トヨタ コペン ユーザーレビュー・評価一覧

3.6

• ronty rontyさん

超楽しい!

2023.1.11

総評
    NAロードスターに乗ってた時の楽しさを思い出しました。 娘はMTで免許を取って運転する!と言ってくれました。 車好きにとって、こんなに嬉しいことはないんじゃないかと思います。 本当にいい車です!
    満足している点
    運転することが楽しいと感じられること。
    不満な点
    オープンカーだから仕方ないけど、クローズ時にはルーフからの音が気になる。
    3気筒だから?プルプルの振動があります。 純正のレカロはもう少し低い方が好き。 GRスポーツの足回りはしなやかです。

• 会長89 会長89さん

軽快な軽オープンスポーツ

2023.1.11

総評
    貴重な軽オープンスポーツ 電動アクティブトップ最高 オープンで無い時の積載量も魅力
    満足している点
    スタイル 乗り心地 開放感
    不満な点
    軋み音がする場合がある
    適度な硬さ

• エルトロヒイデエ エルトロヒイデエさん

グレード:GRスポーツ(MT_0.66) 2019年式

駆動製は、良いが、忙しい車

2023.1.4

総評
    弄れるから、gooです。
    満足している点
    エアークリーナー、インタークーラー、パイピング交換、HKS のブースト圧コントロール付けて、走りは、バッグン。 パフォーマンスダンパー付けて、ハンドリングgoo ワイドホイルスペンサーもgoo ホイ...
    不満な点
    燃費が八kilo伸びない。
    goo

• ネギトロ軍艦 ネギトロ軍艦さん

グレード:GRスポーツ(MT_0.66) 2021年式

乗りやすくて楽しい!

2023.1.1

総評
    公道で遊ぶならこれくらいで十分楽しめる! エンジン回してもそこまでスピードが出ないことがいい!

• オコロ オコロさん

グレード:GRスポーツ(MT_0.66) 2019年式

(暫定・工事中)軽だけど侮れない。

2022.12.31

総評
    排気量の割にトルクもあるし、何より運転する楽しさが味わえる魅力的なクルマです!
    満足している点
    パワーのある車からの乗り換えですが良いですよ。 むしろ👌↗ オープンカーですが自動開閉出来るハードトップ常備な所もヨシ。
    不満な点
    判りきっていますが、物が乗らない所です。 これは承知で購入してるので問題無し。 やはりテレスコが無い事と足が硬い所でしょうね。
    振動は今まで硬い車だった事もあり、皆さんが仰る程には気になりませんが(後発のため対策されてる?)、やはり足が硬くやや突き上げ感有り、ですね。 セロ、ローブよりは断然しなやか。慣れとパーツ変える事で解決し...

• KEI♪ KEI♪さん

乗車形式:レンタカー

楽しいゾ♪

2022.12.13

総評
    購入する前に本当に乗りこなせるのかを確認したくスカイレンタカーでお借りしました。 運転の仕方、乗り降りの仕方などスポーツカーの儀式をしている感覚になりました。決して速くはないけどこれはスポーツカーなんだ...
    満足している点
    ・軽自動車とは思えない直進安定性 ・飛ばさなくても十分楽しめる走りっぷり ・おっさん世代には懐かしいMOMO、BBS、RECARO装備 ・オープンにしてもかなり暖房が効く空調&シートヒーター...
    不満な点
    ・カップホルダーの位置 ・ギヤの入り方が渋め ・高速道路で欲しい6速目のギア 以下は不満というよりも仕方ないと思うしかない点です。 ・おっさんには辛い乗降性 ・フルリクライニング不可 ・雨上が...
    ちゃんとストロークがあり粘ってくれる足回りです。 凹凸の大きいところではキツいですが快適です。

• 叉旅 叉旅さん

チョロQ

2022.12.11

総評
    足周りの安定はLA400の中では抜群です。 ただ、好みによっては他のグレードの方が良い(楽しい)と思われる方も必ずいる(自分がそう)と思うので 機会があれば乗り比べてみると良いかと思います
    満足している点
    足元の安定感(ベースグレードとの比較)
    柔らかめ〜

• ぐちなめこ ぐちなめこさん

気持ちいい

2022.12.7

総評
    満足です
    満足している点
    必要十分な事
    不満な点
    トランクルームにランプがない事

• s62******** s62********さん

グレード:GRスポーツ(CVT_0.66) 2021年式

コペンはとても良い車!

2022.11.17

総評
    軽スポーツなので燃費も維持費も安いのに色々な場面で使えてしまう積載量に非日常を味わえるオープンドライブ。 もっとコペンを知って欲しい!
    満足している点
    スポーツ走行に振っていない分、日常使いにもとても使いやすく、積載量もある。 富士登山、キャンプにも使用できてしまう。 オープンドライブも楽しめ、峠もある程度の性能で走破してしまうオールマイティさがとて...
    不満な点
    軽自動車なのでパワーないところくらいですかね?
    GRなので下回りの剛性は上がっていますが、路面の凹凸がダイレクトに伝わるため、ガタガタうるさい。 今はDスポーツのMCBを装着したらマイルドに吸収してくれています。 カーブの性能も上がった気がします。

• 赤青仮面 赤青仮面さん

オヤジの良い相棒

2022.10.31

総評
    気軽にオープンにでき、気軽に遠出できるし、最高のパフォーマンスを有していると思います。ファーストカーが他にあればの話かもしれませんが。また、手放す時も高値で引き取ってもらえるようです。
    満足している点
    維持費が安いこと。燃費も下道で遠出すると軽くリッター20㎞を超え、税金もお安く、高速代も優遇されます。
    不満な点
    わかっていることですが、室内空間の狭さでしょうか。下道で1日200㎞ぐらいの行程を運転すると肩、首、腰にかなりの疲労がたまり、翌日まで響きます。休憩を多く取るように工夫はしていますが、ドライブの終盤はお尻...
    前に乗っていた、ローブSのビル足に比較するとマイルドですが、やはり長時間乗ると疲労は蓄積されていく模様です。ガタピシャ音は100円ショップの物品を駆使することで軽減されます。

• ジョン・ウグ ジョン・ウグさん

かわいかっこい

2022.10.28

総評
    最高

• 天斗 天斗さん

オープン最高

2022.10.17

総評
     当初、S660の購入を検討してましたが、新車で買えなくなり、買える車はコペンしか無くなった。  ローブを検討したが、涙目が嫌で、高いけどSにして、BBS履いたらそんなに変わらんと思い、GRスポーツに決...
    満足している点
     軽自動車なのに電動のオープンカーと言うところ
    不満な点
     仕方無いけれと、スポーツカーの様な外観で、FFなところ  車内が狭い
     足回りは堅いですが、段差等でそんなに跳ねる印象はありません

• NAOYA3 NAOYA3さん

良き趣味車

2022.9.29

総評
    まだ早い♠
    満足している点
    2022/09/30 ・デザインが好き ・運転してて楽しい(MT)
    不満な点
    2022/09/30 ・1速、Rにシフトが入り辛い。特に1速。途中で引っかかる。一度別のギヤに入れたら入るがこんなものなのだろうか? ・走行中、何速なのかパッとわからない。要対策。 ・アイポイントが...
    比較対象が初期ハスラーという名のポンコツ駄車のせいかとても乗り心地が良い。ぼよぼよ跳ねないのは素晴らしい。凸凹路面の跳ね上がりでドラレコが止まったりするのはドラレコ側の設定で緩和。静音性も悪くない。比較対...

• Matsubon Matsubonさん

グレード:GRスポーツ(CVT_0.66) 2019年式

コペンは私の手足

2022.9.28

総評
    趣味と実用を兼ねた車としては、と手も満足しています。ぜひオフ会等で趣味性を高めたいです。
    満足している点
    オープンにした時の解放感は格別なものがあります。軽自動車でこれを味わえるのは大満足です。 また、剣道をしています。二人分の防具、竹刀を積むことができるトランクに意外と満足しています。
    不満な点
    どうしても軽自動車なので踏み込んだ時のエンジンのふけあがりの弱さは否めません。

• syunsyunsyun syunsyunsyunさん

楽しい

2022.9.25

総評
    乗って楽しい
    満足している点
    オープン
    不満な点
    ドリンクホルダーが使いにくい
    軽自動車にしては良い

• O's_HIR O's_HIRさん

最小コンバーチブル

2022.9.10

総評
    求めていた車で満足しています。
    満足している点
    唯一無二、電動化が進む中、今後無いかもしれない車。
    不満な点
    ほぼ専用となるのでアフターパーツが高価なところ。
    コンバーチブルなので振動などはありますが、こういう車なので。

• Hi~San Hi~Sanさん

カッコかわいい車🙂

2022.8.30

総評
    お値段はパッと見は高い印象ですが、個々のパーツを見ると相応かなって思ってますが… 金額だけ見れば全然普通車買える値段です。😵 しかしギリギリ日常使いが出来てスポーティな走り、ツーシーター電動オー...
    満足している点
    日常の中で非日常を味わえるとこです。😙
    不満な点
    ・停車時の上方の視認性とシートポジション。 😵 ・雨天時のドア開閉でシートが少し濡れるのと、トランクをゆっくり開けないと雨受けで捌ききれなかった水がトランクに入ってきます。💦 (ゆっくりでも高確...
    オープンカー特有のルーフのガタピシ音は少しありますが慣れればそんなに気になりません。 スポーツカーとして考えると足回りそんなに硬くないので乗っててそんな疲れませんし全然長距離旅行は行けそうです。 (一...

• gpoコペン gpoコペンさん

グレード:GRスポーツ(CVT_0.66) 2019年式

開放感があり、楽しい。

2022.8.30

総評
    オープンにしなければ、積載は問題無いですが、クローズの運転は閉塞感があり、暑くてもオープンでエアコン前回で運転しています。走りが良く楽しいです。
    満足している点
    開放感があり楽しく運転出来るのと、加速が良くイライラしない。
    不満な点
    いつもオープンで運転しているので、荷物が載らない。
    オープンで運転していると開放感と軽自動車と感じない加速感が気持ちが良い。

• くろぐろん くろぐろんさん

ガチャガチャしてる

2022.8.27

総評
    車の性格上、ガチャガチャするものなので、大体受け入れられる。これから楽しみ。
    満足している点
    MT車で、車を動かしてる感がすごくある。 デザインもシュッとして好み。
    不満な点
    身体の大きな自分には、やはり車内は狭い。 ホロ付きなので、少しの振動で軋み音が結構する。

• egk******** egk********さん

狭いが面白い

2022.8.27

総評
    車の性格上、静かに楽しむもんでもないので、ガチャガチャとしてても、気に入りました。 少しずつ、手を加えていきたいです。
    満足している点
    久しぶりのMT車で、車を操作してるって感じがして楽しい。時間作って、ウロウロしたい。
    不満な点
    身体の大きな自分には、車内がやっぱり狭い。ホロ付きなので、振動音が結構する。

コペンを見た人はこんな車と比較しています