トヨタ アベンシスワゴン 「久しぶりの普通の車(笑)」のユーザーレビュー

きんちゃん7 きんちゃん7さん

トヨタ アベンシスワゴン

グレード:Xi(CVT_2.0) 2016年式

乗車形式:仕事用

久しぶりの普通の車(笑)

2024.12.5

総評
まだ、手元に来たばかりで全然乗っていないので、走行感等々また、追って報告させて頂きます。
ミニバンのようなふらつきは無いが、全然違う系統の車なので、慣れるまで少し時間が掛かりそう(笑)
満足している点
高速でしっかり、はりつく感じ
不満な点
内装の質(素材の悪さ)が酷い、中古の7年落ちで、ワンオーナーなのにプラスチックの塗装が皆剥げて、まだら模様(笑)ハンドルがべたつく、モニターの下の塗装が凸凹で触ったら削れそう!
中古なので致し方無いが、アルファードは20年経ても綺麗だった(笑)

外装は7年落ち中古なので、それなりにやられております。内装は質感はあるのですが、塗装とビニールの材質が悪いのか、まだら模様、ブツブツの膨らみ剥がれと、悲惨な状況、英国製の材料が違うのかな・・・・

パワー感は無いけど、通常使いでは困らない、後方の見切りは悪く、注意が必要、高速をボーッと走るのは安定していて良いかも知れない

ショックは固めと思います、静粛性も悪くない、アイドリング時少し振動が多いように感じた

後席が倒れ、フラットになるので、天井は低いが、車中泊も楽そう、2000mm近い広さはありがたい

まだ50Km位しか走っていません、ハイオクで9Km~14Kmとの事なので、最新のハイブリッド車の半分以下です(涙)月/500Kmも乗らないのですが、ガソリン代は地味にじわじわ来そうです。
今回高速40Km下道27Km合計67Km走ってリッター/9.5Kmぐらい、ただのガソリン車なので普通かな・・・

めずらしい、トヨタでは売れない車だったのですが、超不人気車種の割には、下取りも低いし、オプションも(社外品)全然無い7年落ちなので、乗り潰します(笑)
youtubeでトヨタの整備員が嫌がる車Best5のNo.2がアベンシス、更にその上が、アルファードHV/10系と故障が多い車をまるで、選んで乗っているみたい(笑)こちらも来たばかりなのでこれからです、英国製なので、これから色々出て来そうです、既に、両ヘッドライトの内側が汚れ、汚れが取れません、車検時、交換になるかも(笑)

トヨタ アベンシスワゴン 新型・現行モデル