スズキ ジムニー 「16年間で4万キロ乗りました。この間、た...」のユーザーレビュー

スズキ ジムニー

16年間で4万キロ乗りました。この間、た...

2005.4.21

総評
16年間で4万キロ乗りました。この間、たいした事故もなく無事にすごせました。感謝しています。子供が生まれた時、雪が降っても病院に連れて行けるようにとベビーカー代わりに買いました。カローラ買えるくらいの購入費がかかり、妻の両親からは贅沢だと非難されました。しかし、妻は子供を乗せて実家への往復、幼稚園の送り迎え、病院(小児喘息だったので夜間もよく活躍してくれました)、買出しにと使いまくりました。この間、雪道で4WDにしたこともほとんど、ありませんが、買って本当によかったと思います。晩年は同居するようになった義父の通院の足ともなりました。義父の足が弱り、乗り込めなくなったので昨年5月にワゴンRに買い替えました。今ごろ、どうしているのだろう。上の子の成長とともにあったので、切なく思い出します。
満足している点
小回りが効く。荷物も載せられる。高速も左端なら不安なく走れる。狭い山道も平気。パノラミックルーフの室内空間も非常に広く、両腕を上に思い切り伸ばして柔軟体操ができた。丸型ヘッドライトがとても明るい。感動するぐらい。インペリアルブルーとかいう外装色もきれい。エアコンをつけなかったけど、ヒーターがよく効いた。
不満な点
なし。ただ、550にインタークーラをつけたヤツは、見ればわかるけど、大人3人乗るときつい。4人はまず無理。一度、ベランダの雪が落ちてきてルーフがへこんだのはシヨックだった。内部からスタンドを使って自力で押したら元に戻ったのには笑いましたが。

スズキ ジムニー 新型・現行モデル