現在位置: > > > > > ZRT272アベンシスワゴン:不人気故に格...

『ZRT272アベンシスワゴン:不人気故に格安な中古を買う方が正解』の口コミ

• ZRT272アベンシスワゴン:不人気故に格安な中古を買う方が正解

投稿日:2017年3月6日

投稿者:白いらびっと さん

メーカー・モデル:トヨタ アベンシスワゴン
    グレード:Li(CVT_2.0) (2012年式)

総評
    キーンルックに変わってからの試乗申し込みだが、レア過ぎるが故に中期モデルの試乗。

ドノーマルのトヨタ乗りだったら、キャッチフレーズ通り、メイドインヨーロッパ は響くかなと言った感じ。
    タワーバー,ブレーキ,ワンサイズアップしたタイヤを装置したフィールダーが基準の自分にはこれと言った印象は無し。
    但し、ブレーキはしっかりしてるので前のめりなフィールダーに慣れていると、前のめりにならずにカックンブレーキになってしまう。以前、同じ14系フィールダー1.8のフロントローター,パッドのみ交換した車に乗った事あったが、そういう感じ。

一番致命的なポイントはやはりパワートレイン。このクラスで趣味性売りにしてるのだから、やはりディーゼルなり、2.5ガソリン、あるいは2.5ハイブリッドは追加して欲しかった。走ったら何でもいい車種じゃないんだから。
    満足している点
    無し。良くも悪くもトヨタの車
    不満な点
    ・無理矢理なキーンルック。ホントにファミリーフェイスにする気なら、ヴォクシー,ヴェルファイア,ランドクルーザーも即刻変更するハズ。
    ・非力なエンジン。趣味性の強い車に2.0はムリ(*_*;マジか。走ったら何でもいい車なら、特に問題無いけど…
    ・木目柄のパネル廃止。
    ・セーフティーセンス搭載するぐらいなら2.5を先に導入するべき。