スズキ エブリイ 「最後のエブリィターボ MT」のユーザーレビュー

ジュウイ ジュウイさん

スズキ エブリイ

グレード:JOINターボ・ハイルーフ(MT_0.66) 2019年式

乗車形式:仕事用

最後のエブリィターボ MT

2021.9.19

総評
積載性は文句無し、エンジンはかなり元気でマニュアルとの組み合わせで昭和のクルマっぽい走りです
パーツ豊富で不満はほぼ消せますがお金はかかります DIYは超楽でパキパキ外せるしネジも少ない 車体の完成度はワゴンのが良いですがMTが何より魅力
ペラペラのバンを自分仕様に弄るのも楽しみのひとつですよ
満足している点
ターボ+マニュアルで走りが楽しい 荷物空、一人乗車ならワークスの次ぐらい元気ありますよ
不満な点
バンタイヤの仕様のおかげでチープブレーキ 荷物積んで下りは危ないレベル

無骨な普通の箱 カスタムすればそれなり

脚は柔らかめですが荷物空だとリヤポンポン跳ねます
エンジンは元気一杯 ボディ剛性上げたら かなり走れる タイヤはノーマルだと雨でリヤ滑ります

ワゴンとは違う乗り味 思ったほど悪くは無い

空荷なら車中泊余裕でフロア上げて荷物置き作れば
かなり積めます ハイルーフは上側を上手く使わないと勿体無いぐらいスペース有ります

荷物中積載で街乗り 高速半分で17kmぐらい
エアコン使用で14〜15kmまで落ちますが
ターボで重いバンではかなり優秀

お買い得ですがターボ+マニュアルが廃版になったので
ATしか選べないならワゴンでも良いぐらいになってしまったのが残念
パワーウィンドウスイッチ故障 保証で無償交換のみ

スズキ エブリイ 新型・現行モデル