スズキ エブリイ 「荷室サイズか、非常に広く使いやすい」のユーザーレビュー

烏龍茶HIDE@ブーストメイツ 烏龍茶HIDE@ブーストメイツさん

スズキ エブリイ

グレード:JOINターボ・ハイルーフ(AT_0.66) 2006年式

荷室サイズか、非常に広く使いやすい

2021.11.23

総評
軽四の中では群を抜いた使いやすさだと思います
私は、犬を飼っていたので、万一の災害時に避難所に連れて行けないので、長期の車中泊が可能な車として、エブリイを選びましたが、結局その機会は有りませんでしたが、この車を選んで良かったと満足しています
満足している点
何でも積める使いやすい荷室のしーとレイアウト
不満な点
積み荷の固定バンド等を掛けるフックの装備、もしくは取り付け用のネジ穴を何ヶ所かに、設計段階で付けて欲しい

スッキリした、直線的なデザインは、飽きが来ず、良く出来ていると思う。

JOINターボなので、車の流れに取り残されることも無く、加速は非常に良いが、やはり車高が高いので、高速の横風には、弱いです

軽四のバンとしては、かなり良い方だと思います
助手席も乗り心地は良いです

コンパネが、積めるので、コンパネを敷いて、マットを敷けば、簡単に車中泊も出来る位、広い荷室は最大の魅力です

ターボ車なので、それなりに食いますが、その分走りは、街中なら普通車と変わらないです

ヘッドカバーからの、オイル漏れが発生し、プラグホールにオイルが溜まり、イグニッションコイルがリークしたことが有りました
他は、15万キロで、特に故障らしい故障は
無かったです

スズキ エブリイ 新型・現行モデル