スズキ ハスラー 「納車2日目ですが・・・」のユーザーレビュー

マック844 マック844さん

スズキ ハスラー

グレード:Gターボ_4WD(CVT_0.66) 2014年式

納車2日目ですが・・・

2015.10.11

総評
多少不満はありますが全体的に見て買って損したとは思っていません
今までノーマルでは乗ったことがわたしですがしばらくノーマルでもいいかなと思った次第です
1980年代の2リッターGTクラスと同等のトルクが出てると思わせる程動力性能は素晴らしい
よくできた車ではないでしょうか。
満足している点
アクセルを踏み込まなくても走るので運転が非常に楽
試乗で頼りなかったブレーキタッチも慣れればしっかり効いている
Gなんでステアリングはウレタンでしたが皮のハンドルカバー(編み上げ式)を装着したら
楽しさ倍増のような錯覚を抱きました。
レガシーは8スピーカーでDSP内臓だったので後付けケンウッドナビに満足できるか
不安もありましたが十分です(スピーカーはディーラーOPのかろっつえりあ)
シートはなぜかは知らないけど不満がまったくない(笑

アイドリングストップしてからエンジン再始動までロスがほとんどない
不満な点
やっぱりテレスコピックとチルトは欲しいところ
4WDではもう少し車高を上げて欲しい(165/70-15くらいはノーマル車高で可能くらいは)

乗る前は軽のターボなんで中高速でパワーが出るかと思いきや、
3000回転以下で結構トルクが出ているようで市街地走行は楽です。
反面スポーツ走行みたいな走り方をするとパワーが必要なときに回転があがって行かない
車の見切り、ステアリングの応答性は文句なし。
2WDのNAにも試乗しましたがターボとは出だしがまるで違う

フロントガラスの傾斜がきつくまるで4tトラックでも運転しているかのよう^^
自分はトラックの経験が長く嫌というのではなく懐かしい気持ちが沸いてきました
多少の段差で確かに車が揺さぶられてしまう、大きなタイヤを入れるにはやはりストローク不足
まぁ軽だしホイールベースも短いから仕方ないことかもしれないけど
高速はまだ未走行ですが市街地だけなら静か、タイヤを65か70にすれば振動も改善されるだろう

剛性は多少足りないようでグニャっとする感覚がある
以前サファリのリフトアップに乗っておりましたが重心が高くても足がしっかりしていれば
アクセルを踏んでいけるものです。

普段ほとんど一人なんで十分満足

市街地走行でメーター表示の燃費は16を示した
自分的には14でも満足ですが長距離のときは燃料タンクの容量27なんで18は行ってほしい

特になし

スズキ ハスラー 新型・現行モデル