トヨタ セリカXX ユーザーレビュー・評価一覧

3.5
3.0

• 噂のS 噂のSさん

グレード:- 1983年式

230ローレルに化けた車!

2017.3.14

総評
    室内もそれなりに良くて余裕が有ればエンジン共々直そうと思ったが、回りのLチューン車の音にやられ、あえなく知り合いの手に・・・
    満足している点
    いかにもバブリーの時の作り!
    不満な点
    エンジンは流石~28だと思ったが、素人が組んだエンジンだったので慣らし中ということだったが、オイルがメチャ食い・・・il||li_○/ ̄|_il||li ナンテコッタ
    フロント8キロ、リア16キロ弾み過ぎです!

• R Y O R Y Oさん

CELICAはサードカー

2024.7.7

総評
    他人の車を運転する機会が無いので分からない。
    満足している点
    所有して37年、他の車に乗りかえようと思った事は一度もありません。
    不満な点
    エンジンにパワーが無い。 峠の坂道ではKカーのほうが速い。 長年困っているのがエアコンが効かない。 パーツが手に入り難い

• S_Hinata S_Hinataさん

大好きです

2022.7.17

総評
    結構丈夫です 38年間頑張ってくれてます
    満足している点
    スタイル
    不満な点
    特にありません

• rauda raudaさん

グレード:2800GT 1983年式

乗車形式:過去所有

トルク感ありあり!楽しーい!

2021.5.28

総評
    2.8ℓのトルク感がありスポーティーよりも、内装も含む乗り心地はラグジュアリーなアメリカン的な印象。
    満足している点
    2.8ℓのトルク感が楽しい。
    不満な点
    感じなかった。

• frau frauさん

2014.12.31

総評
    <83年頃の3ドアクーペ2000GT・5MT>  以前に中古で検討。GA61型・直6NA・DOHC。現存は一部のマニアだけだろう。新車から所有する人はどれだけいるかな?
    満足している点
    小学生からの憧れの車で、白いドアミラー仕様が今でも鮮烈な印象で残っている。デザインは初代から大きく進化し、どの角度から見ても私は好み。エンジンは1G型2000が3種とM型2800が有るが、どれも耐久性など...
    不満な点
    絶版数年の時にグレード不問で探したが、タマが極端に少なく高価すぎた。すべて6気筒のラインナップのために、同時期の60系セリカと比べて値段が高めだった。

• ニックネーム非公開さん

一度手放してから、二度目の購入です、不満があったら帰ってきません。

2013.8.7

満足している点
    不満な点
    ありません。
    普通の街乗りには十二分。多少のギャップはほとんど気にならない。

• ニックネーム非公開さん

一生手放しません、2度とこのように熱くなれる車はなかなか無いので。。。

2013.6.15

不満な点
    飛ばすには良いです、時代的にも快適性よりもフィーリングですね。

2012.12.4

総評
    乗っている・所有しているだけでシアワセになれるクルマ。最近はそういう感覚味わえる人も車も減ってきた。でもボクは最後までこの車を飼っていたい。だってセリカXXだもの。
    満足している点
    不満な点
    部品の供給がストップして久しいから、ヘタに壊せない。メーカーにひと肌脱いでもらいたいがこればかりは難しい。だってセリカXXだもの。
    さすがに17万キロ超えているので、ボディーも軋んでいるしサス周りのブッシュも硬化してヘンな音もする。でもしょうがないさ、セリカXXだもの。

• メカキッド メカキッドさん

2012.2.28

総評
    本当に車が好きなら、メーカーの販売戦略に惑わされるな。廃盤の欠損部品は自分で作れ。メーカーの自動車整備士には任せるな。彼もたかが人間、失敗も多々在る。 そんな様々な経験をさせてくれた一台でした。
    満足している点
    私の愛車だったヤツは平地でも5速マニュアルで23km/hから安定して通常走行出来た。そこからの加速はイマイチだが、渋滞でもシフトチェンジも少なくできて、AT並みに使えるマルチな一台でした。 峠では、それ...
    不満な点
    生産中に純正DOHCツインターボをXXに載せなかった事がトヨタの一番の欠点。初期の1GGエンジンはオイルラインの故障が出やすい欠点があった。

• 悠(ハル)@ 社会復帰決定 悠(ハル)@ 社会復帰決定さん

31同様伸びやかな直線美が素晴らしいです♪ カッコいくて、走って、快適で、実用的 ええですわ~

2011.4.4

総評
    満足している点
    デザイン、雰囲気、乗り心地 最高です♪ 快適装備が一通り揃ってて、高級車らしく細かな配慮がなされ、ラゲッジスペースもなかなかの使い勝手です。 意外なほど実用性は高いですよ センターコンソ...
    不満な点
    とくに無いですね よほど大きな期待が無い限り不満もありません

2010.5.3

総評
    憧れの対米輸出仕様にしていたため、当時の注目度は抜群でした。 機会があれば、これの左ハンドルの対米輸出仕様を逆輸入して、レストアして乗りたいです。
    満足している点
    スーパーカールックな外観。 これでもかというほど豪華でバブリーな装備。
    不満な点
    当時の国内仕様は、ドアミラーさえ違法で、フェンダーミラー標準であったのと、60タイヤも認可されておらず、70タイヤ標準、スポイラもオバフェンもダメと、対米輸出仕様に比べて明らかに見劣りするパッケージ。

2010.3.18

総評
    2台目のクルマ。 大学3年のときにガンメタのツートンを父に買ってもらった。 いまどきの中国みたいで、日本の景気も良かった頃。 楽しかった。 いつかまたGTに乗りたいと思っている。 復刻版が出ない...
    満足している点
    スタイル。 一定の速度になると警報がなったり、ウォッシャー液のボタンを2回押すとリトラクタブルのヘッドライトを高圧の水が掃除してくれたり、今じゃ削減されるような、なくてもいい装備が楽しかった。
    不満な点
    GじゃなくてGT、ガンメタじゃなくてホワイトにすればよかったとずーっと後悔していた。以降後悔しないもの選びができるようになった。

• ニックネーム非公開さん

間違いなく80年代の名車と言える。毎日乗...

2008.8.6

総評
    間違いなく80年代の名車と言える。毎日乗らないと気がすまない、乗るとエンジンをかけたくなる、エンジンをかけると走りたくなる、現代の車にそんな車があるだろうか。
    満足している点
    とにかく音が最高。現代の車と比較すると決して速くはないがワクワクするものがある。特に夜のドライブは格別、ツインカムサウンドが低回転から高回転まで響き渡る。
    不満な点
    宣伝文句とは大違いの足回り。またトルクが弱く街中での走行が疲れる。高速道路では問題ないがワインディングロードには不向き。

• ニックネーム非公開さん

最高です! 状態がいい車があればまた乗りた...

2008.4.4

総評
    最高です! 状態がいい車があればまた乗りたい! よく錆びたけど故障はなかった! 極端にお金かけた整備もしなかったけどまめに点検・オイル交換と洗車をしっかりすれば大丈夫!日本の車はスゴい!よろしくメカドック
    満足している点
    好きなヤツはスキ!好きなヤツは乗る!いいも悪いもセリカXX
    不満な点
    不満があるヤツは乗るな!

• ニックネーム非公開さん

19のときに初めて買った中古車でした(18...

2007.3.15

総評
    19のときに初めて買った中古車でした(18年前)。輸出仕様のステッカー(SUPRA)やサイドマーカーになってて、なんか優越感?みたいなのがありましたねぇ。ロングノーズ、リトラクタブルヘッドライトがカッコ良...
    満足している点
    理屈抜きにカッコ良かったです。セリカの上級仕様なので、なかなか“イイ雰囲気”というか“それなりの存在感”がありました。
    不満な点
    遅い…。シングルカムのATだったので仕方ないけど、ミラターボに太刀打ちできないくらいでした。そのカッコから速いと思われてたみたいですが、悲しいくらい出足がカッタルかった。

• ニックネーム非公開さん

80年代前半ではトップクラスの性能でした...

2005.3.20

総評
    80年代前半ではトップクラスの性能でした。5M-GEUはNAながら2759ccでグロス値170馬力、24.5トルク。セリカXXの中では一番希少なグレードで最高の性能です。旧車好きな人にはお勧めです。
    満足している点
    2800GTはかなり希少。今ほとんど流通してない。パワステ、パワーウィンドゥ、エアコンなどフル装備。クルーズコンピューターも便利
    不満な点
    錆びやすい形、各部のへたり。部品が入手困難で修理に出しても最低2~3日はかかる。

• ニックネーム非公開さん

角張ったスタイル、スープラの先祖です。生...

2005.2.9

総評
    角張ったスタイル、スープラの先祖です。生産終わって20年!今見ると斬新です。GTツインカム24はMTしかないグレードで出た時から走りを意識してました!
    満足している点
    希少で同じ車種とはあまりスレ違わない。1Gはエンジンが丈夫!
    不満な点
    パワーがない、雪降ると登り坂が上れない。純正部品も欠品が増えてきた。