トヨタ アベンシスワゴン 「9年目。飽きないです。 車、ど素人です。ごくごく一般ユーザーとしてレビューしました。 9年目になりますが、嫌味ない洗練された欧州外観と無駄を一切省いた」のユーザーレビュー

トヨタ アベンシスワゴン

2012.8.18

総評
9年目。飽きないです。
9年目になりますが、嫌味ない洗練された欧州外観と無駄を一切省いた内装とオプションほぼ無しのせいか飽きません。
 むしろ、周りがどんどんチェンジする中、ひっそり、しっかり、控えめに強くあって、どんどん愛着が湧き、同じユーザーを見かけると、親近感が沸きます。
 日常、買い物、通園、ゴルフ、ドライブ、旅行、愛知~神奈川の帰省とマルチ利用、次の車検をまた通すか、同じ車種購入か、と真剣に悩む程、コストパフォーマンスの良い車です。
 デザインも、飽きなく、故障もなし。特に高速道路での安定性は、子供を乗せて安心感あり。
セーフティーも素晴らしい。
ただ、さすがに、冬場に強い車で、夏猛暑時期は、後部座席は、バックヤードの広さもあり、暑くなりやすいです、後部にも空調をつけて欲しい。
くらいで、文句なしです。
満足している点
*コストパフォーマンスが良い!中途半端な見栄外車より、優れている。
*燃費考えるとさほど良くないが、車体価格が暴利でない分、十分相殺できる。
*安全、安定性に優れている。
*外観が美しい。
*故障知らず。さすが、トヨタ。
*ドア開閉の重厚感から、毎回安全性を感じる。
*無駄のない内装と、全くないと言えるオプション(笑)
*ゴルフバッグ4つ。もしくはスーツケースL2つに小2つに更にまだ入る、収納力。
*その車内の広さからは想像出来ない、駐車場はどこでもOK。
*やっぱりトヨタは素晴らしい。
不満な点
*車検時、欧州車だった為、バッテリーが高い。
*後部座席の夏場暑い。
*小回りには、向かない傾向。2.0ではこのボディー坂道きつい。
(現行では、クリア出来てる)

トヨタ アベンシスワゴン 新型・現行モデル