スズキ ジムニー 「車らしぃ素直な動き方’操縦する喜び♂ビンビン感じさせてくれる車デス!」のユーザーレビュー

ホーナー ホーナーさん

スズキ ジムニー

グレード:XL_4WD(MT_0.66) 2018年式

2020.8.24

総評
スピード..遅い’
フレーム..頑丈そーっ’
ボディ汚れ’キズ付き..イイカゲンでいいカモw’
運転操作が.楽しぃ^^↗
凸凹山道こみちイバラ道もナンのその..?
満足している点
乗車2年経ちました^^♪←祝”
少排気ながら.エンジン出力/トルク数値に見合ったポテンシャルパワーをフルに発揮してると思います。
ラダーフレーム硬性/ボディ重心位置や配分量よく考えられバランス好く走る車です。
2-4-Low4駆それぞれのレンジ選択状況に応じて使い分け走行が楽しめる;近頃の現行車では希少な本格4輪駆動車です♪
オートメーション全自動化が進む昨今;両手両足全部使うアナログ手動操作運転’機械作動式の挙動を肌で感じれる魅力満載なマシーンです。
走破性重視の低ギア比←(賛否両論アリマスが’自分好みデス)クラッチペダル&シフトレバー操作フィール抜群(硬い/柔い'丁度好ぃデス^^♪)
この先;壊れてしまうその時まで(修復メンテ続けながら..)ずっと乗ってみよーって’思います♂
不満な点
無っシ~🎶

♂ナニか凸凹や障害物をユックリ乗り越えたりするのは得意みたいな脚の動きします^^♪

リジット脚なので’前後左右ハゲしく大きく揺れますが;車体ほぼ真ん中ポジションに着座シテルので自分はそれほど揺さぶられて無く居心地好い♪

1人か2人乗車設計の車なので..
荷物も1人2人分ほどの積載スペース

通勤快速:11/ℓ平均値