スズキ ジムニー 「インドサイ(新型ジムニー)」のユーザーレビュー

co-co808 co-co808さん

スズキ ジムニー

グレード:XL_4WD(AT_0.66) 2018年式

インドサイ(新型ジムニー)

2021.1.13

総評
日中は長い時間を山中や水中で過ごすことが多く、泥浴びや水浴びを好む習性がある。
性質はおとなしく、雄同士が激しく争うようなこともほとんどないが、驚かせたり、怒らせたりすると危険である。
満足している点
角(アンテナ)が一本で、体がヨロイを着たように見えるところ。普段はおとなしいが、怒りを感じたり驚いたときにはかなりのスピードで走ることもある。好物はレギュラー、人によりハイオクを食べる。
不満な点
乱獲により納期が危惧されている。

インドサイ(新型ジムニー)の特徴は、体に鎧のようなひだがあることで、別名ヨロイサイ(jb64)とも呼ばれることがある。角は1本で (このためイッカクサイとも呼ばれる)、角は雌雄ともがもっている。
長さはふつう25cm程だが、長いものでは60cm程になり、一生の間乗り続ける。

体に似合わず走るのも速く、短い距離なら時速55km程で駆けることが出来る。

皮膚は哺乳類の中ではもっとも硬いと言われている。

体重: オス: 2,200 kg メス: 1,600 kg (1040kg)
体長: オス: 3.7 – 3.8 m メス: 3.1 – 3.4 m (3,395㎜)
体高: オス: 1.6 – 1.9 m メス: 1.5 – 1.7 m (1,725㎜)

インドサイが、1日に食べる量は体重の約1%。 20~25kgのエサを食べる。(MT車が16.2km/L、AT車で13.2km/L)

1頭当たり3000万円程。(私個人の購入金額は210万超え。パーツ含め)

スズキ ジムニー 新型・現行モデル