トヨタ コペン ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ コペン 新型・現行モデル

4.7

3.4
3.6

• りっきー(力丸) りっきー(力丸)さん

グレード:GRスポーツ(CVT_0.66) 2019年式

これは大人のGTカーです。

2022.7.24

総評
    GRコペンを検討している人は、通常コペンとの違いをよく考えて選ぶといいです。しっとりハンドリングとしっとり足回りが欲しいならGRコペン一択です。 これは軽でありながら、大人のスポーツカーです。足回りガチ...
    満足している点
    軽規格のボディによくもこれだけの乗り味を実現したなぁという感じです。 軽なので絶対的な速さは望めませんが狙った通りにトレースできるしっとりしたハンドリング、突き上げはあるものの収束が早い足回り、元気な排...
    不満な点
    ドリンクホルダーつかいづらい。 携帯置き場がない。 USBポートが無い。 と、どれも大した欠点ではありません。 全て安価なカスタムでリカバリーできます。

• 銀 狸 銀 狸さん

自己満足

2022.7.11

総評
    自分は大満足ですがおススメは…
    満足している点
    オープンカー
    不満な点
    別に有りません
    快適です

• あっくんりょうパパ あっくんりょうパパさん

1年乗っても飽きない

2022.7.10

総評
    踏めば1300ccのクルマにも負けない加速と低燃費が両立されたとても良いクルマ
    満足している点
    鋭い加速 デザイン 燃費 シート、ホイール等の装備品
    不満な点
    ルーフの断熱が不十分 Rギアが入りずらい(シンクロが弱い?) シートポジションが決まりにくい(テレスコピックが欲しい)
    走りと快適性の両立された足回りの硬さです。

• ぶるーすあり ぶるーすありさん

楽しい車です。

2022.7.6

総評
    ほぼ満点の車です。
    満足している点
    ハンドリング、アクティブトップ、スタイル、燃費
    不満な点
    特にありません。

• 222 222さん

わくわく感がたまらない

2022.6.9

総評
    ツーシーターで電動オープンカー、しかも軽自動車にトヨタガズーレーシングが着目した理由が良くわかります。メーカー開発者によくぞ作ったと言いたいですね。
    満足している点
    軽自動車なのに軽自動車っぽくないところ。 たとえば、足廻り、エンジン性能、標準装備のMOMOのハンドルRECAROシート、BBSホイールなど若かりし頃憧れたパーツ類の充実。
    不満な点
    シフトノブ、サイドブレーキがチープ。屋根周りやドア内部のスカスカなどコスト対策で手を抜いている部分。私の年齢的(60代)にはもう少し静粛性能がほしいので。
    硬い、の一言。賛否は好みによりますが嫌いではない。

• ぽんで。 ぽんで。さん

控えめに言ってサイコー

2022.6.5

総評
    モノはたくさん積むことは出来ないけど、車体の大きさを考えれば十分な収納。 軽特有のパワー不足はお金さえかければ解消できるので、大きな問題ではない。 車体が普通の軽より強いので安心感有👍 シートも座...
    満足している点
    顔が良い。 おしりは水鳥のように愛らしいとことが大満足♡
    不満な点
    内装が軽自動車だな、という感じ。 けど、改装の楽しみがあるので不満という程ではないかな。
    振動はそこそこ感じますが、シートが良い良いのでそこまで気になりません。

• GRガラちゃん GRガラちゃんさん

グレード:GRスポーツ(MT_0.66) 2021年式

コペンは運転が好きになる!楽しくなる車

2022.5.26

総評
    元々はウェイクに乗ってましたが、同じエンジンでこんなにも走りが違うとは思わなかったです!しかも、燃費も全然良いし、運転の楽しさに気づけるクルマです😊
    満足している点
    運転席が狭くて戦闘機のコクピットみたいでカッコいい(戦闘機乗った事ないけど笑) けっこう速いのに燃費が良い✨ノーマル車でも好みのオプションのチョイスやプチカスタムでもわりと個性が出る所
    不満な点
    走行性能や乗り心地に関しては特に無し。しいて言えばスピーカーの音が悪い🔇構造上、仕方ないのかも😭 おこづかい貯めてはやくスピーカー交換せねばなら
    乗り心地いいよ♫ 特に固いと思う事もありません

• エルトロ エルトロさん

安く 弄れる

2022.5.14

総評
    使いやすい、パホーマンスダンパー 良いよ
    満足している点
    燃費 経費 安い。
    不満な点
    タイヤが細い

• sayunori sayunoriさん

オープン最高!

2022.5.6

総評
    一度はオープンカーを所有したかったので1年間悩んで思い切って購入しました。 居住性を犠牲にしても価値のある車だと思います。 車に何を求めるかは人それぞれですが私はこの車が大好きです(((o(*゚▽゚*...
    満足している点
    スポーティーな軽のオープンカーというお洒落な所。 20インチの折りたたみ自転車がトランクに入るのは嬉しいです。
    不満な点
    私として不満な点は特にありませんが居住性は皆無です…。
    Sタイプのビルシュタインではないのでとても快適だと思います。 振動も特に気にはなりません。 あとは経年劣化で静粛性にどの程度影響するかが既に心配です(;^ω^)

• lb5/////。 lb5/////。さん

グレード:GRスポーツ(CVT_0.66) 2019年式

とんでもない、じゃじゃ馬かも(;・∀・)

2022.4.23

総評
    オープンカーに入門するにはベストな車だと思います(*^▽^*)
    満足している点
    乗り心地は最悪ですが、顔が笑っちゃうほど面白くて楽しい車です>^_^<
    不満な点
    不満を言ってたらこの車は乗れません(; ・`д・´)

• スイセラ スイセラさん

グレード:GRスポーツ(MT_0.66) 2021年式

今の軽自動車はすごい!

2022.4.19

総評
    軽自動車なので、軽くて燃費よく、それでいてしっかり走る! オープンにすれば開放感もすごいし気持ち良い! なんだかんだで、荷物もそこそこ積めるので、普段の買い物にも使える!
    満足している点
    正直、軽自動車なのでパワーが足りないのはしょうがないし、山の坂道登るのも辛そうかな〜.......と思ってましたが、今の軽自動車はすごいですね!2人乗車でも余裕で坂道登るし、高速走行もストレスなく走れます!
    不満な点
    視界が悪いといえば悪いです。でも、正直乗ってるうちに気にならなくなります。試乗した時、サイドミラーちっちゃ!と思ってましたが、2021年5月以降の生産車はミラーが大きくなってるので、見やすくなっています。...
    試乗するまでは、柔らかいのか.......硬いのか.......どっちなのか.......と身構えてましたが、いざ乗ってみると丁度良い硬さ! 私は足元から伝わる情報が欲しいので、硬めが好みですが、硬くす...

• 西住流 (四号H型) 西住流 (四号H型)さん

絵になる車

2022.4.17

総評
    ・海や山をオープンにしてドライブしたくなります。 ・景色の、綺麗な場所で写真を撮りたくなる。
    満足している点
    ・凛々しいフロントフェイス ・電動ルーフ ・走りと頭上の景色が楽しめる ・開放的で爽快感 ・晴れの日はドライブしたくなる ・ルーフを開けても結構エアコンがきく ・洗車が楽 ・維持費が安い ...
    不満な点
    車内の収納が少ない ・視点が低いので、前走車が前の情報がわからない ・ドラミラーが、近くて顔を向けないと見えない ・ルーフを格納すると、荷物が出せない。 ・趣味の強い車なので、家族に理解してもらう...
    固すぎす、柔らかすぎない操作がしやすい。 ギャップでの跳ねのおさまりが最高。

• FINEBOYs15 FINEBOYs15さん

身長180cm以下推奨車

2022.4.5

総評
    先代コペンの時から思っていた事ですが、やはり身長制限のある車かと思います。 自分は181cmありますが、おそらくMTだとクラッチ操作出来ません笑 CVTにして正解!
    満足している点
    所々GRのロゴが入っており、特別感がかんじられるところ。 剛性はあると思います。
    不満な点
    GRという肩書きの割にパワートレインがノーマルコペンと何一つ変わらない所。 悪く言えば見た目だけです。 タイヤのトレッド幅増しとかノーマル比ローダウン位してほしかった。 一番気に入らないのが、GRで...
    GR専用のバネが入ってるんで硬めです。

• 金沢の警吏SGHERRI 金沢の警吏SGHERRIさん

初めてのオープンカー

2022.3.26

総評
    楽しい1/1の面白カーです。 いろいろ楽しめますね〜^_^
    満足している点
    軽自動車ですが、オープンにできて、ゴルフバッグも詰めるのは使い勝手が良いですね〜^_^
    不満な点
    乗り降りがちょっと大変^_^
    レカロの座り心地は良いですね!

• クロ猪 クロ猪さん

グレード:GRスポーツ(MT_0.66) 2019年式

ある点において完成されている車

2022.2.13

総評
    良くも悪くも試乗は必須の車。 ネガの部分を全て受け入れられる(積載性の問題や室内狭さ)人なら購入を考えても良いかも。
    満足している点
    日本の道の制限速度内で十分満足できる点
    不満な点
    室内灯の暗さ。 フロアイルミネーション導入検討中。
    165/50/16が標準なので、コンフォートな軽自動車と比べると乗り心地は固い。 でも長時間乗っていても疲れは少ない。

• ム ラ ム ラさん

グレード:GRスポーツ(MT_0.66) 2019年式

もう少し先まで行きたくなる

2022.1.24

総評
    駆動方式やスペックに強いこだわりがなく、楽しくてそれなりに便利なクルマが欲しいという人には結構おすすめできるかなと思います。 自分としては、帰ってきたあとも「もう少し先まで行きたかったな」と思えるの...
    満足している点
    自分専用のちょっとかっこいい、それでいてよく走るクルマがほしいという願望にピッタリあてはまる一台。 街乗りが快適で、ワインディングで楽しくて、旅行も行ける。自分好みのかっこいい見た目と、ほしいと思っ...
    不満な点
    意外とトランクに砂が入ることくらいで、概ね不満はありません。あえて言うならパワーですが、クルマに慣れてから検討すればいいかな、くらいです。
    足回りは硬すぎず軟すぎず、ちょうど良い感じ。長時間乗っても疲れません。ただ、オープンならではの振動や音だけは仕方ないとはいえ色々と…。が、すぐ慣れるかなと思います。自分はすぐ慣れました。むしろこれがいいよ...

• よし1962 よし1962さん

お気軽に乗れる車

2022.1.23

総評
    車・単車と今まで〇〇台と乗ってきたが、とても楽しい車だと思う。単車と違い季節・天候関係なく、何時でも行きたい所に行け、季節感を直接感じられます。また維持費も含め大型の単車とあまり変わらずかつお手軽に弄れる...
    満足している点
    多種多様なパーツがあり、しかもリーズナブル。 どのようなシチュエーションでも楽しく乗れる。 サイズ・性能も含め振り回せる。 何よりもオープンカーである。
    不満な点
    運転ポジションの調整範囲が限られる。 もう一速オーバードライブが欲しい。 もう少しパワーが必要。
    一般的な乗用車に比べれば硬めなんでしょうね。 ことコペンのS系と比べれば柔らかい(初期のごつごつ感がなくスムーズ)お年を召した方にはGRをお勧めします。静粛性や振動などは求めるべきもありません。(でも単...

• よし1962 よし1962さん

グレード:GRスポーツ(MT_0.66) 2021年式

オープンにしなくて楽しい車!

2022.1.20

総評
    もうちょっとしたら赤いチャンチャンコ着なければならない年齢ですが、頑張って乗っています♪趣味性の高い車であり、居住性や快適性を求めるべき車では無いと割り切れば、楽しめると思います。 ローポジションでスピ...
    満足している点
    もともと単車大好きオヤジですが、たまたまコペンを乗る機会があり、購買欲max! 単車と違い季節・天候関係なく、何時でも行きたい所に行け、季節感を直接感じられます。軽自動車であることから、小回りもきき下駄が...
    不満な点
    不満な所を挙げればキリがありませんが、あえて挙げるならば、もう少しパワーがあれば良。
    最初に乗ったのはSでこの歳ではかなりキツイと感じたものの、GRについては印象が全く違い、「コレ乗りやすい」(硬くもなく、柔らかくもなく)ワインディングでも充分楽しめます。 静粛性は街乗りでは気になりませ...

• ノブノ ノブノさん

グレード:GRスポーツ(MT_0.66) 2019年式

コペンと付き合って明日で2年!走行距離24,000kmとにかく想像以上に良く走ってくれています。良い相棒になっています。

2022.1.14

総評
    春から秋にかけてのドライブが楽しいですね。コペンと知り合って人生初のオープンカーを体験し、人生観が変わる程のインパクトがある車🚗です♪

• hiroQ佐賀 hiroQ佐賀さん

コペンの魅力

2022.1.13

総評
    通勤には、使わず、休みの日にドライブしたいと思います。
    満足している点
    しなやかな走りをする魅力的な車で、なおかつ、オープンになる所。
    不満な点
    トランクがもう少し広ければ、いいと思います。
    試乗した感じそんなに悪くなく、しなやかなな所が気に入りました。

コペンを見た人はこんな車と比較しています