スズキ ハスラー 「通勤にも遊びにも使える!遊べる!軽!!」のユーザーレビュー

こっぺ☆ こっぺ☆さん

スズキ ハスラー

グレード:X_4WD(CVT_0.66) 2015年式

通勤にも遊びにも使える!遊べる!軽!!

2023.8.8

総評
5年たたずにすでに10万kmを超えましたが、全くそんなことを感じさせません。まだまだ走れます。世界に誇れる日本の軽自動車はスゴイ!
満足している点
①初代のデザインは秀逸 ②4WDなのでスキーにもってこい ③4WDながら燃費は20km/L前後 ④一人なら余裕で車中泊できる(2人なら何とか可) ⑤維持費が格安。税金、車検、部品代、ガソリン代すべて桁違いに安く済みます!
不満な点
①絶対交換したい純正ショック(ぐにゃぐにゃから解放されます) ②ノンターボ車なら絶対つけたいスロコン(もっさりした走りに我慢する必要なくなります。しかも燃費はあまり変わりません) ③イキった連中に煽られる(まあ相手しませんが)

個性あるデザインはすばらしい。イキり顔の車が多い中で、かわいいデザインはグッド!内装も二代目で好みがわかれるところだが、初代の内装はお気に入り。ただし、白いパネルから黒に速攻交換したのは内緒。

ちょっと車高が高いかと思いきや、意外にコーナーリングが安定していて、踏ん張ってくれる。気持ちよくコーナーを回れるのはスゴイ。
純正のままだと燃費重視なのでかったるいが、スロコンを入れると別の車に!はやく付ければよかった!!

こちらも純正ショックは柔らかすぎてダメ!こちらはすぐに交換をお勧めします!!段違いに良くなります!

助手席側をフラットにすると余裕で車中泊できます。素晴らしい!2人だと面倒ですが、車中泊可能です。その場合、ルーフボックスがあるとかなり楽です。
スキーに行くのも車内に板を積んで、2人で行くことができます。

経済性は文句ありません。何しろすべてが安い!スロコン付ければ、パワーと燃費も両立できます。ターボほどではありませんが十分です。おそらくターボ車よりも燃費はいいです。

自分は乗りつぶす派なので、下取りを考えはしませんが、中古車の価格や下取り情報を見ると、かなりいい価格で買取してくれるようですね。
コスパの良さは間違いありません。走れば走るほど安くなります。当たり前ですが。車購入から整備代、車検代、税金、ガソリン代などすべて含めた車の総経費を走行距離で割った値は、現在もうすぐ10万km近くになりますが、今のところ1kmあたり26.2円です。ご参考まで。
故障は全くありません。まだバッテリーも交換したこともありません。

スズキ ハスラー 新型・現行モデル