トヨタ アベンシスワゴン 「100点ではないけど、 去年の、11月に納車され4000kmほど走りました。 普段は、奥さんが乗っていて自分は休みの日ぐらいしか運転しません。 その中」のユーザーレビュー

トヨタ アベンシスワゴン

2012.3.23

総評
100点ではないけど、
去年の、11月に納車され4000kmほど走りました。
その中での感想です。まずは動力性能ですが2L+CVTですがよく走りますよ、何年か前に2.4Lのイプサムに乗っていましたが、イプサムより走るような感じがします。
ただこの車の特性なのか、CVTの特性なのか出だしがすこしかったるい気がします。
足回りは、乗り心地は良いですよスタビが前後に付いているので、ロールもそんなになくコーナーを曲がるにも結構スピード出てるかなと思ってもすんなり曲がってくれます。ちょっとサスが硬いかなと思うときもあります。
内装ですが、シートは今まで乗った車の中で一番座り心地がいいです。昨年末に往復600Km一日で走りましたが、快適に運転できました。
インパネ周りですがはっきり言ってシンプルです。ちょっと物足りないかなと思うほどシンプルです。この辺は人それぞれの好みがあると思いますが。
もし興味があるという方は、一度試乗できれば試乗したらいいですよ。
試乗してみる価値はあると思います。
ただ、凝り固まった考えのある方、(例えばトヨタ車はダメだVWはいいと思っている方)は試乗しない方がいいかもしれませんね。
どの車にも、満足する点、不満な点はあると思うので是非試乗してみてください。
満足している点
これは自分の中での長所です。
シートの座り心地いいです。これは運転席に関わらず後席の座り心地もいいです。
カーゴスペース広いです。
動力性能は満足できます。(出だしにぶいと感じる時あります。)
安全装備十分です。
不満な点
ブレーキダストすごいですよ。(ブレーキは良くききます。)
やっぱり、国産車しか乗った事がないので、ウインカーレバーが左なのはちょっとと思う時があります。
自分が納得して購入した車なので短所はあまりないですね。

トヨタ アベンシスワゴン 新型・現行モデル