スズキ エブリイ ユーザーレビュー・評価一覧 (28ページ)

スズキ エブリイ 新型・現行モデル

4.4

3.6
3.1
3.5
4.1
4.7
3.9

• とっとこかズビシャス とっとこかズビシャスさん

グレード:JOINターボ・ハイルーフ_4WD(MT_0.66) 2019年式

家より快適

2020.6.20

総評
    他が無い
    満足している点
    2020ゴールデンウィークは17連休。 3日しか家で寝てない
    不満な点
    (+_+)

• すらんがん すらんがんさん

グレード:- 2005年式

エブリイ

2020.6.16

総評
    不具合多発

• Ykr2-16 Ykr2-16さん

グレード:PA・ハイルーフ(MT_0.66) 2017年式

自分の車

2020.6.12

総評
    今まで色々と車を乗り換えて来たけど自分の中では今のところベスト10に入る車
    満足している点
    小さいけど走りはなかなかいい、
    不満な点
    荷物や小物入れが少ない
    タウンサスに変えたけど、ショックがへたり気味だったので乗りこごちはかなり悪いし静粛性など全くない

• 最近鹿多いな 最近鹿多いなさん

グレード:JOIN・ハイルーフ_4WD(MT_0.66) 2019年式

釣り使用の箱ですね。

2020.6.9

総評
    ええ、むっちゃええ。
    満足している点
    広いし維持費が安い、擦っても心が痛まないこれが良いところ。前は大型SUVだったので税金とガソリンとタイヤ代で年間20万はかわるでしょうね!
    不満な点
    以前はsuvを乗っていたので音がエンジンが五月蝿いかなー。回りの人に特に女性に狭い思いをさせてるかなー。
    固め、音の五月蝿めかな、

• Kouji.kaminari Kouji.kaminariさん

グレード:JOIN・ハイルーフ(MT_0.66) 2007年式

便利な車

2020.5.23

総評
    そんなに飛ばす事もないのでパワー不足は良いとして、そこそこ積もった雪道でも安心感のある切り替え4WDの突破力が良い、スキーが趣味なので( ̄▽ ̄;)。 私的にはかなり満足な車です。
    満足している点
    スキーや釣り、畑仕事等に使い勝手が良い。 荷物を積み込んで遊びに行ける。
    不満な点
    パワー不足はNAなので仕方ないかな? にしても坂は遅い(笑)
    乗り心地はバンのそれって感じで、特別快適でもなければ悪くも無い。リヤシートのリクライニングが出来ないので、後席は長距離疲れるでしょう。

• ARIA支部長 ARIA支部長さん

グレード:PA・ハイルーフ(AGS_0.66) 2017年式

究極の実用車

2020.5.16

総評
    当方他に乗用車を家族共有で所有しており、エブリィは自分しかのらない完全な趣味車です。趣味の自転車を積んでのツーリングやキャンプとガシガシつかって楽しんでます。5AGSも燃費がよく、高速域での静かさも私個人...
    満足している点
     軽バンといえばエブリィ!積載性はさることながら運転もしやすく、究極の実用車ですね。あえて賛否両論の5AGSを選択。変速ショックも慣れれば楽しく感じるくらいです() 基本は2名乗車で使用していますが、後...
    不満な点
    特になし! 乗用車と比べると乗り心地はわるく、スピードもでない、内装も安っぽい・・・とこれは商用車にいってはおしまいです。割り切って購入したので不満はありません。 一点不安としてはAGSのクラッチの耐...
    空荷だとやは後ろが跳ねる感じでお世辞にも乗り心地がよいとはいえません。

• Eagle4 Eagle4さん

グレード:PAリミテッド・ハイルーフ(MT_0.66) 2019年式

新しいメインカー

2020.5.12

総評
    4ナンバーの割には良く出来ています。5ナンバーワゴンよりいいところは小回りが効いてキビキビ走る事!!
    満足している点
    荷物がいっぱいのってガンガン走ります!!
    不満な点
    足回りが固いので、ぴょんぴょん跳ねます(^^;

• ちょびG ちょびGさん

グレード:JOINターボ・ハイルーフ_4WD(AT_0.66) 2016年式

通勤兼、仕事車

2020.5.1

総評
    ワゴンとバンを比較するのも酷ですが、 せめて、ブレーキ廻りは共用にしてもらえれば。 純正オプションも豊富に有るので 使い道で、選べば好みに仕上げられるかも。 キャンパーベースにするなら、絶...
    満足している点
    今まで軽箱はワゴンタイプばかりだったので バン(4ナンバー)は初めてですが、 ターボの走りと、4WDの安定感。 アフターパーツの多さも良いですね。 エアコンが、マニュアルなのも、お気に入りです...
    不満な点
    まず、バッテリー位置。 未だに、荷室フロア下なので、荷物積んでると 全部下ろさないと、交換、点検出来ません。 A/Tなので、バッテリー上がっても セルモーターに繋ぐか何かしないと 追いがけも出来...
    空車時は固め。 積載時は、やや、フニャフニャ。 エンジンの遮音もあまり良くはない。

• ブーリィー ブーリィーさん

グレード:JOINターボ・ハイルーフ_4WD(MT_0.66) 2017年式

jpターボ 4WDMT

2020.4.23

総評
    前の愛車ホビオ とは快適さが全く別物です。エブリィ最高です。
    満足している点
    荷室が何と言っても広い! 加速がバンの中じゃ最強!(自己判断) アイドリングが静か! 文句無しの最強バン!
    不満な点
    運転席の窓のスイッチ類に電飾がない。
    仕事でも使って荷室は後部座席は撤去しています。道具がいっぱい載ってるので、道具の揺れる音がガッシャンガッシャンします(笑)

• シマエナガ シマエナガさん

初めての新車

2020.4.15

総評
    これから不満なところを改善していきたいです。
    満足している点
    エアコンが思ったより効く。シート周りに余裕が有る。メーターの青がちょっと素敵。ターボはパワフル。
    不満な点
    ブレーキ×足回り×ヒーター×低速トルク×
    シートが合わなくてお尻が痛い

• グラッツェ グラッツェさん

グレード:JOINターボ・ハイルーフ(AT_0.66) 2016年式

シンプルイズベスト!いじりがいがあります

2020.4.12

総評
    愚直な直方体の車体で、車内空間がとにかく広いこと、車の機能と関係のないキラキラしたダミー的飾りがないのが気に入っています。スズキの軽は、多少のチューニングに違いはあっても、ほとんどR06Aエンジンなので、...
    満足している点
    日帰りではキツイ遠出をした時、車中泊できたらいいなという動機で、キャンピング装備をしたペッチトプチキャンエブリィバンを「カーショップアシスト」(門真)で購入しました。 完全フラットで十分すぎるくらいの広...
    不満な点
    ステアリングが細くて華奢。ハンドリングに変な遊びがあって、高速でフラつくこと。サスペンションがフンわフンわすること。ブレーキがふわっとしか効かなくて、何ともたよりないこと。上り坂などでないと、なかなかター...
    初めは、ふわふわ感にどうもなじめなかったのですが、トルクと馬力のアップで、あまり気にならなくなりました。そもそも、アバルトのコニ ショックアブゾーバと比べるのが酷でした。 後席のシートもしっかりしていま...

• やま@愛知 やま@愛知さん

グレード:PC・ハイルーフ(MT_0.66) 2016年式

乗車形式:仕事用

エブリィは使い勝手最高

2020.3.30

総評
    乗りやすいし荷物乗るし小回り効くし良い車✨
    満足している点
    これは2代目。先代はオカマ掘られて廃車(怒) 荷物が沢山積める。 運転がしやすい!
    不満な点
    先代は4駆ATだったが、保険が大した金額にならず・・・乗り換えに。 前回のは限定車で装備良かったが、同じのは無し(怒) 今回は楽しいMTなものの2駆しか在庫無しで諦めて購入。 仕事で使うにはやはり4...
    まあ、仕事車だし良くはナイねw

• hhgg hhggさん

グレード:JOINターボ・ハイルーフ_4WD(AT_0.66) 2017年式

エブリィバンを買った

2020.3.21

総評
    ・購入動機が車中泊、、軽キャンピングカーDIYで、多くのビルダーがエブリイ(OEM車)をベース車両としていることから室内の広さは当然で、文句無しです。 ・DIY情報もNETで簡単に見つけらるので これ...
    満足している点
    ・商用バンではあるが車中泊(軽キャンピングカー)等レジャー用途を意識した作りなのか?前後席ともにひじ掛けやレーダーブレーキサポートなど快適・安全装備が充実している(オートライト・ハイビームアシストwまで付...
    不満な点
    ・走りと引き換えだから仕方ないけど燃費・・高速道路長距離走って13km/L(満タン法) ・新車購入時にオーディオレス、灰皿→小物入れ 等の選択肢が無い(因みに灰皿固定なのにシガーライターはオプションw)...
    ・バンなのでマンホールや道路の凹凸でもっとポンポン跳ねるかと思ったがそれ程でもなかった ・シートは幅もあって長距離もOKかと思ったが2時間程度で尻が痛くなった(慣れかもしれないが) ・静粛性は80km...

• ガンダム アムロ ガンダム アムロさん

嫁にも優しい車

2020.3.19

総評
    法定速度に合わせ、ゆっくり楽しく音楽聴きながら走ってます。ので、煽られても気づきません。速く走る車ではないので、スピード違反に捕まらなくなりゴールド免許手前まできました。
    満足している点
    小回りがきくので運転楽。 カスタムパーツが豊富なので、楽しい。知り合いにも乗っている人がいるので会話が弾みます
    不満な点
    軽自動車のターボは、相変わらず燃費が悪いですね。
    良いとも悪いとも言えない。 ただ小さいので気持ちは楽ですよ

• MarrTaRo MarrTaRoさん

コスパで選ぶなら軽バン・エブリィ

2020.3.15

総評
    維持費とコスパで選びました。まだ納車したてなので、これからが楽しみです。
    満足している点
    四駆、MT、ターボであること。
    不満な点
    おもちゃみたいな質感。エンジンが静かすぎてエンストしてるかと勘違いしてしまう(笑)
    正直悪い。リフトアップしたのが原因かも!?

• かっぺーた かっぺーたさん

完成。

2020.3.1

総評
    とても楽しい軽トランスポーター
    満足している点
    MRターボ、MTの軽快さ。 簡素な内装がかえって味に...
    不満な点
    燃料が入れにくい。
    ノーマルは、ロール強し。 走行性能&ルックス的にも足回り換装の選択となるが、バネレートの選択&シャコタンにし過ぎなければ、まったく問題無くむしろ楽しい軽バンに変身。

• 力ツサンド 力ツサンドさん

グレード:PA・ハイルーフ(AGS_0.66) 2015年式

MT乗りであればATよりも違和感なし

2020.2.22

総評
    嫌われがちなAGS。恐らく会社では「低コスト2ペダル車」として導入したと思われるがある種ラッキー!
    満足している点
    アクセルオフで変速をかけ、シフトダウンで減速させ、ニュートラルで調整というマニュアルらしい動かし方がだいたい通用する(ただし1→2速のシフトアップは結構回さないと上げてくれないことがある…)
    不満な点
    あくまでも2ペダルなので3ペダルほどの自由度はありません。

• ゆうあいパパ ゆうあいパパさん

グレード:PAリミテッド・ハイルーフ_4WD(AGS_0.66) 2017年式

小さくて広い車中泊カー

2020.2.15

総評
    室内の広さはクラストップレベルだし、助手席が前に倒れてフラットになるのも車中泊時の後ろへの移動でとても便利です。 これからますますいじるのが楽しみです。
    満足している点
    通勤と車中泊に利用したくて購入しましたが、ベッドキット取付け前の状態でもリアシートを格納すればとっても広くてフラットなフロア。 そのままエアベッドを設置すればすぐ寝られました。 今はベッドキットと...
    不満な点
    バンなので、当然内装や装備はそれ相応のレベルです。 でも何もない分、自由にいじれるのが逆に魅力かな? ただAGSで、赤信号で停止する直前に青信号となって再度加速しようとしたときの独特のギクシャ...
    そもそも商用車なので、乗り心地は期待する方が無理です。 と言っても個人差がある項目なので、私的には十分乗り心地は良いと思ってます。

• kansuien kansuienさん

グレード:JOINターボ・ハイルーフ_4WD(AT_0.66) 2019年式

乗車形式:仕事用

仕事車

2020.1.8

総評
    ハイゼットバンと悩んだ末のエブリイでしたが一人で乗るには楽しい車です。エンジン音(ターボ車)がその気にさせてくれます(笑)もう少し金出してワゴン買った方がよかった気がする・・・
    満足している点
    仕事の幅を広げるにあたり「荷室が広い」が最重要事項でした。ターボを選択したのもあり加速はすこぶる元気でエアコンONでもあまり変化を感じない加速。スズキレーダーサポートが付いてるので、何となく安心。
    不満な点
    ここ最近はトヨタ車を乗り継いできてのスズキ車。新車なのにいろいろな所から「カタカタ」音がする。クオリティー的に残念かな・・・。あとハンドル位置の調整がないため適正シート位置にするとハンドルが遠い気がする。...
    バンですので空荷での乗り心地は悪いです。軽トラよりは良いかな?

• メタボアングラー メタボアングラーさん

グレード:- 2017年式

エブリイバン

2019.12.30

総評
    目的別に使用する分には申し分ないです(^^♪ 釣りやキャンプでの使用がメインですので、何ら困ったことはありません。
    満足している点
    ジムニーからの乗り換えですが、バンなので荷物が一杯乗せられます。チャリンコも楽勝です。
    不満な点
    ノンターボはやっぱり非力