スズキ ハスラー 「視界が狭いそうです」のユーザーレビュー

たかパパ♪ たかパパ♪さん

スズキ ハスラー

グレード:G_4WD(CVT_0.66) 2015年式

視界が狭いそうです

2016.3.13

総評
大人気って話は聞いていたので、特に調べもせずに、初売りのお買い物の合間にふらっとスズキに立ち寄って話を聞きました。

試乗くらいはできるかもって期待していったんですが、奥様が運転するのが怖いっていって断念。

せめて情報収集をって思ってセールスのお姉さんと話をしたんですが

セ「この車の4WDはフルタイム4WDです。雪道とかには強いです。」
っていうので、それなら本気で考えようかと思って、念のため、

私「これ、いつもはFFで、前輪が滑ったら後輪にパワーが行くんじゃなくて、常時4輪にパワーが行ってるの?」
と聞き返したら

セ「はい、いつも4輪にパワーが行っている、フルタイム4WDです。」
って自信満々でした。

私「へ~ワゴンRとは違うんですね」
セ「いえ、ワゴンRと一緒です。基本は一緒の車です」
私「え??」

たぶん違うだろうなって思いながら帰ってから調べたら、やっぱりスタンバイ4WDのようです。
質問の仕方、間違ったかな?
まあ、「今は買えないけど」っていうことで話に付き合ってもらったし、いいかな。

そんなこともありましたが、この車は好きな形ですね。
息子用にっても思ったんですが、奥様のOKが絶対に出ないもよう・・・残念。
満足している点
個人的には好きな形です。
不満な点
奥様が「乗った感じが視界が狭いし、死角が多くて怖い。運転したくない。」と言って試乗もできませんでした・・・

女性に人気っていうことなので、この辺はうちが過敏なのかもです。

スズキ ハスラー 新型・現行モデル