トヨタ アベンシスワゴン 「迷ったあげくに決めました!! レガシーGT→BMW3シリーズ→bBの順に乗り換え、次に選んだのがアベンシスワゴンです。今回もやはり最後までレガシーワゴ」のユーザーレビュー

トヨタ アベンシスワゴン

2008.1.20

総評
迷ったあげくに決めました!!
レガシーGT→BMW3シリーズ→bBの順に乗り換え、次に選んだのがアベンシスワゴンです。今回もやはり最後までレガシーワゴンと迷いました。決め手となったのは静粛性、安全性、若い人が乗っていないということです。買って良かったと感じていますよ。
bBは15万キロ修理ゼロということでトヨタ車への信頼というのもありました。現在3万キロ走りましたが順調です。ハンドルは女性だと少し重いようです。足回りの硬さはBMWと日本車の間くらいです。高速性能は2リッタークラスだと上位だと思います。発進時の出だしは遅いと言われますが自分はストレスを感じない程度です。乗っているとボディーの重さを感じます。燃費は平均で10kmくらいです。スポーティーを求める人はレガシーをお勧めします。重厚感、室内の静粛性を求める人はアベンシスをお勧めします。
満足している点
①窓を閉め切ったときの室内の静かさ   ②高速安定性  ③足回りの丁度良い硬さ  ④重厚感  ⑤ブレーキの信頼性抜群←ホントすごいです!  ⑥長時間の運転にも疲れにくいシート  ⑦後部に座る人も広いので余裕で座れる(アコードは抜群に狭い)  ⑧オレンジ色のメーターは見やすいです  ⑨スピーカーも純正で十分です。  ⑩なんとなく出かけたくなる車ですよ! ⑪バックミラーが自動で光を抑えるので眩しくない  ⑫車体はブラックですがキラキラしていてキレイな塗装です  ⑬バックモニターは便利なのでお勧め
不満な点
①シートの調整が手動で微調整式なので疲れる  ②ワイパーが自動なので間欠の方が扱いやすいかも  ③ナビの位置が低すぎる(ナビ画面は問題なし、DVDが見にくい)  ④社外品のパーツが少ない  ⑤4ATは物足らない気がする  ⑥最初の暖機運転のときのエンジン音がうるさい  ⑦シフトレバーの位置が低すぎるような気がする。(BMWくらいの方が良い)

トヨタ アベンシスワゴン 新型・現行モデル