トヨタ コペン 「大満足」のユーザーレビュー

トヨタ コペン

グレード:GRスポーツ(CVT_0.66) 2021年式

大満足

2021.12.1

総評
とにかくカッコイイ!これに尽きる。
見た目は小さいが、実際乗ってみるとそんなに狭く感じない。
確かに運転席周りには収納量は少ないが、逆に荷物載せなくなった。そして、シートが身体にフィットして、気持ちが良い。
アクセル開度によってしっかりと反応するし、よく曲がり、車体が小さいので狭い道やすれ違いも気にすることなく運転できる。ただし80kmから上は反応鈍くなる。

そして、やけに感覚にフィットする。今まで多くの車に乗ってきたが、こんな感じは初めて。 車の挙動が素直なのかもしれない。
オープンの気持ち良さも相まって、こんな素晴らしい車があったとは本当に驚き。
なぜか乗っていて優越感に浸れる。
ただし、メインカーとしてはキツイか。あくまで趣味の車か。
乗ったことない人にも、ぜひ一度乗ってほしい。そんな車。
作成したダイハツとチューニングしたトヨタに感謝。
満足している点
○デザイン ○落ち着く運転席 ○硬くない足回り ○遅くない
○オープンにできる
不満な点
●純正でLEDが少ない
●オートワイパーがない
●ガソリンタンクが30リットル(軽だから仕方ないかな)

GRデザイン最高。トニコオレンジメタリックもいい感じ。リヤウイング付けたらバランスが良くなりました。
中年なので、若すぎるかな?と心配になったが、周りの評価は上々。

サブコンを納車時から入れてるので、ノーマルとは違うかもしれないが、アクセルの反応は良い。ただ総評にも書いたが、80kmより上は少々鈍くなる。ここは仕方ないかな。
ビーナスラインでのカーブもストレスなく曲がるので、曲がりも良い。
ブレーキに関しては、最初は効かないかな?と思ったが、最近慣れてきた。これで良いかなとなってきた。

見た目とは違い、とても良い。
もちろんサブ車の、AudiA3やティグアンに比べると、落ち着きないが、比べる土俵が違う。
乗っていて不快感を感じることは全くない。

運転席周りは、少ししかスペースがない。ただし、シートの後ろにリュックサック(細身)は入る。
大きな荷物は、屋根をクローズにしてトランクへ。
トランクスペースは十分。

遠出で20km/l 街中14km/l位か。
軽自動車としては、良くないが、この車を軽自動車とは思っていないのでこれで良いかなと思ってる。

なんだかんだで色々含めると、300万位にはなる。
確かに軽自動車としてはかなり高いが、軽規格のスポーツカーとして考えると価格相当。
一回だけ、ロックかけている状態で、キーを持ったままトランクオープンボタンでトランク開けたら、警報音がなった(汗)1回だけだが、それ以降同じことができなくなった(笑)

トヨタ コペン 新型・現行モデル

コペンを見た人はこんな車と比較しています