トヨタ アベンシスワゴン 「若いうちに乗りたかった。」のユーザーレビュー

トレハロース トレハロースさん

トヨタ アベンシスワゴン

グレード:Xi(CVT_2.0) 2011年式

若いうちに乗りたかった。

2017.4.5

総評
所有している喜びを感じられ、面倒の見甲斐がある 中々良いグルマだと思います。
満足している点
内外装 装備共、程々に上品な高級感が有りながらも その外観は個性的なものであり、それ故か あまり他には見かけない。
その個性的なスタイリングが気に入っている私にとっては、そこがまた良い処。 特に前期型テールランプ込みのバックショットが最高。 動力の直6はスムースで静か目で、これも上品で良い。
不満な点
2.0IRのため車体に対してパワーが若干物足りない。又13年落ちで購入である事と、そんなに売れなかった事も関係あるのか?パーツが余り出回っておらず、カスタマイズに費用が嵩みそう。

2.5IRSが本流なのかな? 1G-FEでは車重に対して非力に感じる。
長めな全長の割に取り回しは楽である。その事も含め、操作性・扱いやすさ共に非常に良いと感じている。

高級車寄りの外観。大き目の車体の割には 少々落ち着きに欠けるサス具合かと。(良く言えばスポーティなのかな?)
静粛性は優秀だと思う。 振動も細かいピッチの不快なものは無く快適である。
そのお陰か、運転していて疲れない。

車長の割には以外に狭めだが、実用では充分満足。

仕事の行き帰りで8km/l前後。この位だと まあ満足。 しかし チョイ乗りの繰り返しでは5km/lを記録した事も。こちらはチョイ厳しいかなぁ。

まだ故障経験はない。

トヨタ アベンシスワゴン 新型・現行モデル