トヨタ コペン ユーザーレビュー・評価一覧

3.4
3.6

• Route76 Route76さん

グレード:GRスポーツ(MT_0.66) 2021年式

コペンライフを楽しみます。

2023.8.6

総評
    足周りは少し硬めですが、不快ではありません。コーナリングで性能が発揮されます。
    満足している点
    オープンが一番ですね。
    不満な点

• せい1974 せい1974さん

グレード:GRスポーツ(MT_0.66) 2021年式

普通の軽とはやっぱり違うね〜(笑)

2023.7.26

総評
    まだそんなに乗ってないけど、良い車なのは伝わります。
    満足している点
    軽四とは思えないぐらい走るのでちょっとビックリ❗  もっとパワー不足を感じるかと思ってたけど、それをほとんど感じない。  高速は乗ってないから、まだ判らないですが…
    不満な点
    高い❗  軽にしたら結構なお値段ですね⤵️😅
    乗り心地は…  やっぱり足が硬めなんでゴツゴツ感はあるけど… 慣れたら気にならないかなぁ~

• k-pro k-proさん

自分史上、最初で最後のオープンカー

2023.7.24

総評
    軽自動車でゆるりとスポーツ、且つオープンの唯一の存在で長く愛せそう。
    満足している点
    見た目(特に、10-20mの引きで見た時)、コーナー安定性
    不満な点
    衝突安全装置、オートクルーズ

• KEI♪ KEI♪さん

グレード:GRスポーツ(CVT_0.66) 2021年式

MTとCVTで走りは違うが楽しさは一緒

2023.7.17

総評
    購入前にMTをレンタカーで借りてその魅力にはまりましたが結果的にCVTを選びました。 多少走りに違いはありますがオープンエアを楽しめることには違いはなく、むしろ操作が少なくなる分よりオープンを楽しむので...
    満足している点
    ・CVTならではの100㎞/h巡行の楽ちんさとSモードによるキャラ変がまた楽しい ・CVTなので運転中に使い辛いドリンクホルダーが何とか使える。 ・飛ばさなくても楽しめる走りっぷり ・おっさん世代に...
    不満な点
    ・足元幅があと数ミリ欲しい(シフト操作がちょっと狭いかな) ・CVTのヒューンという特有の音(少し萎える) ・おっさんには辛い乗降性&リクライニング不可なシート(仕方ないね) ・雨上がりのオープンに...
    全てのタイプを乗ったのですがGRが一番しなやかに感じました。それでも硬い足回りで結構路面の凹凸は拾いますがストロークはちゃんとあるので動きの良い足です。

• KURI-HIRO KURI-HIROさん

グレード:GRスポーツ(CVT_0.66) 2019年式

とにかく遊べるクルマです!

2023.6.11

総評
    2023年6月3日に納車しました! 3気筒ターボエンジンは、思った以上にトルクがあり、街乗りもストレスなくスムースです。 オープンにして走ると風が心地よく、街乗りでも自然の中のドライブでも気持ちい...
    満足している点
    なんと言っても、オープンカーであり、自動で開閉できるアクティブ・トップであることが最高に気持ちいいです! 小さくてカワイイと女子からも人気が高く、街を走っていると、注目されます。 ドライブの楽しさを満...
    不満な点
    やはりボディサイズが小さいので、社内が狭いです。でもそれが魅力かも。 オープンにすると、荷物がほとんど積めません。(ボストンバック1個程度)しかし、クローズ時はショッピングバック5個くらいなら余裕で積め...

• NewUser_Nq6l1hSoyI NewUser_Nq6l1hSoyIさん

手軽に遊べる

2023.6.2

総評
    取り回しがしやすく機敏に走って パーツも普通車より手頃でいじり やすい
    満足している点
    コストが安く手軽にいじれるし走って 面白い
    不満な点
    小さいサイズなので収納スペースが 少ない
    BLTZのオート減圧の足回りにしていますが、乗り心地はハードです。

• 会長89 会長89さん

グレード:GRスポーツ(MT_0.66) 2019年式

走るだけで楽しい官能的な軽オープンスポーツ

2023.6.1

総評
    セカンドカーとして最高のクルマ。 ワクワクが堪りません。 走る事が目的となる軽オープンスポーツカー。
    満足している点
    現代版のヨタ8と感じるコンパクトスポーツ。 サイズもヨタ8に近く、コンパクトで可愛く同時に格好良く、燃費もいいので地球に優しい。 オープンでマニュアルトランスミッションを駆使して走ると、HKSマフラー...
    不満な点
    できればACCが欲しい。 6速マニュアルなら最高。 最初からアルミペダルをつけて欲しい。替えました。 ハイビームがハロゲン。LEDに替えました。 タイヤサイズがもう少しワイドだとバランスがいい。 ...
    GRのエッセンスで、柔らかいスポーツが感じられる。 軽とは思えない上質な乗り心地。

• 織ちゃん 織ちゃんさん

低コストのスポーツカー

2023.5.26

総評
    控えめに言っても最高です。楽しい。 ファミリーカーとは別に、セカンドカーでスポーツカーに乗りたいならオススメ。
    満足している点
    高燃費、低税額の維持コストが低い点と、軽でありながらハイパワーなところ。 スポーツカーに乗ってる満足感は非常に高い。
    不満な点
    特に無いが、足回りが硬いところ。乗り心地は良く無い。スポーツカーなので当たり前の話で、さほど不満では無い。

• まぁぶぃ まぁぶぃさん

オープン最高

2023.5.7

総評
    いい車です😆
    不満な点

• まさくらさくら まさくらさくらさん

おもちゃ

2023.4.22

総評
    維持費が安くて、燃費が良いところがお気に入りです。 この価格なら、もう少し安全装備が必要かな~
    満足している点
    電動オープン 前からの見た目
    不満な点
    リアが薄っぺらい
    気にしたらダメなレベル。 気にしない。

• Nakatani Nakataniさん

グレード:GRスポーツ(MT_0.66) 2021年式

日々の移動に、楽しさがプラスされる相棒

2023.4.19

総評
    とにかくサイコ~
    満足している点
    車種自体の唯一無二感。 スポーツカーではあるが軽自動車規格ということで しっかりパワーを使い切れる感がある。 オープン機構はあくまでおまけ程度と考えていたが、 気がついたらいつもオープンにして...
    不満な点
    シフトが若干遠いので、対策を取る予定 クラッチのミートポイントが近すぎる(対策済) わかってはいたが、室内の狭さ 不満ではなく、こういうもんだとつきあう。

• Toshi-23 Toshi-23さん

グレード:GRスポーツ(MT_0.66) 2019年式

カッコ可愛い((o(。・ω・。)o))

2023.4.5

総評
    来年あたり販売終わるかもだから悩んでる人は今がかいですよ。
    満足している点
    コンパクトなのに乗り降りしやすく空間もそこまで狭くない、トランクに荷物を詰めるのも助かる。 このオレンジがオシャレすぎる。 可能ならイエローも欲しいくらい。 オプションはマフラーのみなのに1...
    不満な点
    シビック購入予定だったのですごく安く買えた感じがして全く不安なし。

• たこやき☆ たこやき☆さん

マニュアル+オープン→最高のおもちゃ

2023.3.24

総評
    セカンドカーとしては最高の車です。 日常の脚とするにはちょっと不便かも。
    満足している点
    人生で一度はオープンカーを所有しなさいヨとの徳大寺先生のお言葉、本当でした。 非常に楽しいです。
    不満な点
    オープンにした時に荷物が乗あまり乗らない点。 当たり前なので我慢しましょう。
    硬めです。 ロードノイズやかましいです。 純正でもエンジン音大き目です。 そのおかげで路面の変化が感じられるしブリッピングの音はかっこいいしで山道では最高に楽しいです。

• 金沢の警吏SGHERRI 金沢の警吏SGHERRIさん

グレード:GRスポーツ(CVT_0.66) 2021年式

素晴らしいコストパフォーマンスと楽しさを満喫できるオープンカー

2023.3.21

総評
    多少不満な点はありますが、それを補ってもあまりある楽しい車です!
    満足している点
    軽自動車なので、色んな面でコストパフォーマンスは高いです。 その上、フルオープンの走行が気持ち良いし、走りもストレスを感じないところがとても気に入ってます。
    不満な点
    もう少しパワーごあっても良いかもしれません。 雨や雪の日にトランクを開けると水や雪がトランクルームに入り込むのとドアを開けると水や雪が室内に入り込むのはちょっと困ります。
    スペックからすれば十分な乗り心地かと思います。

• イッチェー イッチェーさん

グレード:GRスポーツ(MT_0.66) 2021年式

おひとり様の移動が多い方にはとてもおすすめ!

2023.2.25

総評
    趣味で乗るにはベストカーだと思います!!😊 現在レギュラー仕様ですが、高速メインでリッター20km強でした😊 ハンドリングがとてもクイックでぐいぐい曲がって行きます😅 マフラー変えちゃった...
    満足している点
    エクステリアと燃費、そしてそこそこの加速感、そしてなんと言っても乗り心地に驚きました。 最近の軽自動車はこんなにも乗り心地が良いのかと😓
    不満な点
    カップホルダーが着かない… そしてカスタムパーツの納期が今はとても長く欲しいパーツが手に入らない😓
    バカにしていましたが長距離でも全く問題ない乗り心地だと思います。

• nao500 nao500さん

スポーツカー

2023.2.23

総評
    S660からの乗り換えで、少しだけ収納スペースが増えた。
    満足している点
    足回り
    不満な点
    狭い

• hossy1007 hossy1007さん

走りが楽しい

2023.2.11

総評
    走りが楽しい車
    満足している点
    5MTで遊べる。電動ルーフ便利。
    不満な点
    オープンにすると、荷物は乗らない。

• toms88cv toms88cvさん

楽しいスポーツ K カー

2023.1.26

総評
    乗るのが楽しいオープンスポーツ
    満足している点
    扱いやすいパワー感と軽い車体 洗車が楽しい小さな車体 見た目
    不満な点
    カチャカチャ煩い 安っぽい内装 値段の割にショボい装備
    低速で走っているときは突き上げ感が強い 速度が上がると靱やかで粘り強い

• ぜに~ば ぜに~ばさん

グレード:GRスポーツ(MT_0.66) 2021年式

こんな楽しい車は無い♪長く乗りたい車です(^▽^)/

2023.1.19

総評
    4年ほど乗ったローブから同じコペンの新車に乗換えるとは思ってませんでした。でもそれくらい楽しい車🎵
    満足している点
    燃費も良く、楽しく走れる♪ 電動で気軽にオープンに出来る点。
    不満な点
    しいて言えば収納が少ない点。 クローズにすればトランク広いので気にならないですが。
    ローブSよりは突き上げ少なく、しなやかな足回りで乗りやすいです♪

• おとーさん@GR おとーさん@GRさん

カッコいい

2023.1.12

総評
    軽でオープンカーというのは魅力です。 ドライブが楽しくなる車です。
    満足している点
    電動でオープンクローズができるのは最高です。 またオープン走行も楽しいです。
    不満な点
    ドリンクホルダーの位置ですね?
    最初ゴツゴツ感が気になりましたが、 今は気になりません。 振動をうまく吸収してくれます。

コペンを見た人はこんな車と比較しています