スズキ ジムニー 「乗ってての感想 新車も購入して4年経ちました。 購入にあたり、マニュアルがある、軽でカッコイイ車として候補があがったのコンプリート車でした。 平日は」のユーザーレビュー

スズキ ジムニー

2012.1.26

総評
乗ってての感想
新車も購入して4年経ちました。
平日は、嫁がメインとして買い物に使用、休日は私の遊び車として大変重宝してます。
サラリーマン・住宅ローン・子供でお金がかかる時期に本格的に遊べる楽しい車。
セカンドカーで、軽!しかもカッコイイ・遊べる車・一応4人乗りなので、我が家には最高な存在!
最近購入したメイン車は家族車で、あまり行過ぎた事は出来ないので弄れる楽しさもあり、お気に入り。
長所・短所に色々書いてますが、所有して本当に良い車です。
満足している点
工夫次第では後部座席を犠牲にせずにベビーカ・買い荷物(大きさ限定)積める、チャイルドシートも装着可能。ルーフBOX等の組み合わせすれば、沢山の荷物移動可能です。
積雪が多い地方の小旅行・ドライブは安心です。
擦っても、へこませても全く気にせずいられる。
パーツが豊富!しかも安価!
乗ってて疲れる・スピード出ませんが、運転して楽しい車。
アウトドアが一層楽しくなる。
不満な点
少々、燃費悪し。
お決まりだが狭い(子供が小学校なので、まだ不自由な経験なし)セカンドカー使用では今後、増車?考える時期がくる。
最近の高速事情では走行しずらい。
室内の断熱効果が弱い?
街中走行でも、もう少々トルクがあった方が。(対策品はあるがハイオク仕様に・・・)
ベビーカーを載せる事がある場合は、載せれるベビーカが限られる。(我が家は買い直した・・)
塗装が弱くメーカ保証が短いし対応が呆れる。
ハイリフト+ルーフBOX形の形状によっては、ショッピングセンターの立駐入れない場所がある。

スズキ ジムニー 新型・現行モデル