も含め振り回せる。 何よりもオープンカーである。
    不満な点
    運転ポジションの調整範囲が限られる。 もう一速オーバードライブが欲しい。 もう少しパワーが必要。
    一般的な乗用車に比べれば硬めなんでしょうね。 ことコペンのS系と比べれば柔らかい(初期のごつごつ感がなくスムーズ)お年を召した方にはGRをお勧めします。静粛性や振動などは求めるべきもありません。(でも単...

• マーフ02 マーフ02さん

日常生活に余白を

2022.8.13

総評
    普段使いしてますが面白すぎる,
    満足している点
    オープンであることに尽きます。オープンとクローズの開放感の違い。それだけ満足してます。どっちも好みです。
    不満な点
    積載が少ないのは仕方ありません。が不満なことではないです。

• ザイシゲ ザイシゲさん

おとなのおもちゃ‼️

2022.8.13

総評
    価格が高い以外は言うことなし❗ 趣味性の強い車だけに価値が下がらなそうで所有欲を満たしてくれます✨
    満足している点
    スタイリングが好き過ぎる🎵
    不満な点
    純正ドリンクホルダーが事故を誘いまっせ☺️
    ローブSも試乗したことありますが、GRの乗り味がマイルド♪

• おじさんハニー おじさんハニーさん

快適なグランドツーリングカー

2022.8.9

総評
    乗って楽しいクルマ(BEATと同じ共通点&現行車らしさ)
    満足している点
    快適性
    不満な点
    ありません
    以前試乗したローブ、ローブSよりGRは乗心地よい

• masa0030 masa0030さん

趣味車として楽しい

2022.8.7

総評
    運転もカスタムも楽しい。小さいから洗車も楽しい。
    不満な点

• りっきー(力丸) りっきー(力丸)さん

グレード:GRスポーツ(CVT_0.66) 2019年式

これは大人のGTカーです。

2022.7.24

総評
    GRコペンを検討している人は、通常コペンとの違いをよく考えて選ぶといいです。しっとりハンドリングとしっとり足回りが欲しいならGRコペン一択です。 これは軽でありながら、大人のスポーツカーです。足回りガチ...
    満足している点
    軽規格のボディによくもこれだけの乗り味を実現したなぁという感じです。 軽なので絶対的な速さは望めませんが狙った通りにトレースできるしっとりしたハンドリング、突き上げはあるものの収束が早い足回り、元気な排...
    不満な点
    ドリンクホルダーつかいづらい。 携帯置き場がない。 USBポートが無い。 と、どれも大した欠点ではありません。 全て安価なカスタムでリカバリーできます。

• 銀 狸 銀 狸さん

自己満足

2022.7.11

総評
    自分は大満足ですがおススメは…
    満足している点
    オープンカー
    不満な点
    別に有りません
    快適です

• あっくんりょうパパ あっくんりょうパパさん

1年乗っても飽きない

2022.7.10

総評
    踏めば1300ccのクルマにも負けない加速と低燃費が両立されたとても良いクルマ
    満足している点
    鋭い加速 デザイン 燃費 シート、ホイール等の装備品
    不満な点
    ルーフの断熱が不十分 Rギアが入りずらい(シンクロが弱い?) シートポジションが決まりにくい(テレスコピックが欲しい)
    走りと快適性の両立された足回りの硬さです。

• ぶるーすあり ぶるーすありさん

楽しい車です。

2022.7.6

総評
    ほぼ満点の車です。
    満足している点
    ハンドリング、アクティブトップ、スタイル、燃費
    不満な点
    特にありません。

• NAOBUU NAOBUUさん

今では唯一の純エンジン軽オープンスポーツ

2022.7.3

総評
    ノーマルコペンの乗り味はわかりませんが、コペンGR SPORTは軽自動車とは思えない剛性感にともなう運転の安定感と、ハードトップオープンの使いやすさ、クルマの走行の原点の850kgの軽い車重、軽いがために...
    満足している点
    屋根が空くこと。オープンカーは人生初ですが、開放感は格別。バイクの免許がない私にとっては「4輪バイク」です。セカンドカーとしては大満足です。
    不満な点
    MTの1速、2速の入りが少し渋い。クラッチを踏み込むと、つま先がステアリングバーの根元に当たる。
    純エンジン軽オープンスポーツですから、基本は堅い乗り心地ですが、その中でもポンポンはねることなく路面の接地感はとてもよいです。

• おとん@ワイド おとん@ワイドさん

グレード:GRスポーツ(MT_0.66) 2021年式

「クルマって楽しい」を体験できる素敵なスポーツカー

2022.6.11

総評
    今新車で買える唯一無二の軽オープンスポーツ、カリカリのスポーツではなく、オープン時の爽快感、乗り味が素晴らしい。 コペンのコンセプト「クルマって楽しい」を体現するオープンスポーツカー。 クローズとオー...
    満足している点
    ドアを閉めた時にわかる巷の軽自動車と一線を画す剛性感、街中のちょっとしたカーブでも程々のスポーツ感が丁度いい。 オープンにした時のワインディングがドッシリ感があり思いの外気持ちいい。 気軽にオープンに...
    不満な点
    クラッチ操作に癖がある、発進時の回転数の調整も癖があるのと意外に発進時の低速トルクが無いので総合的に坂道発進の時気を使う。 CVTのお金のかけ方に比べてMTのお金のかけなささが酷い。
    BBSのホイール、KYBのサス、補強ブレース等GRのコンサルタントチューニングの乗り心地が最高、柔らかすぎず、硬すぎず、絶妙な乗り心地です。 でも、基本的に硬めなので助手席に乗る方は一定の理解が必要

• Ojiji Ojijiさん

わくわく感がたまらない

2022.6.9

総評
    ツーシーターで電動オープンカー、しかも軽自動車にトヨタガズーレーシングが着目した理由が良くわかります。メーカー開発者によくぞ作ったと言いたいですね。
    満足している点
    軽自動車なのに軽自動車っぽくないところ。 たとえば、足廻り、エンジン性能、標準装備のMOMOのハンドルRECAROシート、BBSホイールなど若かりし頃憧れたパーツ類の充実。
    不満な点
    シフトノブ、サイドブレーキがチープ。屋根周りやドア内部のスカスカなどコスト対策で手を抜いている部分。私の年齢的(60代)にはもう少し静粛性能がほしいので。
    硬い、の一言。賛否は好みによりますが嫌いではない。

• ぽんで。 ぽんで。さん

控えめに言ってサイコー

2022.6.5

総評
    モノはたくさん積むことは出来ないけど、車体の大きさを考えれば十分な収納。 軽特有のパワー不足はお金さえかければ解消できるので、大きな問題ではない。 車体が普通の軽より強いので安心感有👍 シートも座...
    満足している点
    顔が良い。 おしりは水鳥のように愛らしいとことが大満足♡
    不満な点
    内装が軽自動車だな、という感じ。 けど、改装の楽しみがあるので不満という程ではないかな。
    振動はそこそこ感じますが、シートが良い良いのでそこまで気になりません。

• GRガラちゃん GRガラちゃんさん

グレード:GRスポーツ(MT_0.66) 2021年式

コペンは運転が好きになる!楽しくなる車

2022.5.26

総評
    元々はウェイクに乗ってましたが、同じエンジンでこんなにも走りが違うとは思わなかったです!しかも、燃費も全然良いし、運転の楽しさに気づけるクルマです😊
    満足している点
    運転席が狭くて戦闘機のコクピットみたいでカッコいい(戦闘機乗った事ないけど笑) けっこう速いのに燃費が良い✨ノーマル車でも好みのオプションのチョイスやプチカスタムでもわりと個性が出る所
    不満な点
    走行性能や乗り心地に関しては特に無し。しいて言えばスピーカーの音が悪い🔇構造上、仕方ないのかも😭 おこづかい貯めてはやくスピーカー交換せねばなら
    乗り心地いいよ♫ 特に固いと思う事もありません

• エルトロ エルトロさん

安く 弄れる

2022.5.14

総評
    使いやすい、パホーマンスダンパー 良いよ
    満足している点
    燃費 経費 安い。
    不満な点
    タイヤが細い

• sayunori sayunoriさん

オープン最高!

2022.5.6

総評
    一度はオープンカーを所有したかったので1年間悩んで思い切って購入しました。 居住性を犠牲にしても価値のある車だと思います。 車に何を求めるかは人それぞれですが私はこの車が大好きです(((o(*゚▽゚*...
    満足している点
    スポーティーな軽のオープンカーというお洒落な所。 20インチの折りたたみ自転車がトランクに入るのは嬉しいです。
    不満な点
    私として不満な点は特にありませんが居住性は皆無です…。
    Sタイプのビルシュタインではないのでとても快適だと思います。 振動も特に気にはなりません。 あとは経年劣化で静粛性にどの程度影響するかが既に心配です(;^ω^)

• lb5******** lb5********さん

グレード:GRスポーツ(CVT_0.66) 2019年式

とんでもない、じゃじゃ馬かも(;・∀・)

2022.4.23

総評
    オープンカーに入門するにはベストな車だと思います(*^▽^*)
    満足している点
    乗り心地は最悪ですが、顔が笑っちゃうほど面白くて楽しい車です>^_^<
    不満な点
    不満を言ってたらこの車は乗れません(; ・`д・´)

• スイセラ スイセラさん

グレード:GRスポーツ(MT_0.66) 2021年式

今の軽自動車はすごい!

2022.4.19

総評
    軽自動車なので、軽くて燃費よく、それでいてしっかり走る! オープンにすれば開放感もすごいし気持ち良い! なんだかんだで、荷物もそこそこ積めるので、普段の買い物にも使える!
    満足している点
    正直、軽自動車なのでパワーが足りないのはしょうがないし、山の坂道登るのも辛そうかな〜.......と思ってましたが、今の軽自動車はすごいですね!2人乗車でも余裕で坂道登るし、高速走行もストレスなく走れます!
    不満な点
    視界が悪いといえば悪いです。でも、正直乗ってるうちに気にならなくなります。試乗した時、サイドミラーちっちゃ!と思ってましたが、2021年5月以降の生産車はミラーが大きくなってるので、見やすくなっています。...
    試乗するまでは、柔らかいのか.......硬いのか.......どっちなのか.......と身構えてましたが、いざ乗ってみると丁度良い硬さ! 私は足元から伝わる情報が欲しいので、硬めが好みですが、硬くす...

• (西住流)四号H型 (西住流)四号H型さん

絵になる車

2022.4.17

総評
    ・海や山をオープンにしてドライブしたくなります。 ・景色の、綺麗な場所で写真を撮りたくなる。
    満足している点
    ・凛々しいフロントフェイス ・電動ルーフ ・走りと頭上の景色が楽しめる ・開放的で爽快感 ・晴れの日はドライブしたくなる ・ルーフを開けても結構エアコンがきく ・洗車が楽 ・維持費が安い ...
    不満な点
    車内の収納が少ない ・視点が低いので、前走車が前の情報がわからない ・ドラミラーが、近くて顔を向けないと見えない ・ルーフを格納すると、荷物が出せない。 ・趣味の強い車なので、家族に理解してもらう...
    固すぎす、柔らかすぎない操作がしやすい。 ギャップでの跳ねのおさまりが最高。

• 金沢の警吏SGHERRI 金沢の警吏SGHERRIさん

初めてのオープンカー

2022.3.26

総評
    楽しい1/1の面白カーです。 いろいろ楽しめますね〜^_^
    満足している点
    軽自動車ですが、オープンにできて、ゴルフバッグも詰めるのは使い勝手が良いですね〜^_^
    不満な点
    乗り降りがちょっと大変^_^
    レカロの座り心地は良いですね!

• クロ猪 クロ猪さん

グレード:GRスポーツ(MT_0.66) 2019年式

ある点において完成されている車

2022.2.13

総評
    良くも悪くも試乗は必須の車。 ネガの部分を全て受け入れられる(積載性の問題や室内狭さ)人なら購入を考えても良いかも。
    満足している点
    日本の道の制限速度内で十分満足できる点
    不満な点
    室内灯の暗さ。 フロアイルミネーション導入検討中。
    165/50/16が標準なので、コンフォートな軽自動車と比べると乗り心地は固い。 でも長時間乗っていても疲れは少ない。

1 2 3 4 5

コペンを見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する